Важная информация!
Салон «Emporium Gold» предоставляет услугу trade-in. У нас можно не только выгодно купить украшение или часы, но и дорого продать свои старые изделия. Для товаров стоимостью до 500 000 р. доступна оплата в кредит.
онлайн
оценка

Рынок золота остается в ожидании ужесточения монетарной политики ФРС США

Ключевым фактором, на который ориентировался рынок золота в течение последних трех месяцев, стала позиция ФРС США относительно ужесточения денежно-кредитной политики. Достигнув максимума цены на уровне 1827 долларов за тройскую унцию в первых числах сентября, к концу месяца желтый драгметалл потерял в стоимости 4,5%. Инвесторы ждут решений о начале сокращения программ количественного смягчения на ноябрьском заседании ФРС.

После двухдневного заседания 22-23 сентября политика ФРС США осталась неизменной. Но инвесторы увидели в комментариях представителей регулятора ястребиный уклон: в сентябре уже девять членов ФРС проголосовали за ужесточение политики до конца этого года. При этом председатель ФРС Дж.Пауэлл на пресс-конференции после заседания, в типичной манере центральных банков, не назвал конкретных дат.

«Точечные» прогнозы по ставкам на последнем заседании ФРС показали, что сейчас существует равное разделение между теми, кто считает, что ставки будут повышены в конце 2022 года, и теми, кто полагает, что первое повышение произойдет в начале 2023 года. Необходимость инвестировать в желтый драгметалл будет уменьшаться по мере роста ожиданий повышения ставок.

Помимо этого, ФРС повысила инфляционные ожидания на следующие три года и понизило прогнозы экономического роста в 2022 и 2023 годах. В текущем году по прогнозу регулятора инфляция составит 4,2%, что превышает целевой показатель вдвое. На этом фоне золото получит поддержку как безопасный актив в период нестабильности и роста инфляции.

На динамику цен на золото в период ожидания очередного заседания ФРС окажут макроэкономические данные США. Внимание инвесторов будет сосредоточено на состоянии рынка труда, которое продемонстрируют еженедельные отчеты о количестве первичных заявок на пособие по безработице. Рост этого показателя подтолкнет цену золота вверх, т.к. будет свидетельствовать о недостаточном восстановлении рынка труда.

Например, в этот четверг 30 сентября золото подорожало на 1,7% на фоне увеличения на 11 тысяч числа первичных заявок на пособие по безработице в США по сравнению с предыдущей неделей. Кроме того, после публикации этих данных индекс американского доллара упал, и привлекательность слитков повысилась для держателей других валют. Но такие скачки цены золота будут краткосрочными.

Судя по прогнозам крупнейших банков в вопросе, ждет ли рынок золота консолидация и восстановление или продолжение нисходящего тренда, все большее число аналитиков придерживается мнения, что цена желтого драгметалла будет снижаться.

На сайте салона «Emporium Gold» представлена актуальная цена золота на Бирже на странице скупка золота. Наш салон выкупает лом золота в любом виде и количестве. Чем больше вес, тем выше цена за 1 гр. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone