Уважаемые клиенты!
Обратите внимание на подборку изделий со скидкой. По всем вопросам пишите нам в любой мессенджер.
Срок предложения не привязан к дате и зависит от внешних экономических факторов.
онлайн
оценка

История компании Perrelet

Perrelet – швейцарская компания, которая получила название в честь изобретателя и часового мастера Абрахама-Луи Перреле. Сегодня бренд Perrelet отражает неподвластную времени атмосферу, присущую традиционному часовому производству класса люкс. Часы Perrelet выделяются аутентичностью, надежностью и качеством. 

Абрахам-Луи Перреле
Абрахам-Луи Перреле

Абрахам-Луи Перреле родился 9 января 1729 года в городке Ле-Локль, расположенном в Юрских горах кантона Невшатель, Швейцария. Отец Абрахама-Луи, Даниэль Перреле, изготавливал высококачественные инструменты для часовщиков. В подростковом возрасте Абрахам-Луи начал помогать отцу в изготовлении часовых инструментов. Обладая острым умом, дальновидностью и воображением, Абрахам-Луи хотел большего и мечтал стал часовщиком.

В юном возрасте Абрахам-Луи усовершенствовал ряд механизмов, которые улучшили работу часов. Благодаря высокому мастерству и творческому гению Абрахам-Луи Перреле заработал прочную репутацию в Ле-Локле, а его экспертное мнение пользовалось большим спросом.

Первый механизм с автоподзаводом Абрахама-Луи Перреле
Первый механизм с автоподзаводом Абрахама-Луи Перреле

В 1777 году Абрахам-Луи Перреле разработал революционный механизм карманных часов, который заводился автоматически благодаря движениям владельца. Это изобретение стало первыми карманными часами с автоматическим подзаводом. Чтобы привести механизм в движение владельцу часов нужно было пройтись по комнате: восемь минут ходьбы заводили механизм на 24 часа.

Перреле продал ряд изобретений Абрахаму-Луи Бреге, с которым познакомился в мастерских в юном возрасте. Бреге усовершенствовал механизм Перреле и в истории компании Breguet появились карманные часы с автоподзаводом Breguet perpétuelle.

В 1780 году Перреле разработал первый шагомер, а также часы с цилиндрическим, дуплексным, календарным и уравнительным спусками. В это же время Абрахам-Луи работал над усовершенствованием механизма с автоматическим подзаводом, зубчатых передач и шестерней спускового механизма.

Луи-Фредерик Перреле, внук Абрахама-Луи Перреле
Луи-Фредерик Перреле, внук Абрахама-Луи Перреле

Абрахам-Луи Перреле до последнего дня оставался привязанным часовому делу, происхождению и родному городу и скончался в Ле-Локле в 1826 году. Дети Абрахама-Луи продолжили дело отца, хотя и не обладали талантами в часовом ремесле. Семейный часовой гений проявился у Луи-Фредерика Перреле (1781-1854), внука Абрахама-Луи, который также как и дед вошел в историю часового искусства как новатор и изобретатель.

В раннем возрасте Луи-Фредерик проявил предрасположенность к механике и математике. Получив образование у деда, Луи-Фредерик направился в Париж обучаться в мастерских Breguet и получить признание за пределами Швейцарии.

Астрономические часы Луи-Фредерика Перреле 1815 года
Астрономические часы Луи-Фредерика Перреле 1815 года

В 1815 году Луи-Фредерик проявил себя как независимый часовщик, создав астрономические часы, которые в 1823 году представил на Всемирной выставке в Париже. Луи-Фредерик познакомился с талантливыми часовщиками Европы и завоевал репутацию часового мастера высокого класса. Это достижение привело к тому, что Луи-Фредерик стал часовщиком-механиком трех французских королей: Людовика XVIII, Карла X и Луи-Филиппа. В этот же период Луи-Фредерик вместе с сыном Луи основал собственную мастерскую.

Стать обладателем оригинальных швейцарских часов Perrelet поможет салон «Emporium Gold». Оплату принимаем в любой форме и доставим заказ по России бесплатно.

Счетчик хронографа со стрелкой обратного хода Луи-Фредерика Перреле
Счетчик хронографа со стрелкой обратного хода Луи-Фредерика Перреле

В 1827 году на Выставке изделий французской промышленности Луи-Фредерик представил счетчик хронографа для физики и астрономии со стрелкой обратного хода. На эту модель часов Луи-Фредерик в 1828 году получил патент, а в 1830 году удостоен медали Академии наук. Сегодня этот экземпляр счетчика хронографа со стрелкой обратного хода хранится в Музеи компании Patek Phillipe в Женеве.

В качестве почетного доказательства репутации в Европе, уважения к таланту и настойчивости, за достижения в часовом искусстве в 1834 Луи-Фредерик Перреле удостоился звания рыцаря Почетного легиона. После смерти Луи-Фредерика в 1854 году сын Луи продолжил дело отца. Потомки Перреле сохранили наследие семьи, несмотря на трудные для компании времени. Последующие 140 лет истории нет точной информации о развитии компании. В этот период имя Perrelet в часовом мире ушло на второй план.

Часы из коллекции Perrelet First Class Double Rotor, 2016 год
Часы из коллекции Perrelet First Class Double Rotor, 2016 год

Возрождение Perrelet произошло в 1995 году, когда компания представила калибр с двойным ротором Perrelet Double Rotor. На исследования и разработку этого механизма компания потратила пять лет. Часы этой системы оснащены одним ротором со стороны циферблата и вторым ротором, расположенным под ним. Конструкция с двумя роторами увеличила производительность калибра, а наблюдать за механизмом в движении позволила передняя часть часов. Часы Double Rotor компания Perrelet создала в сотрудничестве с мастером Академии независимых часовщиков (Académie Horlogère des Créateurs Indépendants) Полом Гербером, который с помощью инновационной конструкции смог равномерно распределить вес колеблющихся частей между двумя роторами на общем валу.

В 2004 году владельцев компании Perrelet стал часовой концерн Festina Group. В течение последних 17 лет Festina Group укрепляет позиции компании Perrelet как полноценной мануфактуры, предлагая покупателям оснащенные собственными механизмами часы исключительно с автоподзаводом.

Часы из коллекции Perrelet Turbine Xl Pink Gold, 2010 год
Часы из коллекции Perrelet Turbine Xl Pink Gold, 2010 год

В часах из коллекций Perrelet объединились классический и современный стили, дополненные эффектными ремешками. Сегодня компания предлагает двенадцать коллекций часов, среди которых самая известная линия часов Turbine.

Коллекцию Turbine компания Perrelet представила в 2009 году. Коллекция вдохновлена механизмом Perrelet Double Rotor. Отличие этой модели от первоначальной разработки в том, что ротор на стороне циферблата выполнен в виде лопастей турбины и производит поразительное впечатление чрезвычайной скоростью вращения. Впоследствии эта коллекция стала основой для многочисленных художественных вариаций и часовых творений Perrelet.

Часы из коллекции Perrelet Weekend, оснащенные автоматическим калибром P-321
Часы из коллекции Perrelet Weekend, оснащенные автоматическим калибром P-321

Первый мануфактурный калибр компания Perrelet представила в 2012 году. Калибр P-321 полностью разработан и изготовлен в мастерских бренда. Этим механизмом мануфактура оснастила большинство часов, а также продолжила совершенствовать, добавляя часовые усложнения.

Часы из коллекции Perrelet Double Rotor Diamond Flower
Часы из коллекции Perrelet Double Rotor Diamond Flower

Бренд продолжает дела Абрахама-Луи Перреле и каждый год восхищает поклонников новыми разработками. Помимо безупречной работы механизмов, впечатляет аутентичный дизайн корпусов и циферблаты, в которых соединяются функциональность и элегантность.

При необходимости выгодно продать швейцарские часы, обращайтесь в салон «Emporium Gold». В 90% случаев предлагаем самую высокую цену в Москве! Выплата осуществляется сразу наличными или на карту.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone