онлайн
оценка

История коллекции Chopard Ice Cube

Начавшаяся с ювелирных часов коллекция Chopard Ice Cube за 21 год переросла в полноценную коллекцию ювелирных украшений и украшений Высокого ювелирного искусства. Сегодня Chopard Ice Cube не теряет актуальности, сохраняя главный элемент дизайна – кубик льда.

Первые ювелирные часы из белого золота Ice Cube
Первые ювелирные часы из белого золота Ice Cube

Коллекция Ice Cube стала поворотным моментом в истории компании Chopard. В качестве первого предмета коллекции Ice Cube компания Chopard выбрала ювелирные часы, представив необычный дизайн в 1999 году. Часы выглядели как куб из белого золота. Браслет, безель и циферблат часов украсили 76 бриллиантов квадратной ограни, установленные сплошным паве.

Дизайн часов вдохновлен кубиками льда. Корпус часов и огранка бриллиантов повторяли четкие грани ледяных блоков. Ювелирные часы Ice Cube сочетали геометрическую строгость с изысканной элегантностью.

Ювелирные часы Ice Cube с яркими акцентами драгоценных камней
Ювелирные часы Ice Cube с яркими акцентами драгоценных камней

В следующем году Дом Chopard добавил в строгий ледяной дизайн Ice Cube яркие акценты. Компания представила ювелирные часы, в которых циферблат из белый квадратных бриллиантов окружал ряд кубиков из драгоценных камней трех цветов: синих, желтых, красных. 

Коллекция Ice Cube завоевала признание поклонников бренда и стала культовой коллекцией Chopard. С 1999 год Дом создал 50 версий часов Ice Cube и 300 интерпретаций украшений в виде кулонов, колье, серег, браслетов и колец с вариациями мотива ледяных блоков.

Эмилин Валаде в украшениях Ice Cube Pure
Эмилин Валаде в украшениях Ice Cube Pure

В 2017 году Chopard представила обновленную коллекцию Ice Cube Pure. Полированный и инкрустированный бриллиантами ледяной мотив меньшего размера Дом воплотил в желтом, белом и розовом золоте. В коллекцию Ice Cube Pure вошли кольца, серьги, браслеты и даже анклеты (браслеты на ногу). Все украшения Chopard изготовил из этически чистого сертифицированного золота Fairmined. Амбассадором линии стала французская модель и актриса Эмилин Валаде, которая в рекламной кампании демонстрировала слегка дерзкий и озорной стиль коллекции.

Набор колец Ice Cube Pure
Набор колец Ice Cube Pure

Коллекция Ice Cube Pure воплотила минималистское геометрическое совершенство, которое не подходит для романтики, а находится между городским шиком и современным гламуром. Шесть граней, двенадцать ребер и восемь вершин Ice Cube освежили жанры и условности.

Марион Котийяр в серьгах Ice Cube Capsule
Марион Котийяр в серьгах Ice Cube Capsule

В 2020 году французская актриса Марион Котийяр в партнерстве с Домом Chopard создала капсульную коллекцию Ice Cube Capsule.  В коллекцию вошли 8 украшений Высокого ювелирного искусства из 18-каратного этического желтого золота Fairmined с бриллиантами, сертифицированными Советом по ответственной практике в ювелирном бизнесе (Responsible Jewellery Council).

«Chopard сопровождает меня с момента дебюта в качестве актрисы, и я разделяю приверженность Каролин Шойфеле этическим принципам, поэтому это новое сотрудничество − отличный способ еще больше укрепить связи между нами», − отметила Марион Котийяр.

Художественное руководство проектом Ice Cube Capsule Каролин Шойфеле передала Марион Котийяр, предоставив материалы и техническую поддержку мастеров Chopard.

Эскиз коллекции Chopard Ice Cube Capsule
Эскиз коллекции Chopard Ice Cube Capsule

Дизайн Ice Cube Capsule воспроизводит графическую и элегантно минималистскую эстетику Ice Cube. Авангардный дух Ice Cube подчеркивает асимметрия, которую внесла Марион Котийяр. Коллекция состоит из семи серег и кольца. Украшения отличаются и при этом дополняют друг друга так, что их можно носить по-отдельности или комбинировать между собой.

Коллекция Высокого ювелирного искусства Chopard Ice Cube Capsule
Коллекция Высокого ювелирного искусства Chopard Ice Cube Capsule

На одной стороне помещаются два соединенных между собой золотых кольца для ношения на верхней части уха. За ними следует такое же кольцо с бриллиантом. Завершается комбинация на мочке уха бриллиантом-солитером квадратной формы огранки «Принцесса», напоминающий граненные кубики льда.

Другая сторона формируется новой комбинацией. Три кольца с маленькими бриллиантами соединяются через заднюю часть уха, затем следует еще одно кольцо с бриллиантом. В завершении – каскад бриллиантов весом 17,76 карат, свисающих с мочки уха. Каждый бриллиант серьги-каскада наделен квадратной формой огранки «Принцесса» и установлен в оправу, покрывающую большую часть основного золота.

Серьги-кольца выполнены в виде зажимов, поскольку Марион Котийяр предназначила их для ушей без проколов, как у нее. Завершает серию серег кольцо, которое состоит из двух полос, соединенных бриллиантом огранки «Принцесса» весом 1,52 карата.

Золотое кольцо из коллекции Chopard Ice Cube
Золотое кольцо из коллекции Chopard Ice Cube

Украшения и часы Ice Cube универсальны и на протяжении 21 года остаются вневременной классикой. Чтобы купить изысканные украшения Chopard Ice Cube по цене до -40% цены бутика, обращайтесь в ювелирный салон «Emporium Gold». Подлинность изделий Chopard и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом. Привлекательная цена и бесплатная доставка по России станут приятным бонусом. А для подписчиков нашего Instagram предусмотрена скидка 5% на все товары.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone