Уважаемые клиенты!
8 марта — выходной. Салон будет закрыт. Оценка изделий только в онлайн режиме.
Доставка покупок осуществляется в штатном режиме. По всем вопросам звоните +7 495 727-75-55 или пишите в любую из наших соц. сетей.
онлайн
оценка

История коллекции Bvlgari Parentesi

Bvlgari Parentesi – это первая модульная коллекция итальянского бренда. Ювелирный дом Bvlgari 38 лет назад создал эффектный элемент, который многократно повторял в вариациях украшений и материалах. 

Bvlgari Parentesi – первая модульная коллекция бренда
Bvlgari Parentesi – первая модульная коллекция бренда

Первое украшение Parentesi в истории компании Bvlgari появилось в 1982 году. Украшение состояло из небольших модульных элементов. Название коллекции Parentesi в переводе с итальянского означает «скобки», чему соответствовал и дизайн модуля.

Первоначальный модуль Parentesi состоял из трех элементов. Первый элемент выполнен в форме песочных часов, второй – в виде скобы, а третий элемент помещался в выемку второго. Это было первое модульное украшение, которое подстраивалось для любого размера удалением или добавлением нужного количества элементов.

Стилизованный знак Parentesi компания Bvlgari заимствовала из архитектуры Вечного города. Перекрестки римских дорог и пешеходные дорожки складывались в каменную мозаику из блоков травентина – природного строительного камня, который использовался со времен Древнего Рима. Архитектура Древнего Рима не раз становилась источников вдохновения Bvlgari, например, для коллекции BVLGARI B.zero1.

Bvlgari Parentesi с драгоценными камнями огранки «Кабошон»
Bvlgari Parentesi с драгоценными камнями огранки «Кабошон»

В 1980е годы обрели популярность легкие и удобные при ношении украшения, которые при этом оставались стильными и доступными по стоимости. Дизайн Parentesi отвечал этим требованиям. Украшения Parentesi обрели такую популярность, что стали наиболее копируемым ювелирным дизайном 20го века.

Кольцо и серьги Bvlgari Parentesi
Кольцо и серьги Bvlgari Parentesi

Украшения Parentesi выглядели смелыми, самобытными и подходили как для официального приема, так и для неформальной обстановки. Компания Bvlgari дополнила дизайн Parentesi, украсив элемент в форме песочных часов бриллиантовым паве. Позже Bvlgari добавила к золоту и бриллиантам гематит, сталь, кораллы, перламутр, драгоценные камни огранки «Кабошон» и декор в виде монет.

Часы Bvlgari Parentesi
Часы Bvlgari Parentesi

Коллекция Parentesi настолько точно удовлетворила потребности стильных женщин-постфеминисток 1980х годов, что Bvlgari выпустила вариации этого дизайна в украшениях и часах. Например, коллекция Spiga с зигзагообразными элементами и двойные сердца коллекции Doppio Cuore, коллекция Alveare 1988 года и Nuvole 1998 года.

Компания Bvlgari в течение 24 лет с момента создания первого украшения не вносила в дизайн Parentesi изменений. А в 2006 году Дом представил обновленный культовый дизайн. Орнамент древнеримской кладки сохранился, но увеличился в размерах. Линии стали четче и динамичнее.

Bvlgari Parentesi Cocktail, 2006
Bvlgari Parentesi Cocktail, 2006

Помимо этого, Bvlgari добавила в коллекцию яркие цвета и представила колье Parentesi Cocktail. В центре украшения сверкал крупный изумруд, окруженный кругами и звеньями с бриллиантовым паве. После Parentesi Cocktail украшения с цветными камнями в коллекции стали появляться чаще.

Белое золото Parentesi Cocktail мастера Дома сочетали с аметистами, голубыми топазами, зеленым кварцем и бриллиантами, розовое золото – с аметистами, цитринами и зелеными бериллами.

Bvlgari Parentesi Cocktail, 2009
Bvlgari Parentesi Cocktail, 2009

В 2009 году Bvlgari представила коллекцию коктейльных колец Parentesi Cocktail. Центральным элементом этих изделий выступили крупные драгоценные камни, окруженные культовым дизайном Parentesi.

В 2016 году Bvlgari вновь переосмыслила дизайн Parentesi, создав колье Parentesi Hamata. Звенья Parentesi Hamata стали мягче и удобнее оригинала 1980х годов. Колье вошло в коллекцию Высокого ювелирного искусства Magnificent Inspirations, посвященную Средиземноморью.

Американская модель Лили Олдридж в украшениях Bvlgari Parentesi Hamata
Американская модель Лили Олдридж в украшениях Bvlgari Parentesi Hamata

Колье Parentesi Hamata выполнено из белого золота и инкрустировано бриллиантами общим весом 31,14 карат. Округлая форма крупных звеньев колье, украшенных панцирным узором, напоминает доспехи римского легионера. Дизайн Parentesi Hamata чтит женщину, как героиню современной эпохи, а бриллиантовые кольца крепко соединены друг с другом, олицетворяя силу и мощь.

Сегодня украшения Bvlgari Parentesi остаются одним из самых символичных дизайнов Дома. Чтобы купить украшения BVLGARI Parentesi по привлекательной цене обращайтесь в ювелирный салон «Emporium Gold». Подлинность изделий BVLGARI и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом. Бесплатная доставка по России станет приятным бонусом. А для подписчиков нашего Instagram предусмотрена скидка 5% на все товары.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone