Важная информация!
Салон «Emporium Gold» предоставляет услугу trade-in. У нас можно не только выгодно купить украшение или часы, но и дорого продать свои старые изделия.
онлайн
оценка

Рынок золота: итоги 2020 года и ожидания 2021 года

В этом году из-за пандемии коронавируса цена золота достигла рекордного значения. В течение 2020 года желтый драгметалл подорожал на 23%. В 2021 году аналитики и инвестиционные банки ожидают продолжение роста цены золота до новых рекордных значений.

Рост числа зараженных и жесткие ограничительные меры в первую половину 2020 года привели к подорожанию золота с 1521 доллара за тройскую унцию в январе до 2089 долларов в начале августа. Постепенное восстановление мировой экономики и успешные испытания вакцины против COVID-19 во второй половине года вызвали падение цены до 1781 доллара в начале декабря и консолидацию цены желтого драгметалла в диапазоне 1856-1900 долларов за тройскую унцию в конце декабря.

В ноябре 2020 года инвестиционный банк Goldman Sachs спрогнозировал рекордную цену золота в 2021 году на уровне 2300 долларов за тройскую унцию.

Британская консалтинговая компания Capital Economics предполагает, что цена желтого драгметалла останется на уровне 1900 долларов за унцию. Аналитики Capital Economics полагают, что спрос на безопасное золото снизится, потому что номинальная доходность в США превысит реальную. Опережение номинальной доходности британская компания видит в ускоренном темпе восстановления экономики США с одновременным ростом интереса инвесторов к рисковым активам.

Канадский инвестиционный банк TD Securities прогнозирует рост цены золота в течение следующих двух лет. Аналитики банка считают, что золото в 2021 году будет торговаться в среднем на уровне 2050 долларов за унцию, а до конца 2022 году цена драгметалла вырастит до 2225 долларов. TD Securities ожидает от политики Байдена значительный объем бюджетных стимулов для экономики США, что положительно скажется на цене золота.

Кроме того, экономисты TD Securities полагают, что при успешной вакцинации от коронавируса в начале следующего года коллективный иммунитет сформируется во второй половине 2021 года, после чего мировая экономика восстановится после рецессии.

Однако, в этот понедельник новость о выявленном в Великобритании новом штамме коронавируса вызвала панику на рынках и неопределенность на рынке золота. Страны по всему миру закрыли сообщение с Великобританией, а правительство Британии ввело жесткие ограничительные меры.

Распространение нового штамма может замедлить восстановление мировой экономики в 2021 году и привести к повышенному спросу на безопасное золото. Кроме того, открытие нового штамма коронавируса омрачает оптимизм от массовой вакцинации против COVID-19, которая ожидается с весны 2021 года.

На эту новость инвесторы отреагировали повышенным спросом на американский доллар, что оказало давление на золото. Но Конгресс США одобрил новый пакет финансовой помощи экономике в размере 892 млрд. долларов, значит инфляционные ожидания в 2021 году вырастут. Золото может вновь продемонстрировать рекордный рост цены в следующем году.

На сайте салона «Emporium Gold» представлена актуальная цена золота на Бирже на странице скупка золота. Наш салон выкупает лом золота в любом виде и количестве. Чем больше вес, тем выше цена за 1 гр. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone