Важная информация!
Салон «Emporium Gold» предоставляет услугу trade-in. У нас можно не только выгодно купить украшение или часы, но и дорого продать свои старые изделия.
онлайн
оценка

Дом Boucheron представил новую коллекцию украшений A History of Style, Art Deco

В последней коллекции Высокого ювелирного искусства креативный директор Дома Boucheron Клэр Шуан изучила архивы эпохи ар-деко и создала украшения не только для женщин, но и для мужчин. Коллекцию A History of Style, Art Deco Дом Boucheron представил на Неделе высокой моды в Париже. Украшения вобрали дух послевоенного периода, когда зародилось модернистское дизайнерское движение ар-деко.

Кольцо Noeud Diamants в версии брошь, колье Ruban Diamants в версии чокер
Кольцо Noeud Diamants в версии брошь, колье Ruban Diamants в версии чокер

Креативный директор Дома Клэр Шуан исследовала двойственность пола ревущих двадцатых. В то время женщины утверждали женственность, нося мужскую одежду, глубокие декольте и короткие волосы. Коллекция Высокого ювелирного искусства A History of Style, Art Deco стала результатом исследований Шуан богатых архивов Дома.

A History of Style, Art Deco состоит из 20 предметов. Украшения коллекции трансформируются, превращаясь из браслетов в ремни, из подвесок в броши и заколки для волос.

Колье Cravate Emeraude в версии брошь
Колье Cravate Emeraude в версии брошь

«Эти украшения дают мужчинам и женщинам свободу носить их так, как они хотят. Столетие назад для мужчин было естественно носить большие украшения», − отмечает Шуан. Креативный директор использовала простоту черного и белого с яркими акцентами изумрудов, что сделало украшения удобными для ношения и женщинам, и мужчинам.

Купить оригинальные украшения Boucheron по привлекательной цене поможет салон «Emporium Gold». Подлинность изделий Boucheron и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом.

Прошлой осенью Клэр Шуан отразила волшебство мгновений в коллекции Boucheron Contemplation, используя авангардные материалы. Технические достижения осенней коллекции напоминали о новаторском духе Фредерика Бушерона – основателя компании Boucheron. Оригинальные дизайны Фредерика Бушерона продолжили определять эстетику Дома и в коллекции 2021 года.

Кольцо Chevaliare Emeraud
Кольцо Chevaliare Emeraud

В A History of Style, Art Deco Шуан органично ссылается на фирменные мотивы Дома, дополняя их современным стилем и новаторскими идеями. Например, Фредерик Бушерон применил горный хрусталь в Высоком ювелирном искусстве для придания легкости крупным изделиям. Шуан использовала этот минерал в эффектном кольце Chevaliare Emeraud с изумрудом Muzo весом 4,43 карата. Кольцо вырезано из горного хрусталя восьмигранным узором и напоминает Вандомскую площадь. А линии кольца создают иллюзию бриллиантов багетной огранки.

Колье Plastron Emeraudes
Колье Plastron Emeraudes

Ожерелье Plastron Emerald вдохновлено драгоценным комплектом с изумрудами и бриллиантами, который Дом Boucheron в 1928 году создал для Махараджа Патиала. В Plastron Emerald три толстые нити состоят из 220 изумрудных бусин весом 1071,97 карат. Это ожерелье трансформируется в два браслета и колье.

Трансформируемое кольцо Noeud Diamants
Трансформируемое кольцо Noeud Diamants

Кольцо Noeud Diamants с бриллиантом в центре, окруженным черной лаковой рамкой, превращается в лаковых бант. Это украшение Шуан предлагает носить мужчинам как коктейльное кольцо, брошь, галстук-бабочку, а женщинам − как заколку для волос.

Другое колье Col Emeraudes из белого золота и платины украшают 28 изумрудов, расположенных горизонтально в черных лаковых рамках. Яркие изумрудные акценты подчеркивают бриллианты и горный хрусталь.

Колье Chevron Emeraude
Колье Chevron Emeraude

Гибкое колье Chevron Emeraude повторяет узор Boucheron 1920х годов и мягко спускается по шеи. Центральный камень колье – замбийский изумруд весом 61,36 карат. Это колье предполагает еще три варианта ношения: как ремень мужчинам, браслеты или повязку на голову.

Дизайн ар-деко появился после Первой мировой войны, когда люди хотели снова радоваться жизни. Шуан надеется, что после пандемии у людей будет то же желание. И, как и в прошлом, украшения будут одним из лучших способов сиять и праздновать.

Если вы хотите продать ювелирные украшения обращайтесь в салон «Emporium Gold». В 90% случаев мы предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone