Важная информация!
Салон «Emporium Gold» предоставляет услугу trade-in. У нас можно не только выгодно купить украшение или часы, но и дорого продать свои старые изделия. Для товаров стоимостью до 500 000 р. доступна оплата в кредит.
онлайн
оценка

Société Générale ожидает рост цены золота в первом квартале 2022 года

По мнению Société Générale золото после пяти месяцев консолидации продемонстрирует значительный рост стоимости. Новые максимумы аналитики банка ожидают в первом квартале 2022 года. Причиной такого оптимизма является политика ФРС США.

Французский финансовый конгломерат Société Générale, который входит в четверку крупнейших банков страны, пересмотрел прогноз о состоянии рынка золота в ближайшей перспективе. Аналитики банка считают, что денежно-кредитная политика, которой придерживается ФРС США, продолжит поддерживать цены по мере роста инфляционного давления.

«Похоже, что ФРС не хочет повышать процентные ставки в ближайшее время. Вместе с высокой инфляцией это идеальное сочетание для золота в виде отрицательных реальных процентных ставок по золоту», − говорится в сообщении банка.

В обновленном прогнозе Société Générale ожидает, что в первом квартале 2022 года цены на золото установятся на уровне 1950 долларов за тройскую унцию. Целевая средняя цена банка показывает рост на 4,5% по сравнению с текущими ценами.

При этом золото на прошлой неделе замедлилось перед уровнем 1870 долларов за унцию. Цены на фьючерсы по золоту с поставкой в декабре тоже торгуются со снижением на уровне 1818 долларов за унцию. Аналитики Société Générale полагают, что прорыв текущего уровня сопротивления откроет цене золота дорогу к уровню 1980 долларов за унцию.

На прошлой неделе цена на желтый драгметалл продемонстрировала лучший результат с мая этого года. Золото торговалось на уровне 1850 долларов за унцию на фоне роста индекса потребительских цен США, который составил 6,2%. Такой скачок цен является самым значительным за три последних десятилетия.

Однако, во второй половине 2022 года Société Générale ожидает снижение инфляции. Аналитики банка прогнозируют, что инфляция в этом году вырастет на 4,4%, а следующем – на 3,7%. Оптимистичный настрой по золоту в начале года сменится снижением цен по втором полугодии.

«Ожидается, что во второй половине следующего года инфляция снизится, а процентные ставки будут медленно расти. Реальные ставки в США должны снова стать положительными к концу 2022 года, и момент «золотой ловушки» пройдет», − говорится в сообщении Société Générale.

Если же инфляция сохранится, и экономическая активность замедлится, цены на золото могут превысить 2000 долларов за унцию ко второму кварталу. Достигнув этого уровня, рынок золота удержится в этом состоянии в 2022 году.

«Наше убеждение в основном связано с ожиданием того, что отток из ETF (обеспеченные золотом биржевые фонды) прекратится, и мы начнем видеть умеренный приток к концу года и в следующем», − сказали аналитики. «В 2022 году мы ожидаем, что общий приток в золотые ETF составит 300 тонн, в основном ориентированных на первую половину года, и риск инфляции по-прежнему будет в центре внимания. Этого будет достаточно, чтобы значительно поднять цену на золото, но при этом она будет намного ниже по сравнению с 408 и 874 тоннами в 2019 и 2020 годах соответственно».

На сайте салона «Emporium Gold» представлена актуальная цена золота на Бирже на странице скупка золота. Наш салон выкупает лом золота в любом виде и количестве. Чем больше вес, тем выше цена за 1 гр. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone