Уважаемые клиенты!
Обратите внимание на подборку изделий с красной ценой. По всем вопросам пишите нам в любой мессенджер.
Срок предложения не привязан к дате и зависит от внешних экономических факторов.
онлайн
оценка

История компании Bovet

Bovet – независимая швейцарская компания, которая в часовых творениях проводит тонкую грань между современным дизайном часов и изысканным часовым искусством. Мануфактура Bovet поддерживает традицию декоративно-прикладного искусства, которую применяет к выгравированным, чеканным, эмалированным, точеным или расписанным вручную корпусам, циферблатам и механизмам. Bovet – не один из самых известных брендов, но, безусловно, один из самых престижных. 

Основатель компании Эдуард Бове
Основатель компании Эдуард Бове

Компанию Bovet основали четыре брата Бове: Эдуард, который заложил основу для создания компании, Альфонс, Фредерик и Гюстав. Родившийся в 1797 году в небольшой деревушке Флерье швейцарского кантона Невшатель, Эдуард Бове научился часовому искусству у отца, Жана Фредерика Бове.

В 1814 году Эдуард с двумя братьями, Альфонсом и Фредериком, уехали в Лондон изучать часовое дело. Через четыре года Эдуард отправился в третий по величине город Китая Кантон, где работал мастером по ремонту часов в британской фирме Ilbury & Magniac.

С собой Эдуард взял четыре экземпляра карманных часов, которые продал в Кантоне за 10 тысяч швейцарских франков золотом. Сегодня эта сумма сопоставима с миллионом долларов. Осознавая потенциал этого нового неизведанного рынка, в 1822 году Эдуард вместе с братьями основал компанию Bovet. Эдуард в Китае занимался продажами, Альфонс и Фредерик управляли доставкой из Лондона через Ост-Индскую компанию. Четвертый брат Гюстав руководил производством во Флерье.

Купить оригинальные часы Bovet предлагает салон «Emporium Gold» по цене до -55% цены бутика. Все часы технически исправны, прошли проверку, предпродажную подготовку и сопровождаются гарантией. Возможна любая форма оплаты. Доставка в пределах России бесплатная.

Bovet – не первая часовая мануфактура, которая нацелилась на китайский рынок. Например, компания Vacheron Constantin к этому времени уже закрепилась в Имперском Северном Китае. Компания Bovet процветала в южных регионах.

Фрагмент карманных часов с жемчужными украшениями и эмалевой миниатюрой
Фрагмент карманных часов с жемчужными украшениями и эмалевой миниатюрой

Благодаря превосходному качеству и изысканному дизайну, часы Bovet стали привлекательным товаром для высших слоев общества. Репутация Bovet выросла до такой степени, что любые роскошные часы начали называть «Bo Wei» и ассоциировать в часами высокого класса в повседневном китайском языке.

Часы Bovet с жемчужными украшениями и искусно выполненной эмалевой миниатюрой пользовались большим спросом. Эдуард Бове считается основоположником прозрачной задней крышки. Механизмы заключались в стекло, чтобы любоваться деталями с задней стороны корпуса. Часы Bovet считались финансовым активом и принимались в качестве оплаты как альтернативная валюта. Компания даже разработала циферблаты с китайскими цифрами.

Карманные часы Bovet для китайского рынка из желтого золота с эмалевой миниатюрной росписью
Карманные часы Bovet для китайского рынка из желтого золота с эмалевой миниатюрной росписью

В 1830 году Эдуард Бове вернулся во Флерье с сыном Эдуардом-Жоржем. По возвращении Эдуард построил дом Bovet, который впоследствии стал известен как «Китайский дворец». Со временем этот дом стал мэрией, а сегодня здесь расположился Фонд качества Флерье (Fleurier Quality Foundation) – независимая организация по стандартизации готовых часов, одним из основателем которой стала компания Bovet.

Из-за политических мотивов прусское правление в Швейцарии выслало Эдуарда Бове из страны. Бове перенес производство часов в Безансоне, Франция. Но в 1840 году компания вернулась во Флерье под названием Bovet Frères et Cie.

Сертификат подлинности часов Bovet
Сертификат подлинности часов Bovet

За это время компания Bovet открыла производство в Кантоне. Но растущие беспорядки, вызванные опиумными войнами, вынудили Bovet переехать в регион Макао. Компания Bovet столкнулась с появлением подделок, которые подрывали репутацию бренда. Семья Бове противостояла этому, используя сертификаты подлинности и клейма.

Эдуард Бове умер в 1849 году, но под руководством братьев компания продолжила внедрять инновации. В 1855 году компания Bovet награждена золотой медалью на Всемирной выставке в Париже в пару совершенно идентичных карманных часов, заказанных китайским императором.

Карманные часы Bovet Fleurier Chinese Zodiac, 1875 год
Карманные часы Bovet Fleurier Chinese Zodiac, 1875 год

В 1850х годам растущая конкуренция со стороны Франции и Америки привели к краху китайского часового рынка, а опиумные войны продолжали подрывать деятельность Bovet. В 1864 году семья Бове продала долю в компании производственным инспекторам Жюлю Жекье, Эрнесту Бобиллеру и Ами Леуба. Под новым руководством компания продолжила деятельность в Китае, но успех постепенно пошел на убыль.

Начиная с 1888 года на протяжении шестидесяти лет компания поменяла пять владельцев. Деятельность Bovet постепенно сокращалась, а в 1950 году новый владелец компании остановил производство часов бренда. В конце 1980х и 1990х компания переходила от одного инвестора к другому, а часы редко производились под именем бренда.

Паскаль Раффи – владелец компании Bovet с 2003 года
Паскаль Раффи – владелец компании Bovet с 2003 года

В 2003 году владельцем компании стал французский фармацевтический директор Паскаль Раффи. Будучи страстным коллекционером часов Раффи разработал стратегию, верную наследию и истории Bovet. Бренд сосредоточился на высококачественных и роскошных изделиях ручной работы, оснащенных собственными усложнениями.

Для осуществления поставленных целей, Паскаль Раффи в 2006 году Раффи приобрел мануфактуру Bovet de Cadrans, мануфактуру Высокого часового искусства Dimier, а также исторический замок Château de Môtiers, в котором сегодня размещается штаб-квартира бренда.

Центральное производство Bovet сосредоточилось в компании Dimier, где проводится разработка и внедрение новых технологий, сборка механизмов, ручные ремесленные работы и осуществляется контроль качества.

Циферблаты ручной работы изготавливаются мануфактурой Bovet de Cadrans. Здесь художники работают с апертурами, вспомогательными счетчиками, многоуровневыми каркасами и указателями, превращая высокоточную инженерию в произведение искусства. Мастера Bovet de Cadrans создают циферблаты, соответствующие внутренней конструкции каждого отдельного механизма.

В штаб-квартире бренда замке Château de Môtiers осуществляется окончательная сборка, обслуживание и художественная отделка часов.

На протяжении богатой истории компании Bovet привнесла в мир Высокого часового искусства художественные и технологические достижения. Самые яркие из них − миниатюрная живопись, гравировка, балансовые пружины, сферическая обмотка заводных пружин, механизм Virtuoso II и система Amadeo.

Фрагмент миниатюрной росписи карманных часов Bovet Chinese Lady Fleurier, 1860 год
Фрагмент миниатюрной росписи карманных часов Bovet Chinese Lady Fleurier, 1860 год

Традицию применения миниатюрной живописи Bovet зародил Эдуард Бове в 19 веке. На крышках карманных часов изображались цветочные узоры Champlevés и Paillonnés. При создании гравюр в технике Cloisonné мастера использовали тонкую золотую проволоку для контуров, заполненных цветной эмалью. В дизайне миниатюрной живописи преобладали фольклорные сцены, портреты, изображение животных. Сегодня Bovet использует сусальное золото и серебряные пайетки для создания металлических эффектов на картинах.

Фрагмент циферблата Bovet с ручной гравировкой Fleurisanne
Фрагмент циферблата Bovet с ручной гравировкой Fleurisanne

Большое внимание Эдуард Бове уделял детализации гравировки, в которой у Bovet нет равных по сей день. По традиции Bovet по-прежнему гравирует каждый механизм витиеваты орнаментом, создавая трехмерное произведение искусств. Самый популярный дизайн гравировки − Fleurisanne, цветочный узор, который применяется с 19 века.

С 2006 года Bovet производит балансовые пружины на мануфактуре Dimier. Это одна из самых точных и сложных деталей механических часов. Bovet настолько совершенствовала процесс производства, что принимает заказы от других часовых компаний на изготовление балансовых пружин.

Bovet довела до совершенства заводной механизм часов, используя сферическую обмотку заводных пружин. Чтобы снизить энергопотребление стволы соединяются с заводной пружиной длиной 104 см, что обеспечивает запас хода до 22 дней. При этом система сферической обмотки сокращает количество оборотов заводной головки для полного завода до 55 оборотов.

Механизм Virtuoso II Calibre à Spécialités Horlogèrest – стал первым калибром, полностью изготовленным на мануфактуре Dimier. На разработку этого механизма компании потребовалось 7 лет. Итогом работы стала запатентованная коаксиальная секундная стрелка и двусторонний механизм.

Наручные часы Bovet Amadeo Fleurier Virtuoso IV
Наручные часы Bovet Amadeo Fleurier Virtuoso IV

Одним из самых знаковых творений Bovet стал запатентованный трансформируемый корпус Amadeo. С помощью этой системы владелец самостоятельно превращает наручные часы в настольные или карманные. Кожаные ремешки наручных часов снимаются, внешняя окружность задней крышки откидывается, и часы могут лежать или стоять на столе. При желании к креплению на «12» часов защелкивается цепочка, и часы превращаются в классические карманные для мужчин или подвеску на шею для женщин. Помимо того, корпус Amadeo двусторонний, т.е. на задней крышке также размещен циферблат.

Из-за невероятного набора функций, сложных механизмов, изящества декоративно-прикладных техник, тонкости мастерства гравировки и лакировки часы Bovet могут показаться ошеломляющими. Но все этого перестает сбивать с толку, когда понимаешь, что часы Bovet – это не просто прибор для измерения времени, а истинное произведение часового искусства с 200-летней историей.

Выгодно продать оригинальные часы Bovet поможет салон «Emporium Gold». В 90% случаев мы предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки часов заполните заявку или отправьте фото часов, документов и коробки через любой удобный вам мессенджер (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone