онлайн
оценка

История компании Piaget

Компании Piaget – это ювелирно-часовой Дом со 146-летней историей. За десятилетия развития бренд создал узнаваемый стиль в часовом искусстве, совместив его с ювелирным мастерством. Сегодня дизайнеры компании Piaget воплощают историческое наследие семьи Пьяже и современные инновации в ювелирно-часовых шедеврах, которые восхищают оригинальностью и завораживают поразительной красотой.  

Основатель компании Piaget Жорж-Эдуар Пьяже
Основатель компании Piaget Жорж-Эдуар Пьяже

Компанию Piaget основал в 1874 году 19-летний Жорж-Эдуар Пьяже (Georges Edouard Piaget) в Ла-Кот-о-Фе, деревушке в горах Юра, Швейцария. Первоначально это была часовая мастерская на семейной ферме, где Жорж-Эдуар Пьяже производил компоненты и высокоточные механизмы. Для компании Пьяже выбрал девиз: «Всегда делай лучше, чем это необходимо», который на протяжении всей истории Piaget способствовал самосовершенствованию и успеху бренда. Вскоре репутация Piaget распространилась за пределы Ла-Кот-о-Фе. Компания начала поставлять компоненты и механизмы для престижных брендов Швейцарии.

В 1911 году управление бизнесом перешло к Тимоте Пьяже (Timothée Piaget), сыну Жоржа-Эдуара Пьяже. Под управлением Тимоте компания Piaget от производства механизмов перешла к созданию роскошных карманных и наручных часов.

В 1943 году семья Пьяже зарегистрировала имя Piaget в качестве торговой марки. В это время развивать часовое искусство Piaget продолжило третье поколение семьи – братья Джеральд (Gérald Piaget) и Валентин Пьяже (Valentin Piaget).  Братья приложили много усилий для становления мирового признания компании, а также разнообразили ассортимент продукции и создали фирменный стиль бренда.

С ростом клиентуры и увеличением заказов, мастерской Piaget потребовалось расширение. В 1945 году компания открыла новую мануфактуру в Ла-Кот-о-Фе.

Калибры 9P и 12Р
Калибры 9P и 12Р

Валентин Пьяже работал над уменьшением толщины механизмов и произвел революцию в мире часового искусства, создав ультратонкий калибр, который стал фирменным знаком Piaget. В 1957 году механический калибр с ручным подзаводом 9P произвел невероятный успех на ярмарке в Базеле. Толщина механизма составила 2 мм. А в 1960 году Piaget представила автоматический калибр 12P толщиной 2,3 мм, признанный Книгой рекордов Гиннесса самым тонким механизмом с автоматическим подзаводом золотым микро-ротором.

Сальвадор Дали и лимитированная коллекция Piaget
Сальвадор Дали и лимитированная коллекция Piaget

Помимо часового ремесла Валентин Пьяже открыл новое направление для компании – ювелирное искусства. В конце 50х компания Piaget купила производственные цеха в Женеве, которые специализировались на ювелирном деле и работе с драгоценными камнями. Первые ювелирные украшения Piaget представила в 1959 году в бутике бренда Salon Piaget в Женеве. Salon Piaget братья Пьяже задумали как гостеприимное место, где клиенты будут знакомиться с произведениями ювелирного и часового искусства Дома.  С этого времени Piaget очаровывает поклонников ювелирными украшениями и произведениями Высокого ювелирного искусства.  

Купить оригинальные украшения Piaget предлагает салон «Emporium Gold» по ценам до -50% цены бутика. Подлинность бренда и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом.

Часы Piaget с циферблатом из декоративных природных камней
Часы Piaget с циферблатом из декоративных природных камней

В 1963 году компания Piaget сосредоточилась на производстве женских часов и вызвала сенсацию, выпустив часы с циферблатом из декоративных природных камней. Под руководством Валентина Пьяже бренд представил 30 моделей часов с цветными циферблатами из малахита, коралла, опала тигровый глаз, лазурита, нефрита. В это же время бренд выпустил коллекцию 21st Century Collection, в изделиях которой соединилось ювелирное и часовое ремесло. Манжетные и подвесные часы в форме кулонов этой коллекции покорили представительниц светского общества США и Европы. В число поклонниц бренда вошли Джеки Кеннеди, Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Джина Лоллобриджид. В это время Piaget установила плодотворные отношения с известными художниками. Например, Сальвадор Дали и Энди Уорхол стали дизайнерами ограниченных серий часов и ювелирных украшений Piaget.

Часы Piaget Polo, 1979 год
Часы Piaget Polo, 1979 год

В 1970х годах управление бизнесом перешло к четвертому поколению Пьяже. Ив Г. Пьяже (Yves G. Piaget), правнук основателя бренда, продолжил внедрять смелые и неординарные решения, соединяя в одном творении часовое мастерство и ювелирное искусство. Результатом этого стали авангардные часы Piaget Polo, представленные брендом в 1979 году. Часы были выполнены из золота, а корпус и браслет выглядели как цельная конструкция. В часах Piaget Polo соединились роскошь, изящество и спортивный шик. Клиенты Piaget мгновенно оценили экстравагантную модель часов, которая не теряет популярности и сегодня.

Часы Piaget Limelight Gala категории Высокого ювелирного искусства для выставки Watches & Wonders 2020
Часы Piaget Limelight Gala категории Высокого ювелирного искусства для выставки Watches & Wonders 2020

В 1980е годы компания Piaget утвердилась в часовой отрасли в статусе ювелира, создав самые дорогие на тот момент мужские часы Phoebus по заказу богатого японского клиента. Название часы получили в честь греческого Бога солнца, с которым олицетворялось сверкание драгоценного металла и камней.  На создание Phoebus ювелиры Piaget потратили два года работы. Часы выполнены из 154 граммов платины и украшены 296 бриллиантами весом 87,87 карат. Центральный камень часов – бриллиант фантазийного голубого цвета весом 3,85 карат. Часы обошлись заказчику в рекордные 3,5 млн. швейцарских франков.  

Часы Phoebus были не единственным исключительным ювелирно-часовым шедевром бренда. В этот период в число клиентов Piaget вошли арабские принцы, эмиры и шейхи, для которых бренд создавал часы из золота с драгоценными камнями и украшенные эмблемой их семей.

В 1990 году компания Piaget перевернула ювелирные коды, выпустив коллекцию Possession. Двойные кольца этой коллекции представляли собой вложенные один в другой цилиндры. Две полосы кольца свободно вращались относительно друг друга. На протяжении следующих трех десятилетий компания дополнила коллекцию подвесками и браслетами, сделав изделия Possession воплощением элегантности, игривости и свободы движений. 

Часы Piaget Altiplano Ultimate Concept толщиной 2 мм
Часы Piaget Altiplano Ultimate Concept толщиной 2 мм

В эти же годы ювелирно-часовой Дом сконцентрировался на разработке и усовершенствовании часовых механизмов. Ультратонкие механизмы 9Р и 12Р стали основой для новых калибров 430Р и 500Р. В 1998 году компания выпустила образец элегантности коллекцию Altiplano. А в 1999 году в коллекции Emperador бренд объединил часы с самыми сложными механизмами Piaget. В 2018 году на мероприятии SIHH бренд представил самые тонкие в мире часы с автоподзаводом с толщиной корпуса 4,3 мм и самые тонкие в мире механические часы с толщиной корпуса 2 мм.

В 1996 году Piaget продемонстрировала приверженность к защите всемирного наследия. Компания стала партнером при реставрации Часовой башни Святого Марка в Венеции – памятника истории часового искусства.

Мануфактура Piaget Haute Horlogerie в План-лез-Уат
Мануфактура Piaget Haute Horlogerie в План-лез-Уат

К 2000м годам компания Piaget достигла вершины успеха. Популярность изделий Piaget стала настолько высокой, что компании вновь потребовалось расширение. В 2001 году недалеко от Женевы в План-лез-Уат компания открыла вторую мануфактуру Haute Horlogerie, где создает и сегодня шедевры Высокого часового искусства. С момента открытия второй мануфактуры Piaget выпустила 30 механизмов с такими усложнениями, как турбийон, хронограф flyback, функция второго часового пояса и вечный календарь. Первая мануфактура бренда в Ла-Кот-о-Фе продолжает работу и специализируется на исследованиях и разработке часовых механизмов.

Компания Piaget оставалась семейным бизнесом до 1988 года. Все эти годы компания работала без участия займов, а инновации финансировались из собственных средств семьи Пьяже. Это помогло Piaget пережить мировые кризисы и депрессии. Однако, при таком типе управления у компании не было гибкости и возможности быстро подстраиваться к существенным преобразованиям. В этом время частым явлением стало слияние компаний в конгломераты с большим влиянием на рынке роскоши. В результате, семья Пьяже продала в апреле 1988 года контрольный пакет акций Piaget ювелирно-часовому Дому Cartier. Затем ряд компаний, в т.ч. и Cartier стали частью Vendôme group. А с 1993 года компания Piaget, как и Cartier, входит в состав Richmont Group, которая образовалась после реорганизации Vendôme group. Сгодня Richmont Group является 100% собственником Piaget.

Если вы хотите продать оригинальные украшения Piaget, сделать это выгодно поможет наш салон. Если вы ищете, где продать оригинальные часы Piaget, обращайтесь к нам. В 90% случаев мы предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone