Уважаемые клиенты!
Обратите внимание на подборку изделий с красной ценой. По всем вопросам пишите нам в любой мессенджер.
Срок предложения не привязан к дате и зависит от внешних экономических факторов.
онлайн
оценка

UBS: длительного роста цены золота не будет

В течение февраля золото демонстрировало стабильный рост, который составил 6,2%. В последний день месяца желтый драгметалл торгуется на уровне 1915 долларов за тройскую унцию. Это самая высокая отметка с июня 2021 года. Швейцарский инвестиционный банк UBS считает, что золото не удержится долго выше уровня 1900 долларов.

В феврале золото достигло самой высокой отметки с июня 2021 года
В феврале золото достигло самой высокой отметки с июня 2021 года

Значительный скачок цены, который составил 63 доллара до уровня 1976 долларов за унцию, произошел в один день 24 февраля, когда Россия объявила о начале военной спецоперации на Украине. Однако, в конце дня золото снизилось к отметке 1907 долларов за унцию и в течение последующих дней продолжила колебаться в узком диапазоне. Инвесторы посчитали санкции, которые будут введены странами ЕС и США, слабее, чем ожидалось ранее.

Онлайн-брокер OANDA: 24 февраля инвесторы покупали золота в качестве страховки
Онлайн-брокер OANDA: 24 февраля инвесторы покупали золота в качестве страховки

Эд Мойя, старший рыночный аналитик ведущего онлайн-брокера на рынке Forex OANDA, отметил, что на Уолл-Стрит ожидали вытеснение России из международной системы банковской сети Swift и санкции лично против президента России Владимира Путина. На ожиданиях инвесторы покупали золото в качестве страховки. В последующие дни цена желтого драгметалла стабилизировалась выше 1900 долларов.

Рост желтого драгметалл обусловлен не только геополитическим конфликтом между Россией и Украиной. В течение февраля цена золота поднялась с уровня 1800 долларов до 1907 по состоянию на 23 февраля. Значительное влияние на актив оказали ожидания высокой инфляции и неустойчивости курсов сырьевых товаров.

UBS: длительного роста цены золота не будет
UBS: длительного роста цены золота не будет

При этом в начале прошлой недели Джони Тевес, стратег швейцарского инвестиционного банка UBS, заявил, что длительного роста цены золота не будет. «Мы ожидаем, что цены на золото снизятся к концу этого года», — заявил Джони Тевес. «Мы действительно думаем, что эта сила в конечном итоге должна быть недолгой».

В июле прошлого года, когда на рынке золота возникла неопределенность, и инвестиционные банки высказывали мнение будет ли консолидация и восстановление или продолжение нисходящего тренда, UBS прогнозировал снижение цены золота ниже отметки 1600 долларов за унцию.

В этот раз UBS также придерживается прогноза о снижении цены желтого драгметалла в течении года. По мнению Тевеса, к концу марта цена золота опустится до 1700 долларов, к июню – до 1650 долларов и в конце года до уровня 1600 долларов за унцию.

Goldman Sachs считает, что золото продолжит дорожать
Goldman Sachs считает, что золото продолжит дорожать

Другое мнения выразил американский банк Goldman Sachs, который ожидает, что золото продолжит дорожать в связи с геополитической неопределенностью на Украине. Максимальный уровень, которого достигнет драгметалл, Goldman Sachs видит на отметке 2350 долларов за унцию.

На сайте салона «Emporium Gold» представлена актуальная цена золота на Бирже на странице скупка золота. Наш салон выкупает лом золота в любом виде и количестве. Чем больше вес, тем выше цена за 1 гр. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone