онлайн
оценка

История компании Longines

Компания Longines – это производитель часов класса «люкс» со 188-летней историей. Часы Longines отличаются элегантностью и функциональностью, оставаясь в доступной ценовой категории. Успех бренда обусловлен не только инновационными механизмами и инструментами хронометража, но и рядом верных стратегических решений. Сегодня Longines работает под девизом: «Рынок отдает приказы, а технологии следуют за ним».

Основатель Longines Огюст Агассис и племянник Эрнест Франсильон
Основатель Longines Огюст Агассис и племянник Эрнест Франсильон

В 1832 году в Сент-Имье, Швейцария, Огюст Агассис (Auguste Agassiz) с двумя зятьями Генри Райгелем (Henri Raiguel) и Флорианом Морелем (Florian Morel) основали компанию Raiguel Jeune & Cie., которая собирала компоненты для часов и продавала отдельным часовщикам. Компания работала как comptoir – торговый офис. Вскоре компаньоны отошли от этой модели и основали собственное сборочное производство.

Компания изготавливала и продавала карманные хронометры со шпиндельным спуском. Вскоре продукция мануфактуры завоевала международный рынок. Агассис использовал семейные связи в Соединенных Штатах, и бренд стал чрезвычайно успешным на североамериканском континенте.

К 1846 году Райгель и Морель оставили бизнес, и Агассис стал единственным собственником мануфактуры. Перед уходом в отставку в 1852 году Агассис ввел в бизнес племянника Эрнеста Франсильона, который продолжил развивать прогрессивный дух компании.

Франсильон, экономист по образованию, в 1867 году купил землю для новой мануфактуры к югу от Сент-Имье. Этот район назывался Les Longines («Продолговатые луга»), что в итоге дало имя компании, которое всемирно известно сегодня. В этом же году мануфактура Longines представила первый механизм – калибр 20А. Этот 20-линейный калибр отличался анкерным спуском и заводной головкой для завода и перевода стрелок. Калибр 20А занял первое место на Всемирной выставке в Париже 1867 года.

Логотип Longines
Логотип Longines

С этого времени компания Longines официально приняла логотип − песочные часы с крыльями, который изображала на каждом часовом механизме вместе с названием мануфактуры.

Если вы решили стать обладателем высококачественных швейцарских часов, салон «Emporium Gold» предлагает купить оригинальные часы Longines по привлекательной цене. На каждую модель предоставляем гарантию и доставим заказ бесплатно в любой город России.

В 1876 году главный инженер Longines Жак Давид, как представитель Межкантонального общества промышленников, после возвращения со Всемирной выставки в Филадельфии, США, представил американский метод индустриализации. Жак Давид вместе с Эрнестом Франсильоном механизировали производство часов Longines. В 1878 года компания разработала и запатентовала механизм хронографа − калибр 20Н. А к 1880 году создала производственные мощности, чтобы разрабатывать и производить все компоненты механизмов самостоятельно.

Калибр 21.59. Однокнопочный хронограф калибр 13.33Z
Калибр 21.59. Однокнопочный хронограф калибр 13.33Z

В конце девятнадцатого века компания Longines утвердилась в мире конного спорта в Америке. К 1886 году хронографы бренда стали часами нью-йоркских спортивных деятелей, связанных с лошадьми и скачками. В этот же период бренд сконцентрировал внимание на инновациях. 1888 год − первый сертифицированный механизм хронометра калибр 21.59. 1900 год − Гран-При Всемирной выставки в Париже за карманные часы La Renommee с этим механизмом. 1913 год − первый калибр для наручного однокнопочного хронографа 13.33Z с точностью до 1/5 секунды.

В 1889 году Франсильон зарегистрировал логотип Longines, а в 1893 году – название бренда. Сегодня Longines – это старейший бренд, зарегистрированный во Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO).

Часы Longines Weems Second-Setting, 1933 год. Часы Longines Lindbergh Hour-Angle, 1940 год
Часы Longines Weems Second-Setting, 1933 год. Часы Longines Lindbergh Hour-Angle, 1940 год

В 1920х и 1930х годах мануфактура специализировалась на навигационных приборах, став официальным поставщиком Международной авиационной федерации (FAI) и военно-морских сил США. В 1927 году офицер ВМС США Филипп Ван Вимс и Longines на основании Системы навигации Вимса создали часы с вращающимся диском Longines Weems Second-Setting Watch. Эти часы синхронизировали секундную стрелку с сигналом точного времени по Гринвичу. А в 1931 году мануфактура совместно с пилотом Чарльзом Линдбергом разработала хронометр Lindbergh Hour Angle, основой которого стала модель Вимса 1927 года. Хронометр Линдберга облегчал авиаторам расчеты долготы и широты для определения точного местоположения. В 1935 году Longines получила патент на эту разработку.

Часы Longines Conquest и Flagship
Часы Longines Conquest и Flagship

В 1945 году Longines представила автоматический механизм – калибр 22А. В 1954 году бренд впечатлил поклонников, выпустив первую коллекцию Conquest, а через три года – Flagship. Обе коллекции остаются популярными и сегодня.

Кварцевые цифровые часы Longines LCD
Кварцевые цифровые часы Longines LCD

В 1969 года в период кварцевого кризиса к отделу продаж компании присоединился бывший полковник швейцарской армии Вальтер фон Канель (Walter von Känel). Твердый и настойчивый г-н фон Канель переориентировал бренд на создание кварцевых механизмов. Компания выпустила первый кварцевый калибр для наручных часов Ultra-Quartz и цифровые часы Longines LCD. Цифровые часы Longines с жидкокристаллическим экраном LCD получили награду IR100 на ежегодной выставке Annual Industrial Research Conference and Awards в 1972 году. Вальтер фон Канель не только успешно преодолел кварцевый кризис, но и за 51 год руководства расширил рынки сбыта продукции и вывел компанию в лидеры по объемам продаж.

Часы Longines Feuille d'Or толщиной 1,98 мм
Часы Longines Feuille d'Or толщиной 1,98 мм

В конце 1970х – начале 1980х годов компания Longines переключила внимание на разработку ультратонких механических и кварцевых калибров. В 1977 году мануфактура представила тонкий механический калибр с автоподзаводом L990 толщиной 2,95 мм. А в 1979 году Longines выпустил ультратонкие кварцевые часы Feuille d'Or толщиной 1,98 мм.

Компания многократно выступала партнером и хронометристом соревнований. В 1954 году, используя прибор Longines Chronocinegines, Longines зафиксировала мировой рекорд скорости на суше. Дональд Кэмпбелл пересек озеро Эйр в Австралии на болиде Bluebird II со скоростью 648,565 км/ч.

Longines – официальный хронометрист соревнований
Longines – официальный хронометрист соревнований

В 1982 году бренд становится официальным хронометристом Формула1 сроком на 10 лет. А с 1985 года компания Longines – официальный хронометрист соревнований по художественной и спортивной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG). В 2007 Longines выступает партнером и официальным хронометристом открытого чемпионата Франции по теннису и соревнований по горным лыжам. С 2011 года Longines – официальный партнер премии Prix de Diane Longines на ипподроме Шантийи, Франция. Сегодня Longines выступает хронометристом престижных скачек: Royal Ascot, Кубок Мельбурна, Кентукки-Дерби, Кубок мира в Дубае. С 2013 году Longines – главный партнер и хронометрист Международной федерации конного спорта (FEI) и Международной федерации скаковых обществ (IFHA).

В 1983 году компанию Longines купила группа Société Suisse de Microélectronique et d'Horlogerie (SSMH), сегодня известная как Swatch Group. С 1988 году Longines возглавлял Вальтер фон Канель. Глава Swatch Group Николас Хайек совместно с Вальтером фон Канелем решили прекратить производство собственных механизмов и работать исключительно с механизмами ETA. Такой шаг позволил Longines вкладывать значительные средства в узнаваемость бренда и конечный продукт, а не в создание механизмов.   Благодаря этому стратегическому решению сегодня на продукцию Longines приходится 1/3 экспорта швейцарских часов в доступной ценовой категории от 1 тыс. до 3 тыс. швейцарских франков. А на мировом рынке Longines занимает четвертое место в ТОП 5 самых продаваемых часовых брендов.

Выгодно продать оригинальные часы Longines поможет салон «Emporium Gold». Для предварительной оценки часов заполните заявку или отправьте фото часов, документов и коробки через любой удобный мессенджер (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone