Важная информация!
Салон «Emporium Gold» предоставляет услугу trade-in. У нас можно не только выгодно купить украшение или часы, но и дорого продать свои старые изделия.
онлайн
оценка

История компании Corum

Швейцарская часовая компания Corum на протяжении 65 лет впечатляет ценителей часового искусства невероятным дизайном и техническими характеристиками. Компания объединила два принципа часового дела: креативность и смелось. Часы Corum демонстрируют эстетическую привлекательность и технологическое мастерство бренда.

Мануфактура Corum, 1955 год. Основатель бренда Рене Баннварт
Мануфактура Corum, 1955 год. Основатель бренда Рене Баннварт

Компанию Corum основатели Рене Баннварт и Гастон Ри. На момент создания компании Рене Баннварт обладал опытом работы в крупнейших часовых мануфактурах Швейцарии. Баннварт учился в бизнес-школе в Женеве. После окончания школы Рене Баннварт работал в компании Patek Philippe, где на протяжении семи лет получал опыт часового дела. В 1940 году Баннварт перешел в компанию Omega, где создавал коллекции Constellation и Seamaster. А в 1948 году организовал и возглавил креативный отдел в компании Omega, которого ни в одной другой компании на то время не было.

В Omega Рене Баннварт проработал 15 лет. Движимый сильным предпринимательским духом и желанием создавать собственные часы, Баннварт объединился с дядей Гастоном Ри. С 1924 года Гастон Ри владел часовой мастерской в Ла-Шо-де-Фон, Швейцария. В 1955 году Рене Баннварт и Гастон Ри превратили мастерскую в часовую компанию, которую назвали Montres Corum SàRL (сокращенно Corum).

Символом компании Баннварт и Ри выбрали ключ, указывающий в небо. Ключ обозначал любопытство и новаторство, смелость и стойкость. «Престижный ключ, которым маркируются творения Corum, открывает двери времени и является лучшим символом работы, всегда более совершенной и завершенной», − сказал однажды Рене Баннварт.

Если вы решили стать обладателем высококачественных швейцарских часов, салон «Emporium Gold» предлагает купить оригинальные часы Corum по привлекательной цене. На каждую модель предоставляем гарантию и доставим заказ бесплатно в любой город России.

Часы Corum Golden Tube, 1957 год. Часы Corum Chinese Hat, 1958 год. Часы Corum Coin Watch, 1964 год
Часы Corum Golden Tube, 1957 год. Часы Corum Chinese Hat, 1958 год. Часы Corum Coin Watch, 1964 год

В 1956 году Corum представила первые часы Golden Tube с геометрическим дизайном. Корпус часов, изготовленный в форме трубки длиной 31 мм и диаметром 14,5 мм, свободно скользил на браслете.

В 1958 году компания Corum представила часы исключительного дизайна − Chinese Hat. Необычная форма корпуса часов походила на коническую шляпу, которую изготавливали из соломы, бамбука или листьев. Этот головной убор носили крестьяне, работавшие на рисовых полях в Китае, что легло в основу названия модели – «Китайская шляпа».

Бренд получил известность благодаря оригинальному дизайну часов в сочетании с высококачественными материалам. Часы Golden Tube, Chinese Hat, а позже и Coin Watch стали частью коллекции Heritage – одной из четырех основополагающих коллекций Corum, с которыми компания заняла место в мировой часовой индустрии.

Часы Corum Admiral's Cup, 1960 год
Часы Corum Admiral's Cup, 1960 год

В 1960 году Corum изготовила часы с квадратным водонепроницаемым корпусом Admiral. Эта вторая основополагающая коллекция Corum. Часы получили название в честь легендарной парусной гонки Admiral's Cup. Заднюю крышку часов украшала гравировка в виде парусника и надписи Admiral's Cup.

В 1964 году Corum поразила покупателей часами Coin Watch. Ультратонкий механизм этих часов мастера Corum установили между лицевой и обратной стороной подлинной золотой монеты «Double Eagle Coin» номиналом 20 долларов. Популярность Coin Watch возросла после того, как поочередно шесть американских президентов надели эти часы: Линдон Б. Джонсон, Ричард Никсон, Джимми Картер, Рональд Рейган, Джордж Буш-старший и Билл Клинтон.

Часы Corum Romvlvs, 1970е года
Часы Corum Romvlvs, 1970е года

В 1966 году к часовой компании присоединился Жан-Рене Баннварт, сын Рене Баннварта. Отец и сын создали модели часов, которые впоследствии стали знаковыми часами бренда. Например, часы Romvlvs, у которых часовые индексы в виде римских цифр были выгравированы не на циферблате, а на безеле.

В 1970 году компания Corum создала часы Feather с циферблатом из настоящих птичьих перьев. Feather продемонстрировали художественные и технические навыки, потребовавшие от мастеров Corum терпения и кропотливого труда.

В 1976 году мануфактура Corum заключила партнерство с британской компанией роскошных автомобилей Rolls-Royce. Это сотрудничество привело к созданию авангардных часов Rolls-Royce, дизайн которых повторял решетку радиатора знаменитого автомобиля.

Часы Corum Golden Bridge, 1980 год
Часы Corum Golden Bridge, 1980 год

В 1977 году часы молодой часовщик Винсент Калабрезе представил культовый механизм с ручным подзаводом, конструкция которого размещалась по прямой вертикальной линии. Этот механизм удлиненной формы типа «багет» мастера Corum разместили внутри часов Golden Bridge между двух сапфировых стекол. Представленные в 1980 году на выставке в Базеле часы Golden Bridge впечатлили ценителей часового искусства. Внимание было сконцентрировано на внутренней красоте часов, т.е. на механизме, как и задумал Калабрезе. Часы Golden Bridge превратились в третью основополагающую коллекцию бренда.

Часы Corum Admiral's Cup, 1983 год
Часы Corum Admiral's Cup, 1983 год

В 1983 году Corum представила новый дизайн линии Admiral's Cup. Квадратную форму корпуса мастера бренда преобразовали в двенадцатигранный безель. Часовые индексы заменили морские цифровые вымпелы, соответствующие Международному своду сигналов. Новый дизайн линии Admiral's Cup оценили моряки, в том числе члены парусной команды Corum, победившие в парусной гонке Admiral's Cup в 1991 году. С этого времени дизайн Admiral's Cup остается связан с крупными парусными соревнованиями и известными мореплавателями.

В 1993 году часы Admiral's Cup получили дополнительные функции. Часы приводил в движение эксклюзивный механизм Corum CO 277, который показывал лунный цикл, время и силу приливов, уровень воды и силу течений.

В 2000 году 90% акций компании Corum выкупил Северин Вундерман, положив начало новой эры для бренда. Остальные 10% остались во владении Жана-Рене Баннварта. С 1960х по 1990е годы Северин Вундерман развил часовое направление модного Дома Gucci. В течение трех десятилетий работы в часовой индустрии Вундерман создал новую концепцию маркетинга часов роскошных дизайнерских брендов. Используя смелые новаторские разработки, Северин Вундерман привел Corum к успеху.

Часы Corum Bubble, 2000 год
Часы Corum Bubble, 2000 год

Под руководством Северина Вундермана компания Corum в 2000 году представила часы Bubble. Использование сапфирового стекла толщиной 11 мм обеспечивало увеличительный эффект, что помогало владельцу четко видеть время на циферблате. Bubble стала четвертой основополагающей коллекцией Corum.

А в 2001 году Corum изготовила часы Trapèze с корпусом в форме трапеции. Trapèze продемонстрировали новый стиль и невероятную грацию часов на запястье. А представленные в 2005 году часы Vanitas стали первыми часами с циферблатом, выполненным в технике маркетри. Каменные и мраморные части узора были тщательно вырезаны и уложены вместе как мозаика.

Северин Вундерман ушел из жизни в 2008 году, а в 2010 году незадолго до 95-летия умер основатель бренда Рене Баннварт. С 2013 году мануфактура Corum является собственностью гонконгской холдинговой компании China Haidian, которая в 2014 года переименована в Citychamp Watch & Jewellery Group Limited.

Механические часы Corum Admiral's Cup Legend
Механические часы Corum Admiral's Cup Legend

В последние два десятилетия компания Corum продолжает совершенствовать культовые коллекции, добавляя в модели новые функции, оснащая часы механизмами собственного производства и украшая корпусы и циферблаты драгоценными камнями. Например, часы Ti-Bridge Automatic Dual Winder с линейным мануфактурным механизмом и системой автоматического подзавода, которую спроектировала, разработала и запатентовала компания Corum. Часы Admiral Legend Acoustica с репетиром и Admiral Legend 42 Flying Tourbillon, оснащенные турбийоном.

За 65 лет истории компания Corum достигла цели, которую первоначально ставили основатели бренда. Компания создает эстетически и технически превосходные часы с высокой узнаваемостью, позиционируя себя в авангарде часовой индустрии.

Выгодно продать оригинальные часы Corum поможет салон «Emporium Gold». Для предварительной оценки часов заполните заявку или отправьте фото часов, документов и коробки через любой удобный мессенджер (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone