Важная информация!
Салон «Emporium Gold» предоставляет услугу trade-in. У нас можно не только выгодно купить украшение или часы, но и дорого продать свои старые изделия. Для товаров стоимостью до 500 000 р. доступна оплата в кредит.
онлайн
оценка

История компании Pierre Kunz

Pierre Kunz – швейцарский бренд, в часах которого соединились традиции швейцарской часовой школы и собственные инновационные разработки. Творения Pierre Kunz оценят как любители классических часов, так и поклонники нестандартных современных стилей.

Основатель компании Пьер Кунц (посередине) на открытии бутика бренда в Болгарии
Основатель компании Пьер Кунц (посередине) на открытии бутика бренда в Болгарии

Основатель одноименной компании Пьер Кунц родился в 1959 году в Берне, Швейцария. Окончив часовую школу Валле-де-Жу, Кунц работал в престижной мастерской Victorin Piguet, где создавал серьезные усложнения для роскошных часов. Компания Victorin Piguet разрабатывала и изготавливала сложные механизмы, а также отдельные функции к этим механизмам, например, репетира, вечного календаря, фазы Луны. Часовое дело настолько увлекло Кунца, что молодой часовщик дополнительно занялся восстановлением старинных часы.

Работами Пьера Кунца заинтересовался Франк Мюллер, основатель часовой компании Frunk Muller. Мюллер предложил Кунцу создать собственные модели часов в штаб-квартире Watchland компании Frunk Muller. Кунц разрабатывал и изготавливал сложные часы с ретроградными функциями и секторными циферблатами.

Штаб-квартира Watchland компании Frunk Muller, где Кунц начал создавать собственные модели часов
Штаб-квартира Watchland компании Frunk Muller, где Кунц начал создавать собственные модели часов

Идеи и разработки Пьера Кунца настолько хорошо приняли поклонники часового искусства, что Франк Мюллер и сооснователь бренда Вартан Сирмакес предложили Кунцу основать собственную компанию в рамках Franck Muller Group.

В 2002 году на швейцарском часовом рынке появилась новая компания, названная по имени основателя − Pierre Kunz. Особенностью часов Pierre Kunz стали ретроградные функции. Вице-президент Pierre Kunz однофамилец основателя Стефан Кунц отметил: «Ретроградность − важный ключ к Pierre Kunz. Пьер хочет работать с жизнью на часах, поэтому ему нравится ретроградные функции. Он также найдет другие способы сделать что-то особенное, поэтому в будущем мы придем с другими вещами, кроме ретроградов. Однако ретроградные функции − главная характеристика бренда».

Стать обладателем оригинальных швейцарских часов Pierre Kunz поможет салон «Emporium Gold». Оплату принимаем в любой форме и доставим заказ по России бесплатно.

Часы Pierre Kunz Cupidon Triple retrograde
Часы Pierre Kunz Cupidon Triple retrograde

В этом же году бренд представил первую коллекцию часов для мужчин, в которую вошли 20 моделей часов. Презентация коллекции проходила на часовой выставке World Presentation of Haute Horlogerie (WPHH), которую ежегодно проводит компания Franck Muller в штаб-квартире Watchland. Часы с автоматическими калибрами, помещенные в корпуса в стиле «ампир» из платины, белого и желтого золота, Pierre Kunz продал в этот же день.

Часы Pierre Kunz Infinity Looping с бриллиантами
Часы Pierre Kunz Infinity Looping с бриллиантами

В 2007 году Пьер Кунц для выставки WPHH подготовил часы Infinity Looping («Бесконечный цикл»), которые впоследствии стала частью коллекции Complication. Модели коллекции представляли собой невероятную ретроградную механику, название которой связано с особенностями механизма. Одна часовая стрелка движется по шкале, напоминающей детский спирограф. Стрелка непрерывно прокладывает путь по замкнутому кругу из двенадцати часов, между которыми расположен пятиминутный промежуток.

Часы Pierre Kunz Insanity с коробкой в смирительной рубашке
Часы Pierre Kunz Insanity с коробкой в смирительной рубашке

Примечательно, что для американского рынка эту модель переименовали в Insanity («Безумие»), вызывая ассоциации с петлями американских горок. Для часов Insanity бренд создал специальную коробку, застегнутую в смирительную рубашку. Коробка открывалась после того, как владелец расстегнет этот атрибут безумия. Часы изготавливались в разнообразных цветовых комбинациях из нержавеющей или черненной стали.

Сегодня компания Pierre Kunz предлагает семь коллекций часов: Classique, Complication, Dames, Grande Complication, Pièces serties, Sport. Кроме того, бренд разрабатывает и создает часы по индивидуальным заказам. Линии часов Pierre Kunz варьируют от элегантной до винтажной классики. Часы отличаются легко читаемыми циферблатами в сочетании со сложными инновационными механизмами, созданными вручную.  

Часы Pierre Kunz из коллекции Classic
Часы Pierre Kunz из коллекции Classic

Коллекция Classic – это часы в винтажном стиле, которые напоминают традиционные швейцарские творения. Часы Classic наделены двумя особенностями: классические римские цифры и ретроградная функция на «6» часов, указывающая секунды. В каждом модели ретроградная функция даты интегрирована по-разному: малый круг или апертура на «12» часов, а также полукруг по окружности циферблата. В ряде моделей функция даты заменена на фазы Луны. Водонепроницаемые круглые или в стиле ар-деко корпусы изготовлены из нержавеющей стали или золота. Часы оснащены автоматическими калибрами.

Часы Pierre Kunz из коллекции Complication
Часы Pierre Kunz из коллекции Complication

Коллекция Complication объединяет часы с фирменным усложнением Pierre Kunz – ретроградные функции. Самая популярная модель этой коллекции – Papillon, ретроградная индикация часов и минут которой напоминает крылья бабочки. Ретроградные зоны часов и минут приводят в движение два отдельных механизма. Помимо этого, часы оснащены функцией фазы Луны.

Часы Pierre Kunz Sport Chronograph
Часы Pierre Kunz Sport Chronograph

Симбиоз практичности и роскоши – это часы спортивной коллекции Sport. Ряд моделей этой коллекции оснащены водонепроницаемыми корпусами с вращающимся 60-минутным безелем, съемным модулем глубиномера и завинчивающейся заводной головкой. Другие модели наделены необычными циферблатами, где часы, минуты и секунды отображаются в отдельных секторах.

Воплощением механической изобретательности и стильного дизайна стали часы инновационной коллекцию Grande Complication.  В коллекцию вошли модели с автоматическими механизмами, оснащенные рядов усложнений. Например, часовые пояса, индикатор запаса хода, турбийон, вечный календарь с фазой Луны.

Женские модели Pierre Kunz представлены в коллекции Dames. Красочные модели этой коллекции оснащены как механическими калибрами, так и кварцевыми механизмами.

Часы Pierre Kunz Spirit Of Challenge
Часы Pierre Kunz Spirit Of Challenge

Среди роскошных моделей − Retro-Second Moon, Spirit of Challenge, Second Time Zone. А часы, украшенные драгоценными камнями и декоративными техниками, объединены в коллекцию Pièces serties.

Творческая мысль Пьера Кунца не останавливается ни на секунду. Мастер разрабатывает новые эксклюзивные часовые шедевры с несколькими функциями, стремясь объединить в одних наручных часах как можно больше усложнений. Пьер Кунц сказал: «Мои планы – поиск совершенства. Я постараюсь в будущем создавать еще более сложные часы».

При необходимости выгодно продать швейцарские часы, обращайтесь в салон «Emporium Gold». В 90% случаев предлагаем самую высокую цену в Москве! Выплата осуществляется сразу наличными или на карту.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone