онлайн
оценка

Стоит ли инвестировать в золото

Вопрос стоит ли инвестировать в золото становится актуальным в период кризиса. В такие периоды в экономике наблюдается политическая и геополитическая нестабильность, дефолты, банкротства, рост безработицы, обесценивание и потеря покупательной способности денег. В этой ситуации важно подумать о способе сохранения сбережений и выбрать объект инвестирования, который в долгосрочной перспективе не потеряет ценности. 

Стоит ли инвестировать в золото

Экономике свойственна цикличность развития, которая проявляется повторяющимися кризисами. После подъема развития наступает спад (рецессия) и кризис. Затем приходит период депрессии, которую сменяет оживление. Цикл повторяется заново. Наступление очередного кризиса вызвано рядом причин. Например, причиной текущего кризиса стала пандемия коронавируса и жесткие ограничительные меры правительств большинства стран. Экономика – это сложная система, где стабильная работа обеспечивается балансом всех составляющих. Смещение баланса в одном секторе непременно вызывает цепь негативных последствий во всей системе. Текущий кризис затронул все секторы экономики, начиная от доходов населения и заканчивая увеличившимися бюджетными расходами на поддержку бизнеса и стабилизацию ситуации.

Экономический цикл

В этой ситуации инвесторы ищут безопасные активы, которые сохранят ценность и не подвержены рискам. Таким активом выступает золото. С момента отказа в 1970х годах мирового сообщества от золотого стандарта и перехода на валютные курсы золото постоянно растет в цене. Активный рост цены желтого драгметалла происходит именно в период кризиса. Например, в России во время кризиса 1998 года средняя цена золота составила 294 доллара за тройскую унцию. За год кризиса 2008-2009 годов золото подорожало с 872 долларов до 972 долларов за тройскую унцию. В кризис 2014-2015 годов золото торговалось на уровне 1200 долларов. Сегодня золото торгуется на уровне 1780 долларов за тройскую унцию.

Золото будет расти к уровню 2000-3000 долларов

По прогнозам аналитиков, например, инвестиционного банка Goldman Sachs и Bank of America, в ближайшие 12 месяцев цена золота будет расти к уровню 2000-3000 долларов за тройскую унцию. Золото – это привлекательный инвестиционный актив, к которому инвесторы обращаются в нестабильных политической и экономической ситуациях.

Профессиональные инвесторы рекомендуют делить инвестиционный портфель и золоту отводить 5-10% общей суммы вложений. Золото в качестве инвестиции выступает в виде физического золота или обезличенных металлических счетов, фьючерсов, акций фондов ETF и золотодобывающих компаний.

Преимуществом покупки физического золота является высокая ликвидность. Золотые слитки и монеты при необходимости можно в короткий срок конвертировать в деньги. Салон «Emporium Gold» предлагает продать золото в любом виде и количестве. Мы скупаем золото 375, 500, 585, 750, 850, 999 пробы. Точная оценка пробы и веса золота производится при вас оценщиком в течении 2 минут. Выплаты наличными или на карту осуществляем сразу.

Золотое кольцо Bvlgari из коллекции B.Zero1

Кроме слитков и монет в качестве инвестиций в физическое золото можно выбрать брендовые ювелирные украшения. Изделия, созданные ювелирными компаниями из Топ 5 самых известных ювелирных брендов, будут оценены выше, чем просто золотой лом.

Салон «Emporium Gold» предлагает купить ювелирные украшения всемирно известных брендов по цене до -50% цены бутика. Украшения Boucheron, Bvlgari, Tiffany & Co., Cartier, Chopard, Piaget станут хорошим финансовым вложением и будут радовать изяществом исполнения и стилем.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone