онлайн оценка

Бриллиант весом 10,64 карат — главный лот аукциона Sotheby's

Аукционный дом Sotheby's на аукционе Magnificent Jewels and Jadeite, который состоится 7 октября в Гонконге, выставит на продажу безупречный бриллиант фантазийного пурпурно-розового цвета. Ожидается, что этот исключительной красоты бриллиант будет продан за 26 млн. долларов.

Бриллиант весом 10,64 карат — главный лот аукциона Sotheby's

Прямоугольный бриллиант необычного редкого цвета весом 10,64 карат установлен в кольцо из белого и розового золота 750 пробы. Огранка розового бриллианта представляет сочетание ступенчатой и бриллиантовой огранки. Необычный розовый бриллиант обрамлен белыми бриллиантами трапециевидной формы.

Sotheby's установил предпродажную цену главного лота в размере от 20 до 26 млн. долларов. Если стоимость бриллианта достигнет высшей оценки, то цена за 1 карат составит 2,44 млн. долларов. Такая цифра поставит этот редкий бриллиант на одном уровне с самыми известными розовыми бриллиантами в мире.

Martian Pink Diamond
Бриллиант Martian Pink

В 2012 году аукционный дом Christie’s на аукционе в Гонконге продал розовый бриллиант круглой огранки Martian Pink весом 12,04 карата. Цена продажи составила 17,4 млн. долларов, хотя изначально Дом планировал выручить за драгоценность от 8 до 12 миллионов. А в 2010 году в Гонконге Christie’s продал кольцо, которое украшал прямоугольный бриллиант фантазийного интенсивно-розового цвета Perfect Pink, за 23,2 млн. долларов. Весил камень 14,23 карата.

Pink Legacy
Бриллиант Pink Legacy

В 2018 году ювелирная компания Harry Winston приобрела фантазийно-яркий розовый бриллиант Pink Legacy весом 18,96 карат за 50,3 млн. долларов. Тем самым компания установила рекордную цену за карат для розового бриллианта – 2,7 млн. долларов. Предыдущий рекордсмен розовый бриллиант Pink Promise весом 14,93 карата на аукционе 2017 года установил цену в 2,2 млн. долларов за карат.

Pink Star diamond
Бриллиант Pink Star

Аукционный дом Sotheby's в 2017 году на аукционе Sotheby's Magnificent Jewels and Jadeite в Гонконге установил мировой рекорд по самой высокой цене, которую когда-либо заплатили за драгоценный камень на аукционе. Цена безупречного фантазийного ярко-розового бриллианта Pink Star составила 71,2 млн. долларов.

Оценить и продать бриллиант помогут оценщики-геммологи салона «Emporium Gold», расположенного в Москве по адресу ул. Большая Дмитровка, д.32 офис 402.  В течение 5 минут сертифицированный геммолог нашего салона оценит бриллиант и предложит привлекательную сумму выкупа. Для предварительной оценки отправьте свой бриллиант на онлайн оценку.

Такая высокая стоимость розовых бриллиантов обусловлена их редкостью и особенностью, которая присущи только этому виду алмазов. Во всех цветных алмазах присутствуют примеси, которые определяют цвет камня. Например, примесь бора дает голубой оттенок, а хрома и урана – зеленый. В составе розовых алмазов примесей нет. Розовый цвет появляется в результате изменений молекулярного состава минерала при вулканической активности.

Diamond
Будут проданы ещё 2 цветных бриллианта

На предстоящем аукционе Sotheby's выставляет еще два цветных бриллианта, но гораздо меньшего размера. Это бриллиант огранки «сердце» фантазийного пурпурно-розового цвета весом 2,53 карата и бриллиант фантазийно-яркого зеленовато-синего цвета весом 1,41 карат. Розовый бриллиант в сочетании с белыми бриллиантами круглой огранки украшает кольцо из розового золота, его предпродажная цена 485–575 тыс. долларов. Зеленовато-синий бриллиант в окружении белых бриллиантов круглой огранки и огранки «груша» установлен в кольцо из белого золото, его цена 358–447 тыс. долларов.

На нашем сайте в продаже природные бриллианты с сертификатами от МГУ и GIA. Выбирайте, заказывайте, доставка по России бесплатная. По Москве доставим в день заказа. 

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone