онлайн
оценка

История компании Breitling

Компания Breitling на протяжении 136 лет занимается разработкой и производством исключительных хронографов. Многочисленные инновации Breitling легли в основу современного дизайна часов с этим усложнением. А направление, которое задал Леон Брайтлинг, компания продолжает реализовывать и сегодня, создавая инновационные хронографы профессионального уровня.

Купить оригинальные часы Breitling по привлекательной цене предлагает салон «Emporium Gold. На выбранную модель часов предоставляем гарантию. Заказ отправим в любой город России бесплатно.

Три поколения семьи Брайтлинг: Леон, Гастон и Вилли Брайтлинг
Три поколения семьи Брайтлинг: Леон, Гастон и Вилли Брайтлинг

Леон Брайтлинг, родом из Германии, эмигрировал с родителями в Швейцарию в поисках работы. Устроившись учеником к часовому мастеру, Брайтлинг открыл в себе страсть и талант к часовому делу.  В 1884 году 24-летний Леон Брайтлинг основал собственную мастерскую в горах Юра в Сент-Имье. Брайтлинг специализировался на производстве хронографов для спортивных, научных и промышленных целей. Через несколько лет работы часы Breitling клиенты оценили за точность и надежность. Растущий спрос потребовал от Брайтлинга расширения бизнеса, и в 1892 году компания переехала в центр часового искусства − Ла-Шо-де-Фон в кантоне Невшатель.

Леон Брайтлинг скончался в 1914 году, передав управление бизнесом сыну Гастону, который продолжил реализовывать стремление отца в создании хронографа с максимальной функциональностью и точностью. До этого времени Breitling выпускал хронографы для карманных часов, но к 1900х годам стали набирать популярность наручные часы. Кроме того, Первая мировая война заставила солдат искать более удобные варианты ношения карманных часов. Гастон Брайтлинг сумел распознать эту тенденцию и перешел к производству наручных часов для мужчин.

В 1914 году Гастон Брайтлинг выпустил первый наручных хронограф. Кроме того, он запатентовал наручный хронограф с центральной секундной стрелкой и 30-минутным счетчиком. Эти часы пользовались популярностью не только среди военных, но и среди промышленников.

Первый наручный хронограф с независимой кнопкой
Первый наручный хронограф с независимой кнопкой

В 1915 году Гастон изменил дизайн и функциональность часов, создав наручный хронограф с независимой кнопкой. Отдельная от заводной головки кнопка упростила использование и повысила эффективность   хронографа, отделив функцию запуска/остановки от функции сброса счетчика. В 1923 году хронограф Breitling с двумя кнопками вызвал сенсацию. Это запатентованное улучшение позволяло записывать несколько временных интервалов, что оказалось полезным при расчете времени полета или времени спортивных соревнований. Эти инновации привели бренд к успеху и к 1930м годам Breitling предлагал 40 моделей наручных хронографов.

Гастон Брайтлинг скончался в 1927 году, когда сыну Вилли было 14 лет. В течение 5 лет Breitling управляли лица не из семьи Брайтлингов, под управлением которых компания пережила крах Уолл-стрит и Великую депрессию. Вилли приступил к управлению компанией в 1932 году.

Наручные часы с двумя кнопками хронографа
Наручные часы с двумя кнопками хронографа

В 1934 году Вилли добавил часам еще одну кнопку и получил патент на первые в мире наручные часы с двумя кнопками хронографа. Первая кнопка на 2 часа запускала/останавливала хронограф, а вторая кнопка на 4 часа сбрасывал его. Другие производители оценили удобство изобретения и начали подражать дизайну Breitling.

Инновации Вилли Брайтлинга помогли компании установить надежные партнерские отношения с британскими ВВС. В 1936 году Вилли представил авиационные хронографы с черным циферблатом, люминесцентными цифрами и стрелками. А в 1938 году создал департамент авиации Huit, который выпускал бортовые хронографы для военной и гражданской авиации с 8-дневным запасом хода. Перед Второй мировой войной департамент авиации Huit получил большой заказ на хронографы для британских ВВС, став официальным поставщиком ВВС Великобритании.

В 1940х годах Breitling расширил клиентскую базу, поставляя часы для ВВС США. А в 1950х и 1960х годах коммерческие авиалинии широко использовали точные инструменты Breitling, благодаря чему бренд приобрел международную известность.

В 1952 году Breitling выпустил часы Navitimer, оснащенные тремя логарифмическими шкалами, которые позволяли пилоту обрабатывать вычисления, необходимые для плана полета. Navitimer также стал известен как «супер» хронограф.

Скотт Карпентер и часы Breitling Navitimer Cosmonaute
Скотт Карпентер и часы Breitling Navitimer Cosmonaute

В 1961 году астронавт NASA Скотт Карпентер заказал Breitling часы Navitimer с 24-часовым циферблатом, чтобы в космосе отличать день от ночи. В мае 1962 года во время полета на корабле Aurora 7 Карпентер носил на запястье часы Breitling Navitimer Cosmonaute. Breitling стала второй швейцарской часовой мануфактурой, часы которой побывали в космосе. На три месяца опередила Breitling компания TAG Heuer.

С компанией TAG Heuer, на тот момент известной как Heuer, Breitling были давними конкурентами. Оба бренда специализировались на производстве хронографов, однако смогли «поделить» рынок и занять определенную нишу. Breitling доминировал в авиации, а Heuer был главным в автоспорте. Кроме того, Heuer был более заметным в США и Великобритании, в то время как Breitling был сильнее на европейских рынках.

Chrono-Matic – первый в мире автоматический хронограф
Chrono-Matic – первый в мире автоматический хронограф

В 1969 компания Breitling совершила очередное революционное достижение в часовом деле. Бренд участвовал в секретном проекте Project 99 в сотрудничестве с Heuer, Burne и Dubois-Depraz. Вместе четыре компании разработали первое в мире хронографическое устройство с автоматическим подзаводом Chrono-Matic, которое представили в апреле на выставке в Базеле. Это был грандиозный подвиг для часовой индустрии, который по одиночке каждой компании совершить было бы чрезвычайно сложно. 

Эрнест и Теодор Шнайдер
Эрнест и Теодор Шнайдер

Кварцевый кризис 1970х годов крайне отрицательно отразился на Breitling. А в 1979 году после полной остановки производства и продажи ключевых торговых марок Вилли Брайтлинг скончался от болезни. Восстановил компанию инженер-электронщик и пилот-любитель Эрнест Шнайдер (Ernest Schneider) в 1982 году. Шнайдер остался верным наследию Breitling и возобновил производства механических часов.

В 1984 году Шнайдер представил первоначально разработанный для военных пилотов хронограф Chronomat широкой публике. Выпуск Chronomat ознаменовал возрождение механического хронографа после кварцевого кризиса. Эта модель часов наделена культовым дизайном безеля с четырьмя райдерами. Сегодня хронограф Chronomat – один из самых востребованных часов бренда.

Часы Breitling Emergency
Часы Breitling Emergency

Следующим технологическим прорывом Шнайдера стали часы Emergency, представленные в 1995 году. На создание Emergency Шнайдера вдохновил рассказ офицера, который приземлившись с парашютом оказался в затруднительном положении только с униформой и часами. Breitling Emergency оснащены микропередатчиком, который способен подавать сигнал бедствия на частоте 121,5 МГц. Сигнал могут получить поисковые самолеты в диапазоне девяносто морских миль, пролетая на высоте до 20 тыс. футов.  С момента появления часы Emergency действительно спасали жизни.  Например, в 2003 году два британских пилота после крушения вертолета были обнаружены только благодаря сигналу бедствия часов Breitling Emergency.

В 1990х годах компанию возглавил Теодор Шнайдер, сын Эрнеста. После возрождения Эрнестом Шнайдером Breitling, Теодор продолжил  успешное развитие бренда.  

С 1999 года кварцевые и механические часы Breitling с хронографом сертифицированы Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres (COSC). Кварцевый механизм SuperQuartz ™ Breitling представил в 2001 году. Это единственный кварцевый механизм, способный пройти сертификацию COSC и принятый в качестве эталона для кварца.

С 2002 года Breitling сотрудничает с британским производителем класса люкс Bentley Motors. Результатом этого партнерства стала линия роскошных часов Breitling For Bentley. Кроме того, Breitling спонсирует крупнейшую в мире гражданскую команду высшего пилотажа Breitling Jet. Высококвалифицированные пилоты команды выполняют сложную воздушную хореография на шоу по всему миру с надписью Breitling на корпусе самолетов.

В начале 2017 года Теодор Шнайдер продал Breitling крупнейшей европейской частной инвестиционной компании CVC Capital Partners. Главой Breitling стал Жорж Керн (Georges Kern).

Сегодня Breitling поддерживает миссию Леона Брайтлинга по разработке лучших на рынке точных часов и продолжает впечатлять поклонников новыми достижения в часовом деле.  Breitling предлагает культовые коллекции часов, среди которых SuperOcean, Avenger, Navitmer Rattrapante, Emergency II. Кроме того, с 2015 года Breitling выпускает умные часы Exospace B55 Connected.

Выгодно продать оригинальные часы Breitling поможет салон «Emporium Gold». В 90% случаев наш салон предлагает самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки часов заполните заявку или оставьте сообщение в наших мессенджерах (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram). Точная оценка изделия проводится в нашем офисе в Москве на ул. Большая Дмитровка 32, офис 402.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone