Уважаемые клиенты!
Обратите внимание на подборку изделий с красной ценой. По всем вопросам пишите нам в любой мессенджер.
Срок предложения не привязан к дате и зависит от внешних экономических факторов.
онлайн
оценка

Золото остается под давлением

После рекордного роста в первой декаде марта золото к концу месяца ослабело. Растущая доходность казначейских облигаций США и укрепление доллара тянут желтый драгметалл вниз. В среду 30 марта золото торгуется с понижением на уровне 1912 долларов за тройскую унцию. 

Золото остается под давлением

На фоне продолжающейся военной спецоперации России на территории Украины золото достигло максимума за последние 19 месяцев. Драгметалл 8-9 марта торговался на уровне 2049 долларов за тройскую унцию, что возвратило рынок к состоянию конца августа 2020 года. Спрос на золото повысился после того, как правительство США объявили о запрете импорта нефти из России. Инвесторы выбрали золото в качестве безопасного убежища, опасаясь роста инфляции.

Скачок цены золота произошел в преддверии заседания ФРС США, хотя в большинстве случаев в такой ситуации торговля золотом ослабевает. Экономисты американского Citibank считают, что причина повышенного спроса на желтый драгметалл заключается в геополитической напряженности и высокой волатильности рынков. На этом фоне Citibank повысил целевой показатель цены золота на 3 месяца до 1950 долларов за унцию. Однако, в долгосрочной перспективе аналитики банка ожидают снижение цены драгметалла до 1750 долларов США. Швейцарский банк UBS тоже считает, что длительного роста цены золота не будет.

Накануне заседания ФРС, которое состоялось 16 марта, цена желтого драгметалла опустилась к уровню 1916 долларов за унцию. Как и ожидали экономисты канадского инвестиционного банка TD Securities, импульс спроса на золото как на актив-убежище, оказался недолговечным. Если золото пробьёт уровень 1914 долларов за унцию, то это станет сигналом к дальнейшему существенную снижению стоимости актива.

На мартовском заседании ФРС США повысил процентную ставку на 0,25 п.п, до 0,25-0,5%. Большинство членов ФРС поддерживают еще шесть повышений ставки до конца года. По мнению аналитиков австралийского ANZ Bank, примеру ФРС последуют и другие Центральные банки стран, которые ужесточением денежно-кредитной политики будут сдерживать инфляцию. На этом фоне интерес инвесторов к золоту снизится. При этом ANZ Bank прогнозирует, что цена драгметалла не упадет ниже 1900 долларов в этом году.

С середины и до конца месяца золото остается под давлением и торгуется в узком диапазоне 1910-1950 долларов за унцию. По мнению немецкого Comemrzbank укрепление доллара, рост доходности казначейских облигаций, а также увеличение реальных процентных ставок являются для золота сдерживающим фактором. При этом уже в апреле, как утверждает Comemrzbank, на рынке золота может начаться новый «бычий» тренд.

На сайте салона «Emporium Gold» представлена актуальная цена золота на Бирже на странице скупка золота. Наш салон выкупает лом золота в любом виде и количестве. Чем больше вес, тем выше цена за 1 гр. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone