Уважаемые клиенты!
23 января — выходной. Салон будет закрыт. Оценка изделий только в онлайн режиме.
Доставка покупок осуществляется в штатном режиме. По всем вопросам звоните +7 495 727-75-55 или пишите в любую из наших соц. сетей.
онлайн
оценка

История компании Carl F. Bucherer

Carl F. Bucherer – независимый бренд часов класса люкс, который до сих пор принадлежит семье основателя компании. На протяжении 132 лет развития компания Carl F. Bucherer прославилась изысканными усложнениями, ювелирными декоративными элементами и освежающе оригинальным дизайном часов и ювелирных украшений.  Carl F. Bucherer предлагает часы и ювелирные изделия собственного производства и всемирно известных брендов.

Основатель компании Карл-Фридрих Бухерер
Основатель компании Карл-Фридрих Бухерер

Основатель компании Карл Фридрих Бухерер вместе с женой Луизой начал бизнес в 1888 году, продавая часы и ювелирные изделия. Первый магазин семья открыла на центральной площади Шваненплац в Люцерне, Швейцария. Через несколько лет Карл Бухерер заработал капитал для открытия второго магазина.

К концу 1800х швейцарское часовое производство обрело мировую известность, и Карл Бухерер сосредоточился на продаже часов. Компанию Бухерер назвал Bucherer Watches.

Bucherer Watches одна из первых часовых компаний, принявшая в работу ремешок для часов. До середины 1900х годов предпочтением у мужчин пользовались карманные часы. Наручные часы считались драгоценностями и редкими экземплярами.

Bucherer Watches быстрее других брендов осознала очарование и практичность наручных часов. К началу 20 века компания предлагала многообразие мужских и женских моделей наручных часов.

Женские часы из первой коллекции Bucherer Watches, 1919 год
Женские часы из первой коллекции Bucherer Watches, 1919 год

В 1919 году Bucherer Watches выпустил первую коллекцию – линию изысканных, богато украшенных ювелирных часов для женщин в стиле ар-деко. Женские модели часов отличались сложными браслетами, замысловатой гравировкой, драгоценными камнями и декоративными крышками. В этом же году вышла коллекция часов для мужчин. Мужские модели наручных часов Bucherer Watches демонстрировали авангардные элементы и необычные формы корпуса, но сдержанные по стилю.

Стать обладателем роскошных швейцарских часов Carl F. Bucherer по цене до -50% цены бутика поможет салон «Emporium Gold». Заказ доставим бесплатно в любой город России.

Сыновья основателя компании Эрнст и Карл Эдвард Бухереры
Сыновья основателя компании Эрнст и Карл Эдвард Бухереры

Два сына Карла Бухерера, Эрнст и Карл Эдвард, с раннего детства обучались мастерству у отца и получили профессиональное образование. Эрнест освоил часовое мастерство, Карл Эдвард − ювелирное искусство.

Унаследовав руководство компанией в 1920х годах, братья продолжили следовать миссии и философии отца. В результате, Эрнст и Карл Эдвард не придерживались модных тенденций, а создали фирменный стиль компании. Дизайн бренда нравился свободомыслящим, выступающим против предрассудков людям, которые ценят личное самовыражение.

В 1924 году Эрнст Бухерер начал продавать часы Ханса Вильсдорфа, основателя компании Rolex. В то время часы Rolex были малоизвестны, и Эрнст считал их отличным дополнением к ассортименту Bucherer Watches. Сегодня компания Rolex остается ведущим партнером Bucherer Group в часовой индустрии.

Кварцевые часы Bucherer Watches, 1970-1980е годы
Кварцевые часы Bucherer Watches, 1970-1980е годы

Компания Bucherer Watches справилась с кризисами 1930х годов и Второй мировой войны. В 1970е годы во время «кварцевого кризиса» Bucherer Watches сохранила проверенные годами традиции механических часов, при этом интенсивно разрабатывала кварцевые калибры. Bucherer Watches вместе с 20 другими швейцарскими брендами финансировала работу над кварцевым механизмом Beta 21. В итоге, этот проект не добился успеха, но ранний опыт бренда в работе с кварцевыми технологиями помог пережить худший из кризисов для швейцарской часовой индустрии.

В 1977 году руководство компанией перешло к третьему поколению семьи, племяннику Эрнста Бухерера, – Йоргу Г. Бухереру, который расширил бизнес за пределы Швейцарии. В 1980х годах компания открыла магазины в Австрии, а через 10 лет – в Германии.

Мануфактурный калибр Bucherer Watches A1000
Мануфактурный калибр Bucherer Watches A1000

Сильным прорывов для Bucherer Watches стала разработка автоматического механизма с периферийным ротором CFB A1000. Преимущество такой разработки состояло в возможности уменьшить толщину механизма и создать изящные и удобные в ношении тонкие часы. Кроме того, периферийный ротор в отличие от традиционного центрального ротора полностью открывал взгляду сложную архитектуру механизма через прозрачную заднюю крышку часов.

В 1989 году Bucherer Watches приобрела группу компания Kurz Group, а через 12 лет − Swiss Lion AG. В 2001 году Йорг Г. Бухерер зарегистрировал имя Carl F. Bucherer для новой компании и основал Bucherer Group.

Часы Carl F. Bucherer с периферийным ротором
Часы Carl F. Bucherer с периферийным ротором

В 2008 году компания Carl F. Bucherer приобрела Techniques Horlogères Appliquées SA (THA) в Сент-Круа и стала полноценной часовой мануфактурой. Бренд продолжил усовершенствовать конструкцию CFB A1000 с периферийным ротором в части вращения в любом направлении, защиты от ударов, центральной системы регулировки. В результате этой работы компания представила механизм A2000.

Мануфактура Carl F. Bucherer, Швейцария
Мануфактура Carl F. Bucherer, Швейцария

В 2013 году компания Bucherer Group в честь 125-летия бренда открыла в Париже крупнейший магазин часов и ювелирных украшений. А в 2016 году такой же по размерам бутик появился в Копенгагене, Скандинавия. В этом же году Bucherer Group открыла новую мануфактуру в Лангнау, Швейцария. В 2017 году сеть магазинов The Watch Gallery стала частью Bucherer Group, таким образом расширив бизнес бренда в Великобритании. В 2018 году Bucherer Group приобрела американскую розничную сеть по продаже роскошных часов Tourneau, которая на тот момент владела 28 магазинами в США.

Часы Carl F. Bucherer Grande Manero Tourbillon Limited Edition
Часы Carl F. Bucherer Grande Manero Tourbillon Limited Edition

Сегодня компания Carl F. Bucherer предлагает три линии часов: Adamavi, Manero, Patravi. Коллекция Adamavi – это классические часы для делового костюма. Линия посвящена любви к жизни и наслаждению роскошью. Часы этой коллекции выполнены из нержавеющей стали или 18-каратного розового золота.

Коллекция Manero – это изысканные часы с впечатляющими усложнениями от вечного и ретроградного календаря до хронографов с функцией Flyback. Первая модель часов с турбийоном была частью коллекции Manero.

Часы Carl F. Bucherer Patravi TravelTec
Часы Carl F. Bucherer Patravi TravelTec

Спортивные, инструментальные и часы для дайвинга составляют коллекцию Patravi. Хронографы Carl F. Bucherer Patravi сертифицированы Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres (COSC).

В 2016 года компания Carl F. Bucherer выступает партнером и официальным хронометристом национальных футбольных команд Швейцарии. В честь этого сотрудничества бренд создал ограниченную серию часов ScubaTec. Коллекция выделяется яркими красными акцентами в дизайне, обозначающими цвета и логотип команд.

Carl F. Bucherer является официальным партнером двух боевиков Голливуда: «Джон Уик» с Киану Ривзом в главной роли и «Взрывная блондинка» с Шарлиз Терон. Кроме того, компания сотрудничает с лабораторией автомобильных инноваций Rinspeed и благотворительными организациями по защите природы.

Сегодня компания Carl F. Bucherer – один из крупнейших розничных продавцов часов и ювелирных изделий, который предлагает продукцию известных брендов и собственного изготовления. Помимо часов компания производит в своих ателье коллекции ювелирных украшений, а также индивидуальные изделия с редкими бриллиантами, драгоценными камнями и жемчугом.

Выгодно продать оригинальные швейцарские часы поможет наш салон. Для предварительной оценки часов заполните заявку или отправьте фото часов, документов и коробки через любой удобный мессенджер (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone