Важная информация!
Салон «Emporium Gold» предоставляет услугу trade-in. У нас можно не только выгодно купить украшение или часы, но и дорого продать свои старые изделия. Для товаров стоимостью до 500 000 р. доступна оплата в кредит.
онлайн
оценка

Рынок золота: консолидация и восстановление или продолжение нисходящего тренда?

Достигнув максимума цены в июле на уровне 1828 долларов за унцию, желтый драгметалл в первых числах августа обвалился до уровня 1728 долларов за унцию. Однако, уже к середине августа золото восстановило позиции, достигнув уровня 1792 доллара за унцию. В июле и августе рынок золота реагировал на заявления и решения ФРС США, а также находился в обратной зависимости от доллара и доходности 10-летних казначейских облигаций. Аналитики крупнейших инвестиционных банков дали прогнозы о том, как дальше будет развиваться ситуация на рынке золота.

Société Générale строят прогноз, основываясь на нижней границе цены золота
Société Générale строят прогноз, основываясь на нижней границе цены золота

В июле золото предприняло две попытки преодолеть уровень сопротивления 1835 долларов за унцию, достигнув отметки 1829 долларов, а спустя неделю 1828 долларов. Публикация сильных данных рынка труда США и укрепление американской валюты привели к резкому нисходящему движению цены желтого драгметалла. Аналитики французского финансового конгломерата Société Générale строят прогноз, основываясь на нижней границе цены золота. Если цена драгметалла упадет ниже диапазона 1677-1670 долларов, то следующий прогноз опустится в диапазон 1625-1585 долларов.

«Минимум 1677-1670 долларов, сформированный в марте и также являющийся откатом на 38,2% от общего восходящего тренда с 2015 года, стал важной областью поддержки. Защита этой зоны представляет решающее значение для предотвращения более глубокого нисходящего тренда», − говорится в сообщении Société Générale.

Credit Suisse считает, что цена золота продолжит падать
Credit Suisse считает, что цена золота продолжит падать

Крупнейший швейцарский банк Credit Suisse отметил, что золото стабильно держалось на уровне 200-дневной скользящей средней. По мере укрепления доллара и реальных процентных ставок в США усиливалось давление на драгметалл, приведшее к потере 5,4% стоимости после последнего июльского максимума.

Аналитики Credit Suisse считают, что при снижении уровня поддержки к диапазону 1620–1615 долларов, цена золота продолжит падать. Это приведет к формированию новой поддержки в размере 1565–1560 долларов.

Commerzbank: обвал цены золота в начале августа не повлиял на восходящий тренд
Commerzbank: обвал цены золота в начале августа не повлиял на восходящий тренд

Противоположного мнения придерживается немецкий Commerzbank, аналитики которого считают, что обвал цены золота в начале августа не повлиял на восходящий тренд в долгосрочной перспективе.

«Мы рассматриваем нисходящий тренд как завершившийся и поддерживаем консолидацию и восстановление на рынке золота», − говорится в обзоре Commerzbank. Золото вернулось к первоначальному уровню сопротивления 1750 долларов и теперь столкнулось с сильным сопротивлением выше уровней 1804 и 1834 долларов − 100- и 200-дневные скользящие и максимум середины июля.

UBS прогнозирует снижение цены золота ниже отметки 1600 долларов за унцию
UBS прогнозирует снижение цены золота ниже отметки 1600 долларов за унцию

По-прежнему американский инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает рост цены золота до 2000 долларов. А аналитики швейцарского финансового холдинга UBS, наоборот, прогнозируют снижение цены золота ниже отметки 1600 долларов за унцию.

На сайте салона «Emporium Gold» представлена актуальная цена золота на Бирже на странице скупка золота. Наш салон выкупает лом золота в любом виде и количестве. Чем больше вес, тем выше цена за 1 гр. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone