онлайн
оценка

История коллекции Chopard Happy Diamonds

Культовая коллекция Happy Diamonds швейцарского ювелирно-часового Дома Chopard уже 44 года пользуется успехом. Идея подвижных драгоценных камней между двух сапфировых стекол часов и ювелирных украшений настолько оригинальна, что и сегодня поклонники бренда продолжают выбирать эти дерзкие, игривые и свободные духом творения.

Первые часы Chopard Happy Diamonds

Впервые в истории компании Chopard подвижные бриллианты Happy Diamonds появились в 1976 году. Идею свободно перемещающихся камней предложил дизайнер Chopard Рональда Куровски. Путешествуя по Шварцвальду, горнолесному массиву на юго-западе Германии, Куровски вышел к водопаду, где капли воды сверкали и переливались на солнце. Это вдохновило дизайнера на создание часов, украшенных неоправленными бриллиантами классической огранки, которые могли бы свободно двигаться между циферблатом, безелем и сапфировыми стеклами.

Первоначально дизайн Куровски не предназначался для постоянной коллекции. Chopard создал единственный экземпляр часов с подвижными бриллиантами для участия в ежегодном конкурсе ювелиров Golden Rose of Baden Baden в Германии.

Изготовление часов

При изготовлении часов Куровски столкнулся с трудностями. Алмаз по шкале Мооса обладает максимальной твердостью 10 баллов по сравнению с другими более мягкими компонентами часов: циферблатом, безелем и сапфировым стеклом. Свободно перемещаясь, бриллианты могли поцарапать окружающие детали. Кроме того, необходимо было предотвратить переворачивание бриллиантов нижней частью вверх, а также скрыть механизм часов и оставить место для бриллиантов между циферблатом и заводной головкой.

На решение этих проблем у компании было только три месяца. Реализовывали идею Куровски восемь дизайнеров и ювелиров Chopard, что на то время для отрасли было невероятно большой командой.

В результате, каждый бриллиант дизайнеры поместили в индивидуально подобранную капсулу ручной работы из белого золота. Края капсулы на несколько миллиметров выступали над поверхностью бриллианта, таким образом предотвращая соприкосновение твердого кристалла с сапфировым стеклом и не оставляли царапин.

После решения проблемы царапин, дизайнеры Chopard внесли изменения в форму капсулы. Плоское дно первоначально созданных капсул заменили на скошенное, которое опиралось на одну точку. После таких изменений бриллианты заняли неустойчивую позицию и легко вращались при малейшем прикосновении к корпусу часов. Плавающие бриллианты разместили на подложке из полированного оникса. Этот окончательный дизайн в компании утвердили, как воплощение истинной идеи свободно перемещающихся бриллиантов Куровски.

Chopard запатентовал дизайн свободно перемещающихся драгоценных камней

1976 году жюри конкурса назвали дизайн подвижных бриллиантов «Самым интересным дизайном года», а компания Chopard получила приз за мужские часы с танцующими бриллиантами. В этом же году Chopard запатентовал дизайн свободно перемещающихся драгоценных камней.

Единственный экземпляр часов с танцующими бриллиантами Дом Chopard представил на стенде выставки Baselworld 1977, как часы, завоевавшие приз

Единственный экземпляр часов с танцующими бриллиантами Дом Chopard представил на стенде выставки Baselworld 1977, как часы, завоевавшие приз. С открытием выставки Дом получил большое количество заказов на безымянные часы. Карин Шойфеле отметила, что «бриллианты счастливы, когда свободны». С этого момента Карл Шойфеле назвал часы Happy Diamonds.

Вслед за мужской версией часов Happy Diamonds ювелирно-часовой Дом выпустил женскую модель, проданную в первый год производства в количестве 10 тыс. экземпляров. Сегодня часы Happy Diamonds – это женские часы, мужскую версию часов с 1980х годов компания изготавливает только по особому заказу.

Карл Шойфеле изготовил фигурку в единственном экземпляре по эскизу Каролин Шойфеле

В 1985 году к 125-летию компании Chopard представила ювелирные изделия линии Happy Diamonds. Каролин Шойфеле в 16 лет создала первый дизайн ювелирного изделия − эскиз фигурки клоуна с прозрачным животом, заполненным бриллиантами и цветными драгоценными камнями. Как и первые часы Happy Diamonds, Карл Шойфеле изготовил фигурку в единственном экземпляре. Однако, компания получила множество заказов на это изделие. В итоге, Happy Clown стал талисманом Дома и привел к тому, что сегодня Chopard − выдающийся ювелирный мастер, который входит в ТОП 5 всемирно известных ювелирных брендов.

Сегодня ювелирные изделия составляют 50% общего объема производства компании Chopard

Несмотря на то, что ювелирное направление Chopard работает только 35 лет, в сравнении с производством часов, которому 160 лет, сегодня ювелирные изделия составляют 50% общего объема производства компании. Дом Chopard предлагает большое разнообразие ювелирных украшений Happy Diamonds с бриллиантами и цветными драгоценными камнями. Украшения коллекции Happy Diamonds универсальны и подходят для разных личностей, стилей и возрастов.

Чтобы купить изысканные украшения Chopard Happy Diamonds по цене до -50% цены бутика, обращайтесь в ювелирный салон «Emporium Gold». Подлинность изделий Chopard и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом. Привлекательная цена и бесплатная доставка по России станут приятным бонусом. А для подписчиков нашего Instagram предусмотрена скидка 5% на все товары.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone