Будьте здоровы и берегите себя!
В связи со сложившейся обстановкой в Москве сообщаем, что приём клиентов проводится в соответствии со всеми требованиями РосКомНадзора.
Всем клиентам мы дарим антисептик для рук
онлайн
оценка

История компании Chopard

Chopard — это ювелирно-часовая компания, которая остается независимым семейным бизнесом. За 160 лет развития компания прошла путь от уважаемой часовой мануфактуры до изысканного Ювелирно-часового Дома, ценности и наследие которого остаются значимыми в мире часового и ювелирного искусства. 

Изделия Chopard наполнены особым стилем, смелостью и творческой фантазией. Сегодня Chopard владеет 120 бутиками на лучших торговых улицах мира и входит в Топ 5 всемирно известных ювелирных брендов.

Три поколения семьи Шопар

Три поколения семьи Шопар

История компании Chopard начинается в 1860 году, когда 24-летний Луи-Улисс Шопар (Louis-Ulysse Chopard) основал производственную компанию LUC в швейцарской деревушке Сонвилье. Сначала Шопар производил механизмы, но вскоре обнаружил, что производство часов выгоднее.

Луи-Улисс начал продавать карманные часы и хронометры в Европе. Часы мануфактуры славились точностью и надежностью, и распространились в страны Прибалтики, Скандинавии и Россию. В начале 20го века Луи-Улисс Шопар поставлял часы для двора российского императора Николая II.

 Компания LUC в Сонвилье

Компания LUC в Сонвилье

В 1915 году после смерти Луи-Улисса Шопара управление бизнесом принял его сын Поль-Луи. В 1920 году Поль-Луи открывает дочернюю компанию в городе Ла-Шо-де-Фон, Швейцария, которая еще через год станет штаб-квартирой бренда. В 1937 году Поль-Луи открывает офис в Женеве, что было условием для получения главного знака сертификации механизмов часов – Женевского клейма Geneva Seal. В 1943 году главой компании, которая специализировалась на производстве карманных мужских и наручных женских часов, стал Поль-Андре Шопар, внук Луи-Улисса Шопара.

У Поля-Андре Шопара не было детей, которые хотели бы продолжить дело семьи. По этой причине Поль-Андре в 1963 году продал компанию Chopard Карлу Шойфеле III (Karl Scheufele III), немецкому часовщику в третьем поколении. За 103 года семья Шопар превратила небольшую компанию в выдающуюся часовую мануфактуру, имя которой сохранил Карл Шойфеле. С этого времени компания Chopard связана с семьей Шойфеле и продолжает находиться в собственности семьи уже 57 лет.

Три поколения семьи Шойфеле

Три поколения семьи Шойфеле

После завершения покупки, семья Шойфеле получила то, на что надеялись их предки: контроль над швейцарской часовой компанией. Chopard уже был известен фантастическими часами, но именно семья Шойфеле с немецким наследием и вкусом к драгоценным камням привела к созданию часов Chopard мирового класса и выпуску независимой ювелирной линии Дома.

В 1974 году компания открыла еще два производства: в Пфорцхайме, Германия и в Мейрин, Швейцария. Корпоративная квартира бренда разделена между этими городами.

Часы Chopard Happy Diamonds

Часы Chopard Happy Diamonds

В 1976 году компания Chopard представила оригинальную идею подвижных бриллиантов Happy Diamonds.  Новый дизайн мастера Chopard воплотили в коллекции часов Chopard Happy Diamonds. Бриллианты, размещенные над циферблатом, свободно скользили и перемещались между двух прозрачных неразличимых сапфировых стекол. Дизайн Happy Diamonds семья Шойфеле запатентовала в этом же году. Впоследствии, подвижные бриллианты Happy Diamonds стали отличительной чертой Дома Chopard.

С 1980х управлением компанией занимаются дети Карла и Карин − Карл-Фридрих и Каролин Шойфеле. Карл Шойфеле III с женой Карин остаются президентами, а дети – сопрезидентами компании. С этого времени бизнес стал разнообразным и разделенным по продуктам. Каролин отвечает за женские коллекции часов и ювелирные украшения, Карл-Фридрих руководит мужскими коллекциями часов и производством. Муж Каролин Шойфеле, Фаваз Груози, является основателем и дизайнером бренда De Grisogono – производителя ювелирных изделий и часов с поддержкой Chopard.

Золотая фигурка Happy Clown – талисман Chopardg

Золотая фигурка Happy Clown – талисман Chopard

Ювелирное направление бренда задала и развила Каролин Шойфеле. В 1985 году Каролин создает эскиз золотого клоуна Happy Clown. Фигурка, внутри прозрачного живота которой свободно двигались бриллианты и цветные драгоценные камни, стала талисманом Chopard.

Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля

Трофей «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля

Большую пользу развитию Chopard принесло партнерство с Каннским кинофестивалем. С 1998 года Chopard – официальный партнер Каннского кинофестиваля, для которого Каролин Шойфеле разработала дизайн трофея «Золотая пальмовая ветвь» (Palme D'Or). Кроме того, Chopard одалживает звездам украшения для красной ковровой дорожки. А в 2007 году Chopard представила первую коллекцию Высокого ювелирного искусства, посвященную Каннскому кинофестивалю, − Red Carpet.

С 1985 года Дом Chopard создал шесть изысканных коллекций ювелирных украшений и семь неповторимых коллекций Высокого ювелирного искусства. Продать украшения Chopard можно в салоне «Emporium Gold». В 90% случаев предлагаем самую высокую цену в Москве. Мы специализируем на выкупе и продаже оригинальных ювелирных украшений. Детально проверяем и гарантируем качество продаваемых изделий. Подлинность украшений подтверждена сертификатом соответствия.

Часы, посвященные гонке 1000 Milles Miglir

Часы, посвященные гонке 1000 Milles Miglir

Отец и сын Шойфеле – любители классических автогонок и винтажных автомобилей. В 1988 году Chopard соединил классический автоспорт и часовое искусство, представив часы Mille Miglia. Эта коллекция посвящена итальянской уличной гонке 1000 Mille Miglia. В часах Mille Miglia отразились образы винтажных автомобилей, спортивный дизайн и современные технологии. Компания Chopard с 1988 года выступает спонсором и официальным хронометристом гонки 1000 Mille Miglia. В 2002 году Chopard стал официальным хронометристом автогонки Формулы-1 Grand Prix de Monaco Historique.

Собственная мануфактура Chopard

Собственная мануфактура Chopard

В 1996 году Chopard расширил деятельность и открыл мануфактуру во Флерье. Этот городок в Швейцарских горах Юра расположен в часе езды от места основания бренда − Сонвилье. На производстве во Флерье компания проводит исследования, проектирования, конструирование и отделку часов с механическим калибром LUC. При этом некоторые этапы создания часов выполняются в штаб-квартире в Мейрине для сертификации Женевским клеймом.

Первым механизмом, который выпустила собственная мануфактура Chopard, стал калибр LUC 96.01-L. На мануфактуре Chopard во Флерье бренд изготовил ряд роскошных коллекций часов. Вечная коллекция L.U.C. была вдохновлена ​​основателем бренда Луи-Улиссом Шопардом.

В 2004 году компания участвует в создании Института качества Флерье (FQF − Fondation Qualité Fleurier), который сертифицирует часы по прохождению пяти этапам проверок и испытаний.

Много лет Chopard работает с благотворительными организациями: WWF, José Carreras International Leukaemia Foundation и Elton John AIDS Foundation.

Сегодня ювелирно-часовой Дом Chopard пользуется мировым успехом благодаря высококачественным ювелирным изделиям и высокоточным часам. Кроме украшений и часов, бренд выпускает кожаные изделия, солнцезащитные очки и парфюмерию. Являясь одним из крупнейших независимых швейцарских часовщиков и роскошным ювелиром, Chopard на протяжении многих лет вкладывает значительные средства, чтобы оставаться на этом пути, категорически отвергая любые идеи о продажи компании семьей.

Chopard — это творчество и инновации, а также история, мастерство и семейная традиция. Купить изысканные украшения Chopard предлагает наш ювелирный салон, расположенный в Москве по адресу ул. Большая Дмитровка, д.32 офис 402. Подлинность изделий Chopard и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом. Привлекательная цена и бесплатная доставка по России станут приятным бонусом. А для подписчиков нашего Instagram предусмотрена скидка 5% на все товары.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone