онлайн
оценка

История коллекции Cartier Love

Основа коллекции − браслет Cartier Love, который на протяжении пяти десятилетий служит образцом наследия бренда. Это украшение является культовым предметом, модным аксессуаром, фаворитом знаменитостей и мгновенно узнаваемой классикой.

Браслет Cartier Love
Браслет Cartier Love

Браслет Cartier Love создал молодой итальянский дизайнер Альдо Чипулло в 1969 году. Идея этого вневременного украшения появилась у дизайнера после трагичного расставания с любимой женщиной.

Разработку браслета Чипулло начал, работая в Tiffany & Co. в Нью-Йорке. Но компания не приняла дизайн. Через несколько месяцев Чипулло перешел в Cartier и представил браслет Love в качестве первого дизайна для ювелирно-часового Дома. В истории Cartier 1970е годы были сложным временем.  Компания уже не принадлежала семье Картье, а Роберт Хок еще не приобрел бренд, чтобы вновь объединить ветви Дома в Париже, Лондоне и Нью-Йорке.  Браслет Cartier Love стал культовой работой Альдо Чипулло.

Альдо Чипулло – создатель культового браслета Cartier Love
Альдо Чипулло – создатель культового браслета Cartier Love

Дизайн браслета Love символизировал постоянство любви и предназначался как для женщин, так и для мужчин. Уникальное очарование Cartier Чипулло заключил в блокирующий механизм. Две половинки браслета соединялись на запястье с помощью настоящих винтов и миниатюрной отвертки. Застегнуть такой браслет самостоятельно практически невозможно. Это укрепляло идею о том, что любовь – это чувство, рожденное в паре, и освободиться от него непросто.

«Любовь стала слишком коммерческой, но жизнь без любви − ничто, жирный ноль. Современные люди хотят, чтобы символы любви выглядели долговечными, или снимались с особым трюком. В конце концов, символы любви должны указывать на бесконечную ценность», − говорил Чипулло.

Браслет Cartier Love из белого золота с бриллиантами
Браслет Cartier Love из белого золота с бриллиантами

Браслет овальной формы плотно прилегает к запястью, специальная отвертка прилагается в комплекте с украшением. Кроме винтов крепления браслет украшают выгравированные шляпки этого крепежного изделия. Дизайн винтов Cartier Love заимствован с безеля часов Cartier Santos.

Первая реклама браслета Cartier Love
Первая реклама браслета Cartier Love

На первых этапах продаж браслет нельзя было купить самому себе. Дом Cartier продавал браслеты Love исключительно в качестве подарка для другого человека, при этом отвертка передавалась друг другу дополнительно. По этой причине браслеты Love часто называли «современными любовными наручниками». Существует легенда: некоторые больницы Нью-Йорка владели специальной отверткой Cartier, чтобы в экстренной ситуации снять браслет с запястья пациента.   

Питер О’Тул, Элизабет Тейлор с браслетом Cartier Love и Ричард Бертон, 1972 год
Питер О’Тул, Элизабет Тейлор с браслетом Cartier Love и Ричард Бертон, 1972 год

Во время первой рекламной кампании Дом Cartier подарил браслеты Love 25 известным парам в качестве романтического символа. В числе этих пар герцог и герцогиня Виндзорские, Элизабет Тейлор и Ричард Бертон, Али Макгроу и Стив МакКуин, Софи Лорен и Карло Понти. Браслет Cartier Love настолько глубоко впитал романтический символизм, что президент Revlon Cosmetics Фрэнк Шилдс в 1970 году во время свадебной церемонии с Дианой «Диди» Липперт обменялись браслетами Love вместо обручальных колец.

Высокий спрос на браслет Love после первой рекламной компании привел к сотрудничеству Чипулло с основателем Revlon Cosmetics Чарльзом Ревсоном. Итогом совместной работы двух компаний стал выпуск ограниченной серии браслетов Love более доступных по стоимости. Для этого браслет скреплялся винтом только с одной стороны и драгоценный металл использовался в качестве внешнего покрытия.

Браслеты Cartier Love из белого и желтого золота с бриллиантами
Браслеты Cartier Love из белого и желтого золота с бриллиантами

Cartier изготавливал браслеты из 18-каратного желтого золота, для упрощенный варианта украшения компания использовала серебро с золотым покрытием. Позже появились версии из розового и белого золота. А в 1979 году Дом представил браслет из золота с бриллиантами, которые заменили часть выгравированных винтов.

В конце 20 века роскошные украшения надевали для особых случаев. Дизайн Чипулло не только сделал браслет Love символом любви, но и изменил взаимоотношения людей с этим украшением. Сложность в надевании и снятии сделала браслет Love повседневным аксессуаром.

Фотография Гэри Бернстайна - браслет Cartier Love в Музее современного искусства в Нью-Йорке
Фотография Гэри Бернстайна - браслет Cartier Love в Музее современного искусства в Нью-Йорке

Первые браслеты Love не обладали номерным клеймом. Но, чтобы защитить от подделок обладающий простым дизайном и высокой ценой браслет, Cartier на каждом изделии начал проставлять уникальный серийный номер, который хранится в штаб-квартире бренда для подтверждения подлинности.

В 2006 году Дом представил версию браслета Love Charity на шелковом шнурке с целью благотворительной кампании. От продажи каждого браслета 150 долларов направлялись в благотворительные организации.

Кольцо Cartier из коллекции Love
Кольцо Cartier из коллекции Love

Первоначально созданный только для пар браслет Love обрел невероятную популярность, что вынудило Cartier ослабить правила. Компания выпустила браслеты Love с крышкой и одним винтом, что позволяет надевать и снимать браслет самостоятельно. Кроме того, Дом Cartier представил полную коллекцию Love. Браслеты разных размеров дополнили серьги, подвески, запонки и кольца, которые повторяли дизайн Альдо Чипулло.

Купить украшения Cartier Love по привлекательной цене предлагает ювелирный салон «Emporium Gold». Подлинность изделий Cartier и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом. Бесплатная доставка по России станет приятным бонусом. А для подписчиков нашего Instagram предусмотрена скидка 5% на все товары.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone