Уважаемые клиенты!
8 марта — выходной. Салон будет закрыт. Оценка изделий только в онлайн режиме.
Доставка покупок осуществляется в штатном режиме. По всем вопросам звоните +7 495 727-75-55 или пишите в любую из наших соц. сетей.
онлайн
оценка

Vacheron Constantin посвятил новые часы Métiers d’Art The Legend of the Chinese Zodiac году Быка

Старейшая швейцарская часовая мануфактура Vacheron Constantin продолжает коллекцию часов Métiers d’Art The Legend of the Chinese Zodiac. По восточному календарю символом 2021 года является Бык. Этому животному Vacheron Constantin посвятила ограниченную серию часов Year Of The Ox («Год Быка») категории Высокого часового искусства. 

Бык – второй знак в китайском зодиакальном цикле. Этот знак воплощает в себе ответственность и трудолюбие, целеустремленность и практичность, честность и упрямство. По восточному календарю Год Быка сменит предыдущий Год Крысы 12 февраля 2021 года.

У каждого знака зодиака есть талисман, который приносит удачу владельцу. Часы Métiers d’Art The Legend of the Chinese Zodiac Year of The Ox станут таким талисманом для коллекционеров и поклонников Высокого часового искусства, родившихся в год Быка. Часы сочетают техническое совершенство механизма и красоту старинных декоративных техник, которые мастера используют на протяжении 266-летней истории компании Vacheron Constantin.

Vacheron Constantin представила две модели часов: с синим циферблатом и корпусом из платины, с бронзовым циферблатом и корпусом из 18-каратного розового золота. Размер корпуса составляет 40 мм. Обе модели часов выпущены ограниченной серией в количестве 12 пронумерованных экземпляров.

Купить оригинальные швейцарские часы по привлекательной цене предлагает салон «Emporium Gold», расположенный на Большой Дмитровке, 32 в Москве. На выбранную модель часов предоставляем гарантию. Заказ отправим в любой город России бесплатно.

Художественный подход, который использовали мастера-граверы и эмальеры для создания циферблата часов Year of The Ox, основан на китайском искусстве Цзяньчжи (Jianzhi). Это древняя техника вырезания из бумаги причудливых узоров, растений и животных зародилась в Китае во 2м веке н.э., а в 16м веке по шелковому пути распространилось в Европу. В Швейцарии этот вид декоративно-прикладного искусства получил название Шереншнитте (Scherenschnitte).

Растительный мотив на циферблате основан на классической китайской иконографии и выгравирован прямо на металле. Узор остается наполовину врезанным, а тонкий декор золотых рельефов добавляет эффект глубины. Создается впечатление, что растительность будто парит над циферблатом.

Далее циферблат покрывается горячей эмалью Grand Feu. Это старинная техника, которую используют немногие мастера, в число которых входит компания Vacheron Constantin. Нанося эмаль последовательными слоями, мастер-эмальер усиливает яркость синего или бронзового цвета на циферблате.

Фигуру быка, символа 2021 года, мастер вырезает из платины или розового золота и украшает ручной гравировкой, после чего аккуратно размещает животное в центре циферблата.

Внутри часов размещен калибр 2460 G4. Механизм создан таким образом, что циферблату и декоративно-прикладным техникам отводится главная роль. Стрелок на циферблате нет. Часы, минуты, дата и дни недели отображаются в четырех апертурах.  Индикация часов и минут настроена плавным переходом, а даты и дня недели – прыжком. Такая индикация часов воплощает 266-летний опыт часового Дома в проектировании и разработки оригинальных циферблатов.

Заднюю крышку часов заменило сапфировое стекло, через которое просматривается ротор из 22-каратного золота. Ротор украшен декором, вдохновленным мальтийским крестом – символом Vacheron Constantin.

Часы дополняет ремешок из кожи аллигатора, прошитый вручную и украшенный рельефной отделкой. Для модели из платины Дом выбрал ремешок темно-синего цвета, для модели из розового золота – коричневого.

Стоимость часов Métiers d’Art The Legend of the Chinese Zodiac Year of The Ox на официальном сайте Vacheron Constantin составляет: 137 тысяч евро для модели из платины и 113 тысяч евро для модели из розового золота. Часы Métiers d’Art The Legend of the Chinese Zodiac Year of The Ox доступны только в бутиках Vacheron Constantin.

Выгодно продать оригинальные часы Vacheron Constantin поможет наш салон. В 90% случаев мы предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки часов заполните заявку или оставьте сообщение в наших мессенджерах (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram). Точная оценка изделия проводится в нашем офисе в Москве на ул. Большая Дмитровка, 32.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone