Важная информация!
Салон «Emporium Gold» предоставляет услугу trade-in. У нас можно не только выгодно купить украшение или часы, но и дорого продать свои старые изделия. Для товаров стоимостью до 500 000 р. доступна оплата в кредит.
онлайн
оценка

История компании Ulysse Nardin

Ulysse Nardin – швейцарская новаторская мануфактура, часы которой вдохновлены морем. Морские хронографы бренда надежны и востребованы коллекционерами во всем мире. За 175 лет компания Ulysse Nardin накопила знания и опыт для производства часовых компонентов из новаторских материалов и искусно сочетает мастерство с инновациями.

Основатель компании Улисс Нардан
Основатель компании Улисс Нардан

Основатель компании Улисс Нардан (Ulysse Nardin) родился в Ле Локле, Швейцария, в семье часовщика и с раннего возраста учился у отца часовому искусству. Улисс, одержимый страстью стать лучшим и точным часовщиком, продолжил обучение у мастеров часового дела Фредерика-Вильяма Дюбуа и Луи Жан-Ришара-дит-Бресселя.

В 1846 году 23-летний Улисс Нардан основал собственный бренд со штаб-квартирой в Ле Локле. А через 19 лет компания Ulysse Nardin переехала в новое помещение на улицу рю-дю-Жарден, где находится и сегодня.

Если вы решили стать обладателем высококачественных швейцарских часов, салон «Emporium Gold» предлагает купить оригинальные часы Ulysse Nardin по привлекательной цене. На каждую модель предоставляем гарантию и доставим заказ бесплатно в любой город России.

Здание компании Ulysse Nardin на улице рю-дю-Жарден
Здание компании Ulysse Nardin на улице рю-дю-Жарден

Несмотря на то, что Улисс рос в горах, молодого часовщика вдохновляло море. Эта страсть привела Улисса Нардана к производству морских хронометров. Связь с морем отразилась и в логотипе бренда: сине-белая цветовая гамма и якорь между именем и фамилией основателя компании.

Улисс Нардан стал первым, кто изготовил морские хронографы высокой точности и начал поставлять эти приборы для торговых судов и военно-морских кораблей.

В 1860 году Улисс Нардан приобрел высокоточный астрономический регулятор, который в 1768 году создал швейцарский часовой мастер Жак-Фредерик Урие. С помощью этого прибора Нардан повысил точность калибровки карманных и морских хронометров, что в дальнейшем сделало компанию Ulysse Nardin поставщиком 50 военно-морских сил и международных судоходных компаний.

В 1876 году 53-летний Улисс Нардан ушел из жизни. Руководство компанией перешло к Полю-Давиду Нардану (Paul-David Nardin), сыну основателя, который продолжил дело отца.

В 1878 году Поль-Давид Нардан завоевал Золотую медаль на Всемирной выставке в Париже за карманные и морские хронометры. А в 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго бренд получил первый приз в категории «Морской карманный хронометр».

Морской хронометр Ulysse Nardin
Морской хронометр Ulysse Nardin

В 1890-е и начале 1900х годов Поль-Давид Нардан совершенствовал механизмы хронометра и запатентовал три улучшения. Хронометры получили ежедневный подзавод без вращения ротора, оснащались спусковым механизмом с турбийоном и управлялись колонным колесом, которое устраняло даже самые незаметные скачки. Помимо этого, компания представила уменьшенный до 13 дюймов механизм для карманных и наручных часов, а также 24-секундный карманный сплит-хронограф, измеряющий десятые доли секунды.

Эти разработки помогли Полю-Давиду Нардану осуществить стремление отца выйти на американский рынок. В 1904 году ВМС США провели конкурс «Часы для торпедных катеров», который выиграли хронометры Ulysse Nardin. Через два года Ulysse Nardin начала поставлять часы с гравировкой на задней крышке «U.S. Navy».

В 1975 году хронометр Ulysse Nardin, созданный Луи Аугсбургером, побил рекорд точности Невшательской обсерватории Швейцарии, который держался 50 лет. К этому времени компания Ulysse Nardin получила 747 Первых премий для палубных, карманных и наручных часов, 14 Гран-При, призовую медаль и медаль Progress, 10 золотых медалей, 2 почетных премии и 2 серебряные медали на международных выставках.

Во время кварцевого кризиса 1970х годов продажи компании Ulysse Nardin значительно упали, а финансовое состояние было в крайне плохом положении. В 1983 году группа инвесторов под руководством Рольфа В.Шнайдера выкупила акции Ulysse Nardin и начала новую эру развития компании.

Три модели астрономических часов Trilogy of Time
Три модели астрономических часов Trilogy of Time

В 1985 году Рольф В.Шнайдер начал сотрудничество с дальновидным часовым мастером Людвигом Окслином. Результатом этого партнерства стал выпуск первых в трилогии Trilogy of Time астрономических часов Astrolabium Galileo Galilei. В 1989 году это сложнейшее творение часового искусства получило запись в Книге рекордов Гиннеса.

В 1992 году Ulysse Nardin завершила трилогию Trilogy of Time. Вторыми часами в трилогии стали Planetarium Copernicus 1988 года, третьими − Tellurium Johannes Kepler, посвященные немецкому астроному Иоганну Кеплеру.

Часы Ulysse Nardin с минутным репетиром и жакемарами San Marco, 1989 год
Часы Ulysse Nardin с минутным репетиром и жакемарами San Marco, 1989 год

В этот же период Ulysse Nardin представила первые наручные часы с минутным репетиром и жакемарами San Marco. Эту серию часов компания выпустила ограниченным количеством из золота и платины.

Часы Ulysse Nardin Marine Chronometer 1846 и Perpetual Ludwig
Часы Ulysse Nardin Marine Chronometer 1846 и Perpetual Ludwig

В 1996 году в честь 150-летнего юбилея Ulysse Nardin выпустила две модели часов категории Высокого часового искусства: наручные часы Marine Chronometer 1846 и модель Perpetual Ludwig, получившую название в честь создателя доктора Людвига Окслина.

Часы Ulysse Nardin GMT± Perpetual
Часы Ulysse Nardin GMT± Perpetual

В 1994 году на выставке в Базеле Ulysse Nardin провела предварительный показ запатентованных часов GMT±. А в 1999 году компания объединила два эксклюзивных усложнения в одну модель GMT± Perpetual. В 2000 году Ulysse Nardin получила премию за эти инновации Innovation Prize.

Часы Ulysse Nardin Freak, 2001
Часы Ulysse Nardin Freak, 2001

В 2001 году Ulysse Nardin представила революционную модель часов Freak. Особенность часов заключалась в том, что время механизм отображал с помощью вращательного движения. Кроме того, впервые в мире часового искусства модель была оснащена турбийоном в форме карусели с 7-дневным запасом хода. В 2002 году компания Ulysse Nardin за часы Freak получила премию за инновацию Innovation Prize в категории «Часы года». Через три года Ulysse Nardin оснастила часы Freak новым запатентованным кремниевым спуском Dual Ulysse, а еще через два – спусковым механизмом из комбинации кремния и алмаза.

Часы Ulysse Nardin Sonata
Часы Ulysse Nardin Sonata

В 2003 году бренд представил музыкальные часы Sonata, создание которых длилось семь лет. Запатентованный калибр с автоподзаводом предлагал мелодичный звуковой сигнал и настройку. Кроме того, механизм обладал обратным отсчетом, который позволял владельцу установить будильник на 24 часа вперед. Через год за эти часы компания получила премию Innovation Prize.

Поглощенная стремлением к инновациям, компания Ulysse Nardin стала полноценной мануфактурой с собственным производством и в 2006 году представила первый мануфактурный калибр UN-160. С этого времени Ulysse Nardin разрабатывала и создавала калибры собственными силами.

В 2011 году владелец и президент Ulysse Nardin Рольф Шнайдер умер. Еще три года компания оставалась независимой и управлялась генеральным директором Патриком П. Хоффманном совместно с женой Шнайдера.

За это время бренд разработал пять калибров с кремниевой технологией и калибр с функцией быстрой настройки часового пояса и даты. Кроме того, Ulysse Nardin приобрела швейцарскую мастерскую Donze 'Cadrans SA, которая специализировалась на производстве эмалевых циферблатов.

Часы Ulysse Nardin X-Factor (1), Diver Chronograph (2), Blast (3)
Часы Ulysse Nardin X-Factor (1), Diver Chronograph (2), Blast (3)

В 2014 году Ulysse Nardin стала собственностью группы Kering. Под управлением Kering бренд продолжил разрабатывать новые революционные компоненты для часовых механизмов, выпускать прототипы и концептуальные часы, а также объявил о пятилетней гарантии.

В последние годы компания Ulysse Nardin провела ряд маркетинговых решений и рекламных компаний, а также представила новые коллекции и модели часов. Например, обновленную коллекцию Marine Chronometer, новые хронометры Diver, часы Torpilleur Military, посвященные военным и военно-морским силам США, новые модели Freak, коллекцию X-Factor и Blast.

Выгодно продать оригинальные часы Ulysse Nardin поможет наш салон. Для предварительной оценки часов заполните заявку или отправьте фото часов, документов и коробки через любой удобный мессенджер (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone