Уважаемые клиенты!
8 марта офис будет закрыт. Выходной день. Доставка товаров работает без изменений. По всем вопросам звоните, мы всегда на связи.
онлайн
оценка

Цветные камни в ювелирных украшениях: минералы цвета Солнца

Желтый цвет — символ тепла, свободы и радости. Этот солнечный оттенок, насыщенный яркостью и активностью, способен зарядить человека энергией, заставить двигаться вперед к новым свершениям. 

Красота желтых камней никого не может оставить равнодушными. Золотистые, медовые, лимонные и ярко-желтые кристаллы − настоящие сокровища, которые становятся объектом желания для каждого.

Ювелирные украшения с камнем цвета солнца или мёда воздушны, изысканны, оригинальны. Экземпляры светлых тонов обрамляют платиной, белым золотом или серебром.

Рассмотрим виды и особенности самых распространенных солнечных камней. Купить украшения известных брендов по цене до -50% цены бутика предлагает салон «Emporium Gold». Подлинность изделий и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом. Бесплатная доставка по России станет приятным бонусом. Обратите внимание на акционные товары с красными ценниками.

Бриллиант Tiffany Diamond весом 128,54 карата и новый дизайн броши-подвески Tiffany & Co. со знаменитым кристаллом, а также кольца, подвеска и серьги с бриллиантами Fancy Yellow Бриллиант Tiffany Diamond весом 128,54 карата и новый дизайн броши-подвески Tiffany & Co. со знаменитым кристаллом, а также кольца, подвеска и серьги с бриллиантами Fancy Yellow Бриллиант Tiffany Diamond весом 128,54 карата и новый дизайн броши-подвески Tiffany & Co. со знаменитым кристаллом, а также кольца, подвеска и серьги с бриллиантами Fancy Yellow Бриллиант Tiffany Diamond весом 128,54 карата и новый дизайн броши-подвески Tiffany & Co. со знаменитым кристаллом, а также кольца, подвеска и серьги с бриллиантами Fancy Yellow Бриллиант Tiffany Diamond весом 128,54 карата и новый дизайн броши-подвески Tiffany & Co. со знаменитым кристаллом, а также кольца, подвеска и серьги с бриллиантами Fancy Yellow Бриллиант Tiffany Diamond весом 128,54 карата и новый дизайн броши-подвески Tiffany & Co. со знаменитым кристаллом, а также кольца, подвеска и серьги с бриллиантами Fancy Yellow Бриллиант Tiffany Diamond весом 128,54 карата и новый дизайн броши-подвески Tiffany & Co. со знаменитым кристаллом, а также кольца, подвеска и серьги с бриллиантами Fancy Yellow
Бриллиант Tiffany Diamond весом 128,54 карата и новый дизайн броши-подвески Tiffany & Co. со знаменитым кристаллом, а также кольца, подвеска и серьги с бриллиантами Fancy Yellow (7 фото)

Желтый бриллиант

Бриллиант природного жёлтого цвета − камень исключительной красоты, который ценится за богатую палитру оттенков от слабовыраженного желтоватого, почти прозрачного, до ярко-лимонного цвета. В брендовых украшениях с оригинальным дизайном встречаются золотисто-коньячные и даже мандариновые бриллианты. Желтый цвет алмазам дает примесь азота. Чем больше этого вещества в кристалле, тем насыщеннее цвет. Оттенок, который выходит за пределы цветовой категории M-Z классификации Геммологического института Америки (GIA), относят к группе Fancy («Фантазийные»). Если вес камня превышает 100 карат, такой экземпляр получает еще и имя, которое становится известным всему миру. Например, золотисто-желтый бриллиант Tiffany Diamond весом в 128,54 карат с 1978 года является частью истории компании Tiffany & Co. и не выставляется на продажу. На международном рынке цена на желтый бриллиант средней чистоты варьирует в диапазоне 8–25 тысяч долларов за 1 карат. Стоимость же некоторых интенсивно-желтых фантазийных бриллиантов на аукционах Christie's и Sotheby's достигает десятков миллионов долларов.

Кольца и серьги с желто-оранжевыми и желтыми сапфирами Кольца и серьги с желто-оранжевыми и желтыми сапфирами Кольца и серьги с желто-оранжевыми и желтыми сапфирами Кольца и серьги с желто-оранжевыми и желтыми сапфирами
Кольца и серьги с желто-оранжевыми и желтыми сапфирами (4 фото)

Жёлтый сапфир

Сапфир солнечной гаммы − популярная разновидность благородного корунда. Этот минерал отличается чудесным стеклянным блеском, уступая по прочности и твердости только алмазу. Диапазон цветов варьирует от теплых оттенков желтого до темно-янтарных и коричнево-оранжевых. Иногда, чтобы улучшить насыщенность цвета, самоцветы подвергают термообработке. Средний вес природных желтых сапфиров обычно не превышает 5 карат. Исключительно редкими считаются крупные яркие экземпляры весом свыше 15 карат. Сапфиры медового оттенка чаще всего получают круглую огранку, в ювелирных украшениях комбинируются с бесцветными бриллиантами и оправляются в золото или платину. Стоимость 5-каратного образца обойдется 700-800 долларов за карат, а цена сапфиров весом больше 15 карат начинается от 1,5 тыс. долларов за карат. Стоимость подобных экземпляров устанавливается на рынке в индивидуальном порядке в зависимости от веса и редкости оттенка.

Желто-золотой гелиодор весом 7 карат и серьги с гелиодором и бриллиантами Желто-золотой гелиодор весом 7 карат и серьги с гелиодором и бриллиантами
Желто-золотой гелиодор весом 7 карат и серьги с гелиодором и бриллиантами (2 фото)

Гелиодор

Гoльдбepилл, или гелиодор − камень необыкновенной красоты, похожий на застывшую капельку солнечного света. В переводе с греческого обозначает «дарящий Солнце». Палитра оттенков начинается со светло- золотого и завершается темно-янтарным. Встречаются экземпляры с зеленоватым или голубым отливом. Гелиодор безукоризненно шлифуется, и с легкостью поддается резке и огранке. Знаменитые бренды используют этот камень в ювелирных коллекциях, оправляя в серебро, платину и золото. Значительного размера натуральные кристаллы гелиодора насыщенных желтых оттенков с чистыми линиями продают не ниже 100 долларов за карат. 3eлeнoвaтыe, коричневые и серые образцы стоят дешевле – 15 долларов за 1 карат. Матовые и замутненные камни ценятся мало и применяются в создании бижутерии.

Кольцо и подвеска с золотисто-желтым топазом Кольцо и подвеска с золотисто-желтым топазом
Кольцо и подвеска с золотисто-желтым топазом (2 фото)

Золотистый тoпaз

Это стекловидный кристалл, в переводе с санскрита «тапас» − «тепло», «пламя», «огонь». Количество оттенков золотистого топаза сложно пересчитать: от неоднородной степени глубины желтого до переливчато-радужных комбинаций с красноватыми, коричневатыми и зеленоватыми полутонами. Хотя жёлтый – природный цвет минерала, камни в некоторых случаях подвергают термической обработке для изменения или улучшения окраса. Огранённый топаз преимущественно ценят в ювелирном деле. Любое украшение с медовым камнем будет смотреться легко и изысканно в золотом или серебряном обрамлении. Ценовая политика на подобные минералы составляет 50-70 долларов за карат. Дорогие сорта "империал" оценивают в 100–600 долларов за 1 карат.

Кольца с цитрином и бриллиантами Кольца с цитрином и бриллиантами Кольца с цитрином и бриллиантами Кольца с цитрином и бриллиантами
Кольца с цитрином и бриллиантами (4 фото)

Цитрин

По происхождению это кристаллическая разновидностью кварца. Название произошло от латинского «citrus», что означает «лимонно-желтый». Цвет кристаллов варьирует от бледно-соломенного до интенсивного коричнево-оранжевого. Натуральный лимонный цитрин — большая редкость, поэтому камни подвергают накаливанию для получения сочных оттенков, наиболее благородный из которых называется «мадера». Самоцветы характеризуются твердостью, плотностью и легко поддаются огранке и полировке. Благодаря невероятному калейдоскопу желтых оттенков, цитрин сочетается с любым металлом, и бесподобно гармонирует с другими драгоценными камнями. Стоимость цитринов невысока. Камень высшего качества обойдется 20-50 долларов за карат.

Колье из натурального янтаря и бисера

Желтый янтарь

Натуральный янтарь — это затвердевшая смола древних деревьев хвойных пород. Классическая гамма этого минерала — желто-оранжевые, медовые, рыжие и коньячные оттенки. Янтарная смола отличается неоднородной окраской с необычными переходами и текстурами. Часто содержит останки флоры или фауны с пузырьками воздуха. Такие инклюзы увеличивают ценность камня во много раз. Ввиду рыхлости структуры и малой твердости, янтарь подвергают минимальной обработке в виде кабошонов или мягких фантазийных форм. Янтарное сырье весьма востребовано в ювелирной промышленности. Украшения из желтого янтаря всегда в моде. Камни с искусственными включениями насекомых, пёрышек или пузырьков в изделиях смотрятся оригинально и изысканно. Цена янтаря считается граммах. Золотистые и соломенные экземпляры продаются не дороже 15 долларов за 1 грамм.

Если вы хотите продать ювелирные украшения известных брендов, сделать это выгодно поможет наш салон. В 90% случаев мы предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone