онлайн
оценка

История коллекции BVLGARI B.zero1

Компания BVLGARI – новатор ювелирного дизайна. Кольцо B.zero1 превратилось в культовую коллекцию BVLGARI, породив многочисленные переиздания и вариации этого дизайна в серьгах, браслетах, подвесках. Коллекция B.zero1 уже 21 год восхищает поклонников и пользуется неизменной популярностью на международном уровне.

Кольцо BVLGARI B.zero1, 1999 год
Кольцо BVLGARI B.zero1, 1999 год

B.zero1, воплотил знаковую архитектуру Рима – города, который на протяжении 136 лет истории BVLGARI вдохновляет мастеров на создание шедевров. Первое кольцо B.zero1, дизайн которого навеял Колизей в Риме, Дом представил в 1999 году. Название B.zero1 символично:  буква  В означает BVLGARI, а zero1 – нулевую точку бесконечного начала.

Чтобы передать плавную геометрию Колизея, мастера использовали метод Tubogas. Эту технику обработки драгоценного металла компания разработала в 1940е годы и популяризировала с помощью часов и браслетов Serpenti. Техника Tubogas получила название от промышленных газовых труб 1920х годов. С помощью этой техники мастера BVLGARI без пайки превратили длинные полоски золота в спираль с полым цилиндрическим сердечником. Широкую центральную полосу кольца B.zero1 с двух сторон украшал логотип BVLGARI.

Дизайн B.zero1 был настолько необычным и привлекательным, что в первый год производства компания продала 2 млн. колец. Кольца B.zero1 подходили для ношения как женщинам, так и мужчинам. После такого успеха BVLGARI с 2000 по 2009 год разнообразила ассортимент коллекции браслетами, серьгами и подвесками, выполненными в той же технике.

BVLGARI B.zero1 Anish Kapoor, 2009 год
BVLGARI B.zero1 Anish Kapoor, 2009 год

В 2009 году Дом переосмыслил дизайн B.zero1 совместно с британским скульптором Анишем Капуром (Anish Kapoor). В честь десятой годовщины B.zero1 Капур преобразовал оригинальную спираль Tubogas. Широкую полосу между двух логотипов бренда заменил слой стали с блестящей зеркальной поверхностью.

Мраморные B.zero1, B.zero1 Roma Ring и B.zero1 с черной керамикой
Мраморные B.zero1, B.zero1 Roma Ring и B.zero1 с черной керамикой

В 2012 году компания BVLGARI представила коллекцию мраморных колец B.zero1. Внешние полосы из розового золота гармонировали с мрамором зеленого, коричневого и синего цвета.

В 2014 году вышла коллекция B.zero1 Roma Ring в честь празднования 130-летия компании. На этот раз кольца демонстрировали бронзовую керамику, заключенную между полос розового золота.

В следующем году Дом BVLGARI представил кольца B.zero1 с черной керамикой и бриллиантовым паве по краям. Бриллианты классической огранки подчеркивали стильный мотив с двойным логотипом бренда. Элегантная и утонченная новая линия отдавала дань уважения коллекции BVLGARI Chandra 1994 года.

B.zero1 Perfect Mistake
B.zero1 Perfect Mistake

В 2016 году вышло дополнение к коллекции B.zero1 − B.zero1 Perfect Mistake. Новые кольца из пяти полос сочетали розовое, белое и желтое золото. Коллекция Perfect Mistake родилась из прототипа, разработанного до 1999 года, который получился не так, как изначально задумывался. В результате новая коллекция демонстрировала превращение творческой ошибки в великолепное несовершенство.

Осенью 2016 года Смитсоновский институт в сборнике «Gem: The Definitive Visual Guide» объявил кольцо B.zero1 «Жемчужиной необычного дизайна».

Кольцо B.zero1 Design Legend Захи Хадид
Кольцо B.zero1 Design Legend Захи Хадид

В 2017 году BVLGARI представила оригинальные кольца B.zero1, дизайн которых переосмыслила ирако-британский архитектор и дизайнер Захи Хадид. Центральную полосу кольца Хадид заменила колеблющимися волнами. Модель кольца B.zero1 Design Legend состояла из трех или четырех полос розового или белого золота. Также в коллекцию вошла авангардная подвеска B.zero1 из розового золота.

B.zero1«XX Anniversary»
B.zero1«XX Anniversary»

В 2019 году в честь 20-летия коллекции B.zero1 ювелирно-часовой Дом выпустил пятиполосные кольца и браслеты из розового, белого и желтого золота. Роскошным дополнением юбилейной коллекции стало кольцо B.zero1 из белого золота, центральную часть которого мастера BVLGARI вымостили бриллиантами. Кольца и браслеты украшала надпись «XX Anniversary». В юбилейной коллекции мастера BVLGARI обновили дизайн B.zero1 Design Legend Захи Хадид, дополнив тонкие золотые волны центральной части сердечником из белой или черной керамики.

Кольцо B.zero1 Rock
Кольцо B.zero1 Rock

В феврале 2020 года BVLGARI вновь впечатлила поклонников переизданием B.zero1. Новая линия колец, подвесок и браслетов получила название B.zero1 Rock. Между двух колец с логотипом бренда размещены ряды заклепок из желтого или розового золота с бриллиантами. Идеей для B.zero1 Rock послужила коллекция чокеров (коротких ожерелий) BVLGARI Tubogas 1980х годов.

Несмотря на многочисленные интерпретации культовой коллекции эстетика B.zero1 остается неизменной. Чтобы купить украшения BVLGARI B.zero1 по привлекательной цене обращайтесь в ювелирный салон «Emporium Gold». Подлинность изделий BVLGARI и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом. Бесплатная доставка по России станет приятным бонусом. А для подписчиков нашего Instagram предусмотрена скидка 5% на все товары.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone