Важная информация!
Салон «Emporium Gold» предоставляет услугу trade-in. У нас можно не только выгодно купить украшение или часы, но и дорого продать свои старые изделия. Для товаров стоимостью до 500 000 р. доступна оплата в кредит.
онлайн
оценка

77-гранные бриллианты в коллекции украшений Christopher Designs L'Amour Crisscut

В католических странах время года между Днем благодарения и Днем Святого Валентина является пиком «сезона помолвки». На этот период приходится 40% всех предложений руки и сердца. Американская ювелирная компания Christopher Designs предлагает влюбленным парам коллекцию помолвочных и обручальных колец L'amour Crisscut. Особенностью украшений этой коллекции являются бриллианты необычной крестообразной огранки Crisscut, которая по-новому раскрывает потенциал самого роскошного из драгоценных камней. 

Кольцо из коллекции Christopher Designs L'amour Crisscut Classic
Кольцо из коллекции Christopher Designs L'amour Crisscut Classic

Бриллианты Crisscut – это камни крестообразной огранки, которую разработал основатель компании Christopher Designs Кристофер Словински. Непрекращающееся стремление Кристофера к совершенству и сосредоточенность на инновациях привели к переосмыслению ряда общеизвестных фантазийных огранок бриллиантов: изумрудной, овальной, «груша», «кушон» и «ашер».

Купить природные бриллианты с сертификатом GIA и Геммологического центра МГУ предлагает салон «Emporium Gold». Выгодная цена станет приятным дополнением отличного финансового вложения.

Кристофер Словински – автор огранки Crisscut
Кристофер Словински – автор огранки Crisscut

Получив в США образование инженера, Словински устроился работать в ювелирную компанию Diamond District. Очарованный процессом огранки, когда грубый кусок кристалла превращается в сияющий бриллиант, Кристофер решил применить технические навыки инженера к огранке алмазов. Будущий мастер-огранщик изучил световые характеристики, отражение, преломление света и создал новый стиль огранки.

«Я всегда был заинтригован тем, чтобы взять что-то общепризнанное и сделать еще красивее», − объясняет Словински.

Бриллиант изумрудной огранки и огранки Crisscut с 77 гранями
Бриллиант изумрудной огранки и огранки Crisscut с 77 гранями

Первой огранкой, которую улучшил Кристофер, стала изумрудная. Словинки увеличил число лицевых граней до 77 вместо традиционных 48. Затем Словински применил эту концепцию и для огранки «ашер» и «кушон», получив 109 граней в камне. Расположенные крест-накрест грани создают оптическую иллюзию, и бриллианты Crisscut кажутся округлыми в центре.

Помолвочные и обручальные кольца коллекции Christopher Designs L'amour Crisscut Classic
Помолвочные и обручальные кольца коллекции Christopher Designs L'amour Crisscut Classic

Примечательно, что идея крестообразного расположения граней стала результатом ошибки. Кристофер случайно вырезал треугольную грань на одной из граней павильона бриллианта. Разочарованно перевернув алмаз, чтобы увидеть повреждения, Словински поразился необычайно красотой этой ошибки. Такую же форму граней Кристофер придал всем фасетам павильона и короны. Принцип перекрещенных граней бриллианта лег в название новой огранки – Crisscut, на которую в 1998 году Словинки получил патент.

Сравнение бриллианта огранки L'Amour Crisscut и изумрудной огранки
Сравнение бриллианта огранки L'Amour Crisscut и изумрудной огранки

В 2014 году Кристофер улучшил огранку Crisscut. Изобретательный мастер-огранщик оставил крупные полированные гранки на дне камня. Как зеркало эти грани отражали сложную огранку верхних граней. Такой подход сделал бриллиант не только ярче и белее, но и сохранил нетронутой площадку камня, увеличив вид бриллианта на 50%. Так появилась огранка L'Amour Crisscut и одноименная коллекция украшений.

«Этот революционный способ огранки бриллиантов позволяет добиться максимального блеска и размера без лишнего веса. Люди не понимают, что они платят за весь вес камня, который скрывается под оправой», − сказал Кристофер Словински.

Продать бриллианты и ювелирные изделия с ними по самой высокой цене в Москве поможет салон «Emporium Gold». В течение 5 минут сертифицированный геммолог произведет при вас оценку камней. Стоимость выплачиваем сразу наличными или на карту.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone