Важная информация!
Салон «Emporium Gold» предоставляет услугу trade-in. У нас можно не только выгодно купить украшение или часы, но и дорого продать свои старые изделия.
онлайн
оценка

История коллекции Tiffany Atlas

Коллекция Tiffany Atlas – это роскошь и элегантность, драгоценные металлы и минимализм форм. Дизайн Atlas с рельефными римскими цифрами за 35 лет превратился в символ компании Tiffany & Co., получил любовь и признание поклонников бренда по всему миру.

Девятифутовые часы Atlas над входом во флагманский магазин Tiffany & Co.
Девятифутовые часы Atlas над входом во флагманский магазин Tiffany & Co.

В 1853 году компания Tiffany продемонстрировала 9-футовые часы Atlas. Часы отдавали дань уважения могучему греческому титану, который держит на плечах небесный свод. Часы Atlas были установлены над входом во флагманский магазин бренда на Пятой авеню в Нью-Йорке.

Наручные часы Tiffany Atlas, 1990е года
Наручные часы Tiffany Atlas, 1990е года

В 1985 году директор по дизайну Tiffany Джон Лоринг, вдохновленный легендарными часами, добавил в историю компании Tiffany & Co. наручные часы Atlas. Особенность часов заключалась в часовой шкале с четкими линиями и ярко отполированными римскими цифрами с высоким рельефом. Дизайн часов был настолько оригинальным, что компания получила патент в США.

Из многочисленных дизайнов, созданных Джоном Лорингом, Atlas оставался для него любимым: «этот дизайн обладает такой стойкостью и так блестяще воплощается в украшениях, что является истинным заявлением моды».

Ожерелье Tiffany Atlas, 1995 год
Ожерелье Tiffany Atlas, 1995 год

В 1995 году коллекция расширилась предметами из стерлингового серебра и изысканными украшениями. Компания представила новые модели часов и даже предметы домашнего обихода в стиле Atlas. Коллекция получила название в честь мифологического титана, что отражает вневременный характер изделий, а также влияние на мир ювелирного искусства.

Коллекция Atlas наделена характерными особенностями, которые получили признание у поклонников бренда. Выпуклые римские цифры, символ силы и свободы, добавляют изделиям исключительность. А чередование канавок и вырезов, а также матовой и полированной отделки сделали украшения и часы Atlas мгновенно узнаваемыми.

Графические формы Atlas сочетали минималистические линии и драгоценные материалы. Изделия коллекции относились к категории роскоши, но при этом оставались удобными для ношения каждый день.

Карен Элсон и украшения Atlas, 2013 год
Карен Элсон и украшения Atlas, 2013 год

В 2013 году компания перезапустила Atlas и представила новые украшения в честь 18-летия коллекции. Обновленная эстетика Atlas предназначалась для популяризации коллекции среди молодого поколения. Презентация новой коллекции Atlas состоялась на Неделе моды в Нью-Йорке. Амбассадором коллекции стала британская топ-модель, певица, гитаристка и автор песен Карен Элсон, а также группа блоггеров мира Fashion.

Элегантность и сдержанность наполнили каждое изделие Atlas. В качестве основных цветов Tiffany выбрала желтое, белое и розовое золото. Часть украшения мастера бренда дополнили бриллиантами. Римские цифры добавили изделиям винтажный вид, сочетая атмосферу классической элегантности с элементами современного духа.

Коллекция Tiffany Atlas X
Коллекция Tiffany Atlas X

В 2020 году компания Tiffany ушла от оригинального дизайна Atlas и представила новую смелую линейку Atlas X. Ювелирный изделия, часы и аксессуары характеризуются четкими контурами, яркими выемками и сверкают бриллиантовым паве.

В коллекции Atlas X объединились три мотива: Closed, X и Open. Мотивы Closed и Open – это дизайнерские коды Tiffany, которые компания использует с момента появления обручального кольца Tiffany Setting в 1886 году. Мотив X сочетает перекрещивающиеся элементы в серьгах, подвесках, браслетах. Коллекция Atlas X предлагает множество комбинаций украшений, в которых сочетаются закрытые и открытые формы, четкие углы и современные пропорции.

Золотое кольцо Tiffany Atlas
Золотое кольцо Tiffany Atlas

Украшения и часы коллекции Tiffany Atlas можно носить круглый год, создавая повседневный образ или добавляя роскоши в наряд для официального приема.

Купить украшения Tiffany Atlas по привлекательной цене предлагает ювелирный салон «Emporium Gold». Подлинность изделий Tiffany & Co. и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом. Бесплатная доставка по России станет приятным бонусом. А для подписчиков нашего Instagram предусмотрена скидка 5% на все товары.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone