Важная информация!
Салон «Emporium Gold» предоставляет услугу trade-in. У нас можно не только выгодно купить украшение или часы, но и дорого продать свои старые изделия. Для товаров стоимостью до 500 000 р. доступна оплата в кредит.
онлайн
оценка

Goldman Sachs ожидает рост цены золота до 2000 долларов

В последние дни июля золото подорожало на 1,5%. Рост цены золота начался после июльского заседания ФРС и оглашения результатов. Цена желтого драгметалла предыдущую неделю колебалась около отметки 1800 долларов. В четверг 29 июля желтый драгметалл торгуется на уровне 1824 доллара за тройскую унцию. Инвестиционный банк Goldman Sachs считает, что золото недооценено и прогнозирует рост цены до 2000 долларов США. 

В начале июля золото демонстрировало стабильный рост, преодолело уровень 1800 долларов и достигло уровня 1820 долларов за унцию. Индекс доллара упал на 0,1%, что удешевило владение золотом для держателей иностранных валют. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до самого низкого значения за 4,5 месяца.

Карстен Фрич, аналитик Commerzbank, сказал: «Все согласны с тем, что цены на золото будут расти, и единственное, что будет мешать, − это доллар. По мере того, как доллар немного ослабевает, цены на металлы снова растут».

Экономисты инвестиционного банка Goldman Sachs заявили, что золото недооценено по сравнению с текущими реальными процентными ставками в США и может вырасти до 2000 долларов за унцию в ближайшее время.

Аналитик Goldman Sachs Михаил Спрогис отметил, что рост цены золота только начинается. «В результате ликвидации золото торгуется со значительным дисконтом по отношению к текущим реальным обменным курсам на фоне умеренной инфляции и устойчивого восстановления мировой экономики», − сказал Спрогис.

По оценке Goldman Sachs, текущая цена золота соответствует реальной процентной ставке 0,1%. Текущая реальная процентная ставка составляет -0,87%. Аналитики Goldman Sachs считают, что восстановление мировой экономики будет непрерывным, инфляция останется низкой, и этот дисконт сохранится.

«Учитывая недооценку цен на золото и низкую активность инвестиционного сообщества, мы думаем, что цены на этот актив резко вырастут, если появятся какие-либо признаки более слабого восстановления мировой экономики или более высокой, чем ожидалось, инфляции», − сказал Михаил Спрогис.

Во вторую половину июля золото потеряло 1,74% стоимости. Комментарии представителей ФРС о планах по сокращению программ количественного смягчения вернули золото к уровню 1800 долларов. На этом уровне желтый драгметалл продержался в течение недели. Инвесторы заняли выжидательную позицию перед июльским заседанием ФРС, которое завершилось вчера.

По итогам заседания ФРС оставила денежно-кредитную политику без изменений. На пресс-конференции председатель ФРС Дж.Пауэлл сказал, что экономика США восстанавливается благодаря фискальным и монетарным стимулам. Кроме того, глава ФРС отметил положительное влияние процесса вакцинации граждан США на преодоление кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

При этом ФРС считает, что текущее состояние рынка труда требует продолжения стимулирующих программ, которые останутся до момента, пока не исчезнет циклическая безработица. Процентные ставки регулятор оставил на прежнем уровне 0-0,25%, а объемы выкупа казначейских бумаг и ипотечных облигаций – на уровне 120 млрд. долларов.

«В результате мы считаем, что золото может быть хорошим стратегическим активом для инвесторов, которые хотят застраховаться от рисков, связанных с макроэкономической волатильностью», − сказал в заключение М.Спрогис.

На сайте салона «Emporium Gold» представлена актуальная цена золота на Бирже на странице скупка золота. Наш салон выкупает лом золота в любом виде и количестве. Чем больше вес, тем выше цена за 1 гр. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone