Уважаемые клиенты!
Обратите внимание на подборку изделий со скидкой. По всем вопросам пишите нам в любой мессенджер.
Срок предложения не привязан к дате и зависит от внешних экономических факторов.
онлайн
оценка

TD Securities сделал оптимистичный прогноз цены золота

После рекордного роста в середине ноября цена золота к началу декабря обвалилась. Драгметалл вернулся к уровню начала ноября и консолидируется в узком диапазоне. Несмотря на это, канадский инвестиционный банк TD Securities полагает, что первый квартал 2022 года будет для золота лучшим за последнее полугодие.  

Аналитики TD Securities полагают, что золото может вырасти до 1900 долларов за унцию в первом полугодии 2022 года. Рынки сосредоточены на экономических данных, инфляции и политических рисках, что станет причиной повышения интереса к золоту. В первом квартале средняя цена золота составит 1875 долларов за унцию, во втором − 1824 доллара, в третьем − 1800 долларов и 1750 долларов в четвертом.

«Политические риски, связанные с предстоящими промежуточными выборами в Сенат США, налоговая нагрузка США, довольно устойчивые покупки золота Центральными банками и замедленные темпы восстановления экономики США и мировой экономики, являются дополнительными факторами, которые могут привести к возрождению интереса инвесторов к золоту», − сказал руководитель отдела стратегии сырьевых рынков TD Securities Барт Мелек.

Еще одним позитивным фактором, который приведет к росту цены золота и который сегодня рынки недооценивают, является политика ФРС США. По мнению Барта Мелека ФРС не хочет повышать процентные ставки в середине 2022 года. Чикагская товарная биржа CME с помощью индикатора FedWatch Tool уже оценивает вероятность первого повышения ставки в июне следующего года на 44%.

«С учетом того, что количество рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США по-прежнему на 4–5 миллионов ниже уровней, существовавших до COVID-19, лето 2022 года может быть слишком ранним для ФРС, чтобы повышать ставки», − сказа Мелек.

Противоположного мнения придерживается американский инвестиционный банк Goldman Sachs. Аналитики банка ожидают, что инфляция вынудит ФРС США повысить процентные ставки в июле 2022 года, т.е. на год раньше прежних прогнозов. Экономист Goldman Sachs Ян Хациус считает, что ФРС повысит учетную ставку с нуля до 0,25% после завершения программы выкупа активов в июне. Второе повышение ставки Хациус ожидает в ноябре 2022 года.

Оптимистичный прогноз по золоту сделал французский финансовый конгломерат Société Générale. Как и TD Securities, Société Générale ожидает рост цены золота в первом квартале 2022 года.

На сайте салона «Emporium Gold» представлена актуальная цена золота на Бирже на странице скупка золота. Наш салон выкупает лом золота в любом виде и количестве. Чем больше вес, тем выше цена за 1 гр. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone