Важная информация!
Салон «Emporium Gold» предоставляет услугу trade-in. У нас можно не только выгодно купить украшение или часы, но и дорого продать свои старые изделия. Для товаров стоимостью до 500 000 р. доступна оплата в кредит.
онлайн
оценка

История компании Franck Muller

Часы компании Franck Muller отличаются уникальным стилем и сложными механизмами. В мире Высокого часового искусства основатель компании Франк Мюллер, который собственноручно проектирует каждый механизм, заслужил имя «Маэстро усложнений». Компания Franck Muller известна нетрадиционным дизайном и цветовой палитрой, при этом бренд сохраняет атмосферу роскошных часов швейцарского производства.

Основатель компании Франк Мюллер
Основатель компании Франк Мюллер

В 15-летнем возрасте Франк Мюллер поступил в престижную швейцарскую часовую школу Ecole D'horlogerie De Genève, где увлекся созданием механизмов. После окончания Женевской часовой школы в 1978 году Мюллер реставрировал старинные карманные часы для частных лиц, аукционных домов и часовых брендов класса люкс, например, для музея Patek Philippe. В этот период Мюллер познакомился с лучшими сложными часами, что вдохновило будущего основателя компании создавать механические часы под собственным именем.

Стать обладателем оригинальных швейцарских часов Franck Muller поможет салон «Emporium Gold». Оплату принимаем в любой форме и доставим заказ по России бесплатно.

Часы Franck Muller Tourbillon c прыгающим часом, 1986 год
Часы Franck Muller Tourbillon c прыгающим часом, 1986 год

В 1986 году Мюллер, впечатленный изобретением Абрахама-Луи Бреге − турбийоном, разработал собственный турбийон с прыгающим часом, который представил на выставке в Базеле. В отличие от турбийона Бреге, который располагался на задней части механизма, Франк Мюллер переместил это устройство на циферблат часов. Следующим достижением Мюллера стал турбийон с минутным репетиром. А в 1989 году Мюллер разработал и создал вечный календарь с перевернутым турбийоном и минутным репетиром.

Франк Мюллер разрабатывал уникальные часы для частных клиентов. В 1991 году Мюллер познакомился с изготовителем корпусом часов Вартаном Сирмакесом, к которому обратился с просьбой спроектировать и создать корпуса для новых механизмов. С этого момента началось партнерство, результатом которого стало основание в 1992 году компании по производству часов со смелым авангардным дизайном, инновационными механизмами и часовыми усложнениями.

Часы Franck Muller с усложнениями: малый и большой бой, минутный репетир, вечный календарь
Часы Franck Muller с усложнениями: малый и большой бой, минутный репетир, вечный календарь

В числе первых моделей, выпущенных под именем Franck Muller, стали часы с усложнением малый и большой бой, минутный репетир, ретроградные усложнения, фаза Луны и вечный календарь. Часовые творения Мюллера и Сирмакеса завоевали самых консервативных и верных швейцарским часовым традициям поклонников часов. Это наследие компания Franck Muller сохранила и сегодня.

В 1994 году компания переместилась в штаб-квартиру Watchland на берегу озера в пригороде Женевы. Watchland стала крупнейшей из шести производственных площадок, принадлежащих компании. Процесс создания часов состоит из разработки дизайна, изготовления корпуса, механизма и окончательной сборки, включая работу граверов, ювелиров и часовых мастеров. Сегодня компания Franck Muller выпускает 40 тысяч часов в год.

Часы Franck Muller с тройным календарем, поворотной секундной стрелкой в центре и фазами Луны
Часы Franck Muller с тройным календарем, поворотной секундной стрелкой в ​​центре и фазами Луны

Франк Мюллер еще в начале карьеры заметил, что большинство нововведений и экстремальных усложнений применялись только к карманным часам. Мюллер решил создавать усложнения, которых мир раньше не видел, и для наручных часов. Такие усложнения стали известны как «Мировые премьеры». А в 2002 году компания Franck Muller удостоена приза на Гран-при Высокого часового искусства в Женеве, что является признанием таланта и опыта бренда.

Часы Franck Muller Crazy Hours
Часы Franck Muller Crazy Hours

Компания Franck Muller завоевала славу часовщика, который не следит за тенденциями и не боится установить новые. Следуя этой концепции, в 2003 бренд представил коллекцию с духом бунтарства Crazy Hours. Часовые индексы на циферблате располагались беспорядочным способом. При этом часы верно демонстрировали время благодаря инновационному механизму Franck Muller с «прыгающим» часом. После того, как минутная стрелка совершала полный оборот, часовая стрелка перепрыгивала на следующий час, который чаще всего располагался напротив.

Женские часы Franck Muller Cintrée Curvex с турбийоном
Женские часы Franck Muller Cintrée Curvex с турбийоном

Мгновенно узнаваемой и знаковой стала коллекция Cintrée Curvex. Изогнутый корпус в форме «бочки», изящные контуры, дизайн цифр и изысканные циферблаты стали ярким воплощением стиля компании Franck Muller. Форму корпуса «бочка» Франк Мюллер представил в период популярности круглых, прямоугольных и квадратных часов. Изогнутый корпус и края являются демонстрацией технического мастерства бренда. А разнообразие версий от простых до моделей с турбийоном и минутным репетиром − свидетельством неутомимого творчества и изобретательности.

Часы Franck Muller Revolution 3 Skeleton с трехосным турбийоном
Часы Franck Muller Revolution 3 Skeleton с трехосным турбийоном

В 2004 году компания Franck Muller разработала первый в мире трехосный турбийон Revolution 3, который стал продолжением представленного годом ранее двухосного турбийона. Трехосный турбийон устранял воздействие силы тяжести во всех направлениях в отличие от классического турбийона, который компенсирует гравитацию только в вертикальном положении.

Самые сложные часы Franck Muller Aeternitas Mega
Самые сложные часы Franck Muller Aeternitas Mega

В 2007 году бренд выпустил самые сложные часы Aeternitas Mega с 36 усложнениями и 1483 компонентами. На разработку и создание этих часов Franck Muller потратил пять лет работы. Название часов происходит от латинского слова, обозначающего вечность, а также делает акцент на функции вечный календарь, которой оснащены часы. После презентации Aeternitas Mega приобрел коллекционер за 2,7 млн. долларов США.

Часы Franck Muller Giga Tourbillon
Часы Franck Muller Giga Tourbillon

В 2011 году вышла коллекция Giga Tourbillon, часы которой оснащались самым большим турбийоном в мире. Турбийон диаметром 20 мм размещался в нижней половине циферблата. Чтобы привести в действие конструкцию турбийона и обеспечить 9-дневный запас хода Franck Muller оснастила часы четырьмя барабанами для заводных пружин.

Последние 30 лет компания Franck Muller проводит собственную часовую выставку World Presentation of Haute Horlogerie (WPHH) в штаб-квартире бренда в Женеве. WPHH − это не только часовая выставка, представляющая новые достижения и эксклюзивные коллекции бренда, но свидетельство новаторского независимого духа компании.

Franck Muller очаровал собственным сти лем, ломающим шаблоны, энтузиастов часовой индустрии и продолжает демонстрировать изысканное часовое наследие бренда. Часы Franck Muller предпочитают знаменитые личности: сэр Элтон Джон, Деми Мур, Робин Уильямс, Сильвестр Сталлоне, Жозе Моуриньо.

Персонализированные часы Franck Muller из личной коллекции Элтона Джона
Персонализированные часы Franck Muller из личной коллекции Элтона Джона

Сэр Элтон Джон однажды сказал о важности компании Franck Muller для мира часового искусства: «Мужские часы были хорошими, но скучными. Внезапно Франк Мюллер позволил мужчинам перейти к более смелым часам. Франк произвел в них революцию, и затем все стали следовать его примеру. Часы стали действительно интересными. Все эти компании внезапно начали производить интересные часы, и я думаю, что Франк был в этом лидером».

При необходимости выгодно продать швейцарские часы, обращайтесь в салон «Emporium Gold». В 90% случаев предлагаем самую высокую цену в Москве! Выплата осуществляется сразу наличными или на карту.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone