Важная информация!
Салон «Emporium Gold» предоставляет услугу trade-in. У нас можно не только выгодно купить украшение или часы, но и дорого продать свои старые изделия. Для товаров стоимостью до 500 000 р. доступна оплата в кредит.
онлайн
оценка

История компании Girard-Perregaux

Girard-Perregaux – старейшая швейцарская часовая компания, которая на протяжении 230 лет сохранила статус мануфактуры и все стадии создания часов от проектирования до окончательной отделки проводит собственными силами.

Жан-Франсуа Батт (Jean-François-Bautte) основатель компании Jean-Francoise Bautte & Cie
Жан-Франсуа Батт (Jean-François-Bautte) основатель компании Jean-Francoise Bautte & Cie

Наследие компании Girard-Perregaux сформировалось благодаря объединению двух мануфактур Jean-Francoise Bautte & Cie и Girard Perregaux. Корни первой компании уходят к талантливому женевскому часовщику Жан-Франсуа Батту, который в 1791 году начал производить часы высочайшего качества. В 1793 году Батт вместе с Жаком-Дофном Мулини создал компанию, которую назвал Moulinie & Bautte.

Но через два года Батт отделился и организовал собственную компанию в Женеве. Батт объединил часовщиков всех специализаций под одной крышей: от эмальеров и мастеров по гильоше до инженеров по механизмам. Такое редкое для того времени решение позволило Батту довести до совершенства каждый элемент процесса изготовления часов, выпуская продукцию высшего качества. В 1837 году сын Ботта, Жак Ботт, после смерти отца вместе с зятем Жан-Самуэлем Росселем создали компанию Jean-Francoise Bautte & Cie Company, продолжив дело Жана-Франсуа Батта.

Карманные часы, созданные Жаном-Франсуа Баттом
Карманные часы, созданные Жаном-Франсуа Баттом

На красивых необычно украшенных старинными техниками или драгоценными камнями корпусах значилось имя Батт (Bautte). Часовыми творениями Батт прославился в королевских дворах и аристократических семьях Европы и Ближнего Востока как один из лучших часовых мастеров своего времени. От королевы Англии Виктории и французского писателя Александра Дюма, до китайских императоров и индийских махараджей часовые дизайны Батта впоследствии захватили воображение членов королевской семьи и аристократов во всем мире.

Основатель компании Girard Perregaux Констан Жирар с женой Мари Перрего
Основатель компании Girard Perregaux Констан Жирар с женой Мари Перрего

Вторую из двух компаний в 1852 году основал увлеченный хронометрией швейцарский часовщик Констан Жирар, назвав Girard & Cie. В 1854 году Жирар женился на Мари Перрего, происходившей из семьи часовых мастеров Perregaux. Объединенная компания получила новое имя − Girard Perregaux. Братья Мари − Анри, Франсуа и Жюль − продвинули имя Girard Perregaux в Северной и Южной Америке и в Азии.

Карманные часы Tourbillon Sous Trois Ponts d'Or с турбийоном и тремя мостами
Карманные часы Tourbillon Sous Trois Ponts d'Or с турбийоном и тремя мостами

Констан Жирар сосредоточился на инновациях, разработках и авангардных дизайнах часов. В 1867 году на Парижской всемирной выставке компания представила карманные часы Tourbillon Sous Trois Ponts d'Or с турбийоном и тремя мостами, преобразованными в параллельные двусторонние стрелки. Это изобретение Girard Perregaux жюри выставки удостоило золотой медали. В 1884 году компания Girard Perregaux получила патент на турбийон с тремя золотыми мостами.

Это достижение привело к тому, что в 1880 году немецкий кайзер Вильгельм I заказал для офицеров ВМС Германии 2000 часов, модифицированных для ношения на запястье. Это стало первой крупной продажей малопопулярных в то время наручных часов, когда все еще преобладали карманные.

Часы Girard-Perregaux Haute Horlogerie La Esmeralda Tourbillon, 2016 год
Часы Girard-Perregaux Haute Horlogerie La Esmeralda Tourbillon, 2016 год

На Парижской всемирной выставке 1889 года Girard Perregaux представила карманные часы с турбийон La Esmeralda Tourbillon, которые также получили золотую медаль. Этими невероятными изобретениями в области турбийонов компания Girard Perregaux славится и сегодня. В 2016 году компания переосмыслила La Esmeralda Tourbillon, создав Haute Horlogerie La Esmeralda Tourbillon.

В 1903 году Констан Жирар умер, и управление компанией перешло к сыну Галле. А в 1906 году произошло значимое для Girard Perregaux событие. Галле Жирар купил компанию Jean-Francoise Bautte & Cie, создав мануфактуру с названием известным сегодня Girard-Perregaux. Это слияние стало началом безупречного мастерства, объединив эстетику и функциональность в стремлении показать ценность времени. Вскоре после объединения компания Girard-Perregaux приобрела здание в Ла-Шо-де-Фон, где располагается и сегодня.

Купить оригинальные часы Girard-Perregaux по привлекательной цене предлагает салон «Emporium Gold». На каждую модель предоставляем гарантию и доставим заказ бесплатно в любой город России.

Часы Girard-Perregaux из коллекции Vintage 1945
Часы Girard-Perregaux из коллекции Vintage 1945

В течение 20го века Girard-Perregaux вышла на мировые рынки, представив множество важных коллекций. В 1945 году бренд выпустил часы Vintage 1945 в стиле ар-деко. Сегодня часы сохранили дизайн корпуса 1945 года и остаются элегантной коллекцией для мужчин. Прямоугольный корпус изгибается по форме запястье, а цифры выполнены полированным шрифтом в винтажном стиле.

В 1957 году Girard-Perregaux создала ультратонкие высокопроизводительные автоматические часы. На основе этих часов в 1966 году бренд разработал высокоточные часы Gyromatic, которые работали с частотой баланса 36000 полуколебаний в час.

Часы Girard-Perregaux из коллекции 1966
Часы Girard-Perregaux из коллекции 1966

Этот год стал названием коллекции – «1966». Вневременная классическая линия для мужчин и женщин представлена ультратонкими круглыми механическими часами, которые сохранили инновационный дух компании. В эту коллекцию также вошли часы Fleming-Watch с полным календарем и указателем фаз Луны. Часы получили название в честь автора книг о Джеймсе Бонде Яна Флеминга. В книге «Из России с любовью» Флеминг описал часы, общий дизайн циферблата которых воспроизвел Girard-Perregaux во Fleming-Watch.

Часы Girard-Perregaux Sea Hawk II Pro
Часы Girard-Perregaux Sea Hawk II Pro

В конце 1960х – начале 1970х годов компания Girard-Perregaux разрабатывала часы с защитой от воды. Постепенно часы превратились в линию для дайвинга. После Второй мировой войны часы пользовались популярностью среди офицеров морского флота и гражданского судоходства. Современная коллекция Sea Hawk отражает достижения того времени, а также демонстрирует усовершенствованные технические характеристики.

Во времена «кварцевого кризиса» Girard-Perregaux стал одним из первых швейцарских брендов, применивших кварцевую технологию. В 1971 году мануфактура представила первые кварцевые часы, которые производились в Швейцарии серийно. Частота работы этих часов составляла 32 768 Гц, что стало эталоном, которому соответствуют кварцевые часы до сих пор.

Часы Girard-Perregaux из коллекции Laureato
Часы Girard-Perregaux из коллекции Laureato

В 1975 году Girard-Perregaux представила коллекцию спортивных часов для мужчин и женщин Laureato. Отличительные черты коллекции: сочетание изящных кривых и прямых линий, полированные и матовые поверхности, интегрированный браслет и восьмиугольный безель. В 2019 году бренд перевыпустил эту коллекцию под названием Absolute Laureat, которая относится к категории «спортивный шик» и дополняет формальную одежду.

Часы Girard-Perregaux Quasar Tourbillon с тремя золотыми мостами
Часы Girard-Perregaux Quasar Tourbillon с тремя золотыми мостами

К 1990м года бренд придумал, как уменьшить знаменитый турбийон с тремя золотыми мостами. После тщательного изучения винтажной модели карманных часов Tourbillon Sous Trois Ponts d'Or, часовщики бренда заново спроектировали все компоненты. В 1991 году в честь 200-летнего юбилея компания Girard-Perregaux представила наручные часы с тремя золотыми мостами и турбийоном, полностью изготовленные вручную. После этого бренд продолжил развивать эту линейку часов, создав множество моделей: от Classic Bridges до Quasar Light и Neo Bridges.   

В 1992 году компанию Girard-Perregaux выкупил предприниматель, архитектор и бывший автогонщик Луиджи «Джино» Макалузо. При Макалузо компания заключила соглашение с престижной автомобильной маркой Ferrari о совместном брендинге в производстве часов. Girard-Perregaux представила сплит-хронограф, украшенный логотипом Ferrari на циферблате. Партнерство продолжалось 10 лет, в течение которых компания выпустила ряд сложных моделей.

Помимо развития партнерских отношений Макалузо развивал собственные производственные мощности. В 1994 году компания Girard-Perregaux представила новые ультратонкие калибры. За следующие два десятилетия Джино Макалузо привел Girard-Perregaux к мировой известности.

Часы Girard-Perregaux из коллекции Cat’s Eye
Часы Girard-Perregaux из коллекции Cat’s Eye

В 2004 году Girard-Perregaux представил первую коллекцию для женщин Cat’s Eye. Часы с узнаваемой овальной формы корпуса стали бестселлером компании и пользуется популярностью до сих пор. В этом же году бренд заключил партнерство и спонсорство с BMW Oracle Racing на 32-м Кубке Америки и открыл первый отдельно стоящий бутик в Гштааде. В 2007 году первые бутики бренда появились в Пекине и Шанхае.

В 2007 году Girard-Perregaux представила стильный автоматический хронограф с мировым таймером ww.tc (World Wide Time Control). Благодаря отдельно вращающемуся кольцу с 24-часовой индикацией владелец будет знать текущее время в одном из 24 указанных на циферблате городов мира.

Часы Girard-Perregaux Jackpot Tourbillon категории Высокое часовое искусство
Часы Girard-Perregaux Jackpot Tourbillon категории Высокое часовое искусство

Признание критиков получили сложные часы Jackpot Tourbillon категории Высокое часовое искусство. Помимо турбийона с узнаваемым мостом Girard-Perregaux в часах бренд представил фрагмент игрового автомата казино, что стало невероятной деталью в дизайне. К 2008 году бренд сделал революционный шаг, разработав спуск постоянной силы, и представил часы Constant Escapement. Эти часы были прототипом, а производство компания начала с 2013 года. В этом же году часы получили награду Aiguille d'Or на Гран-при часового искусства Женевы.

В 2008 году Макалузо, занявший к этому времени пост президента и председателя Sowind Group, куда вошли компании Girard-Perregaux и JeanRichard, подписал сделку с французским холдингом Kering Group о передаче собственности в 2011 году. В 2010 году Макалузо неожиданно скончался.

После присоединения к Kering Group, в состав которой также входит ювелирная компания Boucheron и часовая компания Ulysse Nardin, Girard-Perregaux продвинулась в мире инноваций и изобретений, получив 100 патентов. Ценности бренда выдержали испытание временем: от часовых мастеров, веривших в возрождение механического часового производства во времена «кварцевого кризиса», до создания революционных часовых инноваций на протяжении 230 лет истории.

Выгодно продать оригинальные часы Girard-Perregaux поможет салон «Emporium Gold». Для предварительной оценки часов заполните заявку или отправьте фото часов, документов и коробки через любой удобный мессенджер (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone