Важная информация!
Салон «Emporium Gold» предоставляет услугу trade-in. У нас можно не только выгодно купить украшение или часы, но и дорого продать свои старые изделия.
онлайн
оценка

Goldman Sachs прогнозирует рекордную цену золота в 2021 году

После президентских выборов в США золото выросло в цене и достигло уровня 1960 долларов за тройскую унцию. Но новости об успешных испытаниях вакцины против коронавируса внесли оптимизм на рынки, и золото вернулось в сентябрьский диапазон. В последнюю неделю ноября желтый драгметалл достиг минимального уровня 1828 долларов за тройскую унцию. Несмотря на такую ситуацию, инвестиционный банк Goldman Sachs прогнозирует восстановление рынка золота и рост цены к новому максимуму. 

В середине июня 2020 года, когда цена золота колебалась в диапазоне 1650-1750 долларов США, Goldman Sachs прогнозировал, что золото подорожает до 2000 долларов в течение 12 месяцев. Трехмесячный прогноз банка составил рост цены желтого драгметалла до 1800 долларов, а шестимесячный – до 1900 долларов.

После выборов президента в США и в течение недели подсчета голосов золото подорожало на 4,4% до уровня 1960 долларов. Однако, новость об успешном испытании вакцины против коронавируса обвалила золото, вернув драгметалл к уровню 1870 долларов. Сегодня, 24 ноября, после публикации сильных данных по индексу деловой активности в США, золото опустилось ниже уровня сопротивления 1850 долларов и торгуется на уровне 1825 долларов за тройскую унцию.

Несмотря на текущее ослабление позиций желтого драгметалла, аналитики Goldman Sachs считают, что золото выйдет из узкого торгового диапазона в 2021 году. Рост цены желтого драгметалла будет спровоцирован инфляционными ожиданиями инвесторов. Goldman Sachs прогнозирует, что цена золото достигнет уровня 2300 долларов за тройскую унцию в течение следующих 12 месяцев.

Цена золота снижается при повышении долгосрочных процентных ставок. Во время финансового кризиса 2008 году инвесторы акцентировали внимание на краткосрочных ставках, опасаясь сильной инфляции, что в итоге привело к росту цены золота.

Goldman Sachs ожидает, что аналогичная ситуация повторится в следующем году. Восстановление экономики после рецессии, вызванной пандемией коронавируса, будет способствовать росту цен. ФРС США заявила, что допускает временное превышение целевого уровня инфляции 2% после продолжительного периода слабого роста цен. Экономисты Goldman Sachs считают, что инфляция вырастет до 3% и снизится только к концу года.

Оптимизм, который сегодня преобладает на рынке золота, стимулирует интерес инвесторов к рисковым активам. В результате, цена золота падает. Аналитики Goldman Sachs Майкл Спрогис и Джефри Карр полагают, что у золота в краткосрочной перспективе нет стимула для роста. Но в долгосрочный период инфляция займет все внимание инвесторов, что приведет к рекордному росту цены золота. Кроме того, аналитики банка ожидают ослабление американской валюты, что тоже поддержит рост желтого драгметалла.

На сайте салона «Emporium Gold» представлена актуальная цена золота на Бирже на странице скупка золота. Наш салон выкупает лом золота в любом виде и количестве. Чем больше вес, тем выше цена за 1 гр. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone