онлайн
оценка

Волшебство мгновений в коллекции Boucheron Contemplation

Клер Шуан, креативный директор Boucheron, находит вдохновение в природных явлениях, а методы для воплощения идей использует необычные и сложные. Для создания коллекции Contemplation Клер Шуан заново изобрела коды Высокого ювелирного искусства. А мимолетные моменты природы запечатлела не только в драгоценных материалах, но и в авангардных, которые применяются промышленном производстве и даже в аэронавтике.

Колье Boucheron Goutte de Ciel Skydrop
Колье Boucheron Goutte de Ciel Skydrop

Название Contemplation, что в переводе означает «созерцание», отражает идею коллекции. «В течение многих лет я хотел запечатлеть эфемерность, передать поэзию настоящих моментов, чистоту неба, световые эффекты. Ювелирное искусство заключается в том, чтобы останавливать время в творениях и делать мгновения вечными, когда они по сути не являются таковыми», − раскрывает тайны Contemplation Клер Шуан, креативный директор Boucheron.

Чтобы передать эти ощущения, Клер Шуан вместе с белым золотом, бриллиантами и природными камнями использовала титан и аэрогель. Аэрогель — это синтетическое вещество с самой низкой плотностью в мире. Аэрогель на 99,8% состоит из воздуха и применяется в космосе специалистами НАСА для улавливания частиц космической пыли. Такой необычный для ювелирного дела материл Клер Шуан выбрала за сходство с настоящим небом. Аэрогель рассеивает свет так, что кажется синим, но этот мимолетный и полупрозрачный цвет меняется в зависимости от освещения.

Купить оригинальные украшения Boucheron по привлекательной цене поможет салон «Emporium Gold». Подлинность изделий Boucheron и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом.

Колье Boucheron Avant le frisson
Колье Boucheron Avant le frisson

Чтобы подражать чистому и неосязаемому синему небу, Клер Шуан создала коле Goutte de Ciel Skydrop. «Это колье – попытка запечатлеть неуловимый миг и украсить шею женщины частичкой неба. Мечта стала возможной, когда мы открыли для себя аэрогель», − говорит Клер Шуан. Аэрогель обычно хранится в блоках, но специалист по аэрогелю в Греции смог придать этому веществу форму капли. Клер Шуан аэрогель заключила футляр из горного хрусталя в окружении бриллиантов.

Бриллианты, как облака, плавают вокруг мочки уха и парят над пальцами в серьгах и кольце En passant. Щебетание птиц слышится из глубин горного хрусталя в ожерелье Murmuration, где с помощью лазерной гравировки внутри натурального камня изображена стая птиц.

Ожерелье Boucheron Murmuration
Ожерелье Boucheron Murmuration

Белый одуванчик за секунду до того, как семена разлетятся по ветру, появляется в колье Avant le frisson. Крошечные бриллиантовые семена, закреплены на титановых нитях толщиной не шире волоса, воссоздают это мгновение, сгибаясь и возвращаясь на место.

Колье Boucheron Fenêtre sur Ciel
Колье Boucheron Fenêtre sur Ciel

Небо, усеянное пушистыми облаками, воплотило колье Fenêtre sur Ciel. На создание этого колье Клер Шуан вдохновила инсталляции Джеймса Таррелла «Открытое небо» в поселке Наосима, Япония. Колье будто открывает окно с видом на синее небо, по которому плывут белые облака. Колье выполнено из титана, выложенного плиткой из перламутра с бриллиантами, аквамаринами, горным хрусталем и танзанитом весом 35 карат огранки «кабошон».

Ожерелье Boucheron Nuage en apesanteur
Ожерелье Boucheron Nuage en apesanteur

Облака вдохновили на создание технически сложной работы – Nuage en apesanteur. Начиналось творение как модель из ваты, силуэт которого отсканировали в 3D модель. Капельки влаги воссоздали 10 тысяч темно-синих титановых нитей, усеянных 4018 бриллиантами и 4415 стеклянных бусин.

Капли дождя в момент падения передают аквамарины весом 122 карата огранки груша удлиненной формы. Аквамарины свисают с элегантных серег Bleu Infini из белого золота с бриллиантами и перламутром.

Коллекция Contemplation включает 67 изделий: колье, кольца, браслеты и серьги. Коды Boucheron Клер Шуан интерпретирует с чрезвычайно чувственным подходом, позволяя ощутить текущий момент.

Если вы хотите продать ювелирные украшения обращайтесь в салон «Emporium Gold». В 90% случаев мы предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone