онлайн
оценка

История коллекции Cartier Trinity

Вдохновением для создания коллекции Trinity послужило кольцо из переплетенных полос-колец драгоценного металла трех цветов.  Культовый дизайн соединил в объятия три полосы из желтого, розового и белого золота. Наполненное глубоким смыслом кольцо Trinity остается классикой и не перестает пользоваться популярностью у поклонников Дома Cartier на протяжении 96 лет.

История коллекции Cartier Trinity

Кольцо Trinity − знаковое творение в истории компании Cartier. Это кольцо породило коллекцию драгоценностей Cartier Trinity, где центральным элементом служат те же переплетенные полосы-кольца.

Дизайн кольца разработал Луи Картье в 1924 году по заказу Жана Кокто − французского художника, писателя, поэта и режиссера, с которым Луи давно дружил. Идею дизайна ювелиру подсказал сам заказчик. Картье придумал, как воплотить эту идею в ювелирном украшении.

Кольцо Original Trinity
Кольцо Original Trinity

По одной из двух версий, французский художник вообразил кольца Сатурна, которые заключили планету в объятия и не расстаются с ней. По второй, более популярной версии, каждый цвет в кольце Trinity наполнен смыслом.

Цвета драгоценного металла, объединенные в одно творение, воплотили три составляющих одного чувства. Полоса из желтого золота символизирует верность, из белого золота – дружбу, из розового – любовь. Кольцо Trinity – результат сотрудничества ювелирного мастерства и художественной мысли – образует крепкую связь и становится символом любви, будущих поколений или помолвки.

Заказ ювелирно-часовой Дом получил в разгар эпохи арт-деко. В 1920х годах Cartier славился красочными и экзотическими творениями. Кольцо Trinity с минималистским дизайном без ярких акцентов стало смелым для того времени шагом Дома.

Кольцо Trinity из золота трех цветов с бриллиантовым паве
Кольцо Trinity из золота трех цветов с бриллиантовым паве

Кольца Trinity создаются определенным образом. Сначала мастер изготавливает кольца из трех видов золота по отдельности. Затем одно из колец, например, из белого золота открывает, переплетает с кольцом из желтого золота и вновь спаивает. Соединены два золотых кольца. Третье кольцо из розового золота мастер тоже открывает, переплетает с двумя ранее соединенными кольцами и спаивает. В итоге, мастер получает кольцо Trinity.

Принцесса Диана, Жан Кокто, герцогиня Кейт Миддлтон
Принцесса Диана, Жан Кокто, герцогиня Кейт Миддлтон

В число поклонников украшений коллекции Trinity вошли представители королевских семей: принцесса Уэльская Диана и герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон. А вдохновивший Луи Картье художник и писатель Жан Кокто с 1924 года носил на мизинце выполненные для него два экземпляра кольца Trinity с бриллиантовым паве.

Коллекция Trinity с бриллиантовым паве и черной керамикой
Коллекция Trinity с бриллиантовым паве и черной керамикой

Впоследствии, Дом Cartier много раз менял стиль кольца, но дизайн из трех переплетенных полос остался прежним. В 1927 году Дом создал браслеты Trinity. А в 2009 году бренд представил коллекцию Trinity, которая состояла из серии колец, колье, браслетов и серег.

К золоту трех цветов добавились бриллианты, изумруды, сапфиры в виде паве или центральных камней изделия. Также украсил культовое кольцо черный и белый жемчуг. А полосы с черными лаковыми вставками в изделиях Trinity отдают дань уважения знаменитой коллекции Cartier Panther.  

Кольцо Trinity
Кольцо Trinity

Обновления коснулись и материала трех полос Trinity. К золоту Cartier добавил серебро, черную и белую керамику. Преобразованные дизайны Trinity Дом объединил в ряд линий: Original Trinity, Sweet Trinity, Trinity Twist, Trinity Savauge.

Сегодня дизайн Trinity по-прежнему сохраняет художественное сияние, привлекая любителей классических и вечных творений. Символ стиля и элегантности, эффектное кольцо Trinity популярно как у женщин, так и у мужчин. Кольцо стало атрибутом свадебных церемоний, а также подходит для ежедневного ношения.

Чтобы купить украшения Cartier Trinity по привлекательной цене обращайтесь в ювелирный салон «Emporium Gold». Подлинность изделий Cartier и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом. Бесплатная доставка по России станет приятным бонусом. А для подписчиков нашего Instagram предусмотрена скидка 5% на все товары.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone