Уважаемые клиенты!
С 24 по 30 ноября на товары помеченные плашкой "Акция" действует дополнительная скидка 8% по промокоду "BlackFriday". По всем вопросам звоните +7 (495) 727-75-55. Посмотреть все акционные товары.
онлайн
оценка

Van Cleef & Arpels проводит выставку «En Coulisses» в Москве

Всемирно известный французский ювелирно-часовой Дом Van Cleef & Arpels с 8 по 17 октября проводит в Москве выставку «En Coulisses», посвященную искусству танца. Наш фотограф Константин с директором Сергеем посетили выставку и спешат поделиться «живыми» фотографиями и своими заметками, на основе которых мы расскажем, как Van Cleef & Arpels с помощью ювелирных украшений и драгоценных камней передали атмосферу мира, обычно спрятанного за кулисами («En Coulisses»).

Выставку «En Coulisses» компания Van Cleef & Arpels проводит в Петровском Пассаже по адресу ул. Петровка, 10, на первом этаже которого размещается флагманский магазин бренда. Экспозиция «En Coulisses» объединила 49 ювелирных творений Van Cleef & Arpels, созданных в период с 1940х годов по 1990е года. Помимо 16 драгоценных фигурок балерин, запечатленных в движении и изящных па, на стендах представлены и другие ювелирные творения бренда, а также эскизы украшений из архивов Van Cleef & Arpels, фотографии балетных постановок и балетные костюмы Большого театра.

Частью выставки «En Coulisses» стала балетно-оперная постановка «Зефир и Флора, или Метаморфозы», поставленная по инициативе Дома Van Cleef & Arpels. В постановке задействованы ведущие артисты и художники Большого театра, а также приглашенные оперные солисты. Премьера состоялась в Доме Пашкова в Москве, а гости выставки увидят кинопоказ этого балетного спектакля.

На выставке представители Van Cleef & Arpels проводят лекции и приглашают поучаствовать в дискуссиях об искусстве танца, которые Дом проведет совместно с экспертами из российских музеев и театров. Лекции проходят на английском языке и синхронно переводятся на русский.

Гости увидели кропотливую работу ювелиров
Гости увидели кропотливую работу ювелиров, закрепщиков камней, дизайнеров и полировщиков Van Cleef & Arpels при создании драгоценных балерин.

Талантливые мастера Mains d’Or («золотые руки») с 8 до 14 октября продемонстрировали посетителям выставки процесс рождения ювелирных творений исключительного качества: от создания заготовки до декорирования драгоценными камнями и конечной полировки изделий. Гости увидели кропотливую работу ювелиров, закрепщиков камней, дизайнеров и полировщиков Van Cleef & Arpels.

Брошь
Брошь испанской танцовщицы из изумруда, рубинов и бриллиантов огранки роза, изготовленная Van Cleef & Arpels в 1941 году

Пристрастие ювелирного Дома к миру танца началось еще в 1941 году, когда впервые в истории Van Cleef & Arpels появились ювелирные броши в виде балерин. Это изысканное направление ювелирного наследия бренда родилось из увлечения Луи Арпельса искусством танца при посещении балетных постановок в Опере Гарнье в Париже. А в 1967 году хореограф и балетмейстер Джордж Баланчина, вдохновленный украшениями Van Cleef & Arpels, поставил балет «Драгоценности» в трех частях на музыку Форе, Стравинского и Чайковского.

Балерина из желтого золота с изумрудами
Балерина из желтого золота с изумрудами, рубинами и бриллиантами работы Рубеля, начало 1940х годов

Вдохновением для создания первых драгоценных балерин стали знаменитые танцовщицы, запечатленные в танце на картинах художников. Позже мастера Дома в драгоценном металле и камнях стали воплощать реальных балерин известных русских, французских и американских балетных трупп. Дизайнер Van Cleef & Arpels Морис Дювале, работая совместно с американским ювелиром Джоном Рубелем во флагманском бутике бренда в Нью-Йорке, черпали вдохновение из наблюдений за танцорами в кафе Нижнего Ист-Сайда Манхэттена. Дювале изучил культурные традиции и создал дизайн, навеянный названиями из истории танца.

 Ювелиры Van Cleef & Arpels изготавливали фигурки балерин
Ювелиры Van Cleef & Arpels изготавливали фигурки балерин и украшали природными камнями, например бирюзой

Грациозных балерин Van Cleef & Arpels запечатлел в движении: кажется, танцовщицы замерли на пуантах и в следующую секунду продолжат танец. Ювелиры Van Cleef & Arpels изготавливали фигурки балерин из желтого или белого золота с юбками, украшенными природными камнями, например бирюзой. Версии роскошных брошей-балерин создавались из платины и декорировались рубинами, изумрудами и бриллиантами огранки «роза». Применение этой старинной огранки для драгоценных камней стала отличительной особенностью балерин Van Cleef & Arpels.

Броши в виде цветов и листьев
Броши в виде цветов и листьев вдохновлены реальными и вымышленными садами

В число других ювелирных творений бренда вошли броши флористической тематики, вдохновленные реальными и вымышленными садами, роскошные колье и ожерелья, изящные серьги и ювелирные часы-браслеты, а также колье Zip и бриллиантовая тиара Грейс Келли.

Знаменитое трансформируемое колье Zip
Знаменитое трансформируемое колье Zip в виде застежки-молнии

Знаменитое трансформируемое колье Zip в виде застежки-молнии Van Cleef & Arpels создал по заказу герцогини Виндзорской. На разработку и изготовление ювелирному Дому потребовалось 10 лет: колье представлено в 1951 году, а заказ получен в конце 1930х годов.

Бриллиантовая тиара Грейс Келли
Бриллиантовая тиара Грейс Келли

Бриллиантовую тиару Van Cleef & Arpels ставшая княгиней Монако актриса Грейс Келли надела на свадьбу дочери Каролины в 1976 году. Тиара изготовлена из белого золота и платины и украшена 144 бриллиантами огранки «груша», «маркиз» и классической круглой весом 77,34 карата. Созданная как украшения-трансформер, тиара подходит для ношения в качестве колье.

Купить изящные украшения Van Cleef & Arpels по привлекательной цене предлагает наш салон. Подлинность изделий Van Cleef & Arpels и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом. Салон «Emporium Gold» расположен в Москве на Большой Дмитровке, 32. Заказ доставим в любой город России бесплатно.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone