онлайн
оценка

История коллекции Boucheron Quatre

Вариации материалов и текстуры сделали кольцо Boucheron Quatre ювелирным хитом 21 века. Заслуженный успех коллекции Quatre основан на запоминающимся дизайне кольца, которое вобрало наследие первого ювелира Вандомской площади в Париже и дух Города света.

кольцо Quatre

В истории Дома Boucheron кольцо Quatre появилось в 2004 году. Автором этого вневременного украшения стала новый креативный директор Дома Клер Шуан, которая заняла этот пост в 2004 году. В кольце Quatre Шуан воплотила наследие Дома: знаковые скульптурные мотивы, Вандомскую площадь Парижа и происхождение основателя Дома Фредерика Бушерона.

Кольцо Quatre в переводе означает «четыре», и эта цифра отражается в каждой детали кольца. Четыре оттенка золота, четыре текстуры, четыре варианта ширины кольца и четыре угла пирамиды – узора на полосе золота шоколадного цвета. Шоколадный цвет золота мастера Дома получили благодаря PVD-покрытию. Этот уникальный оттенок гармонично сочетается с желтым, розовым и белым золотом.

Для полосы из желтого и розового золота мастера Дома использовали технику с романским орнаментом gadroon в виде цепи выпуклых овалов

Текстура полос Quatre представляет традиционные скульптурные техники, которые Фредерик Бушерон использовал с момента основания компании. Для полосы из желтого и розового золота мастера Дома использовали технику с романским орнаментом gadroon в виде цепи выпуклых овалов. Этот рельефный орнамент – неотъемлемая часть дизайна французского Дома с конца 19 века. Округлая форма рельефа обозначает вечность.

Полоса из белого золота выполнена в виде прочной ленты с небольшим блеском – grosgrain

Полоса из белого золота выполнена в виде прочной ленты с небольшим блеском – grosgrain. Это напоминает о происхождении Фредерика Бушерона, родители которого торговали тканью. В дальнейшем блеск ленты grosgrain заменили бриллианты, установленные в технике mirror setting. Благодаря этой технике свет отражается от драгоценных кристаллов будто от зеркальной поверхности.

Полосу шоколадного цвета золота украсила замысловатая скульптурная техника Clou de Paris, которая появилось в 16 веке. Этот мотив используется не только в ювелирных изделиях, но и для декорирования деталей в часовом деле.

Крошечные пирамиды орнамента Clou de Paris

Крошечные пирамиды орнамента Clou de Paris украшали средневековые здания Парижа. Кроме того, форма орнамента напоминает булыжники, которыми выложена Вандомская площадь. Для Дома Boucheron мотив Clou de Paris один из любимых. Boucheron был первым ювелиром, открывшим бутик на Вандомской площади. Это место с 1893 году остается знаковым и воплощается в украшениях Дома, как дань уважения Фредерику Бушерона и выбранному месторасположению компании.

С момента первого представления кольцо Quatre покорило и женщин, и мужчин вневременным минималистским стилем. После успеха коллекции Quatre в 2004 году Дом Boucheron создал вариации колец, при этом сохранив традиционные скульптурные мотивы для полос из драгоценного металла.

Кольца Quatre White Edition и Quatre Black Edition

В 2011 году в коллекции Quatre появились кольца Quatre White Edition с полосой из белой керамики, а через год компания добавила Quatre Black Edition – кольца с черной керамической полосой.

Кольца Quatre Folies для влюбленных

В 2012 году Boucheron выпустил кольца Quatre Folies для влюбленных: помолвочное кольцо с одним центральным бриллиантом, обручальные кольца с ажурным узором и бриллиантами, а также гладкие полированные кольца с узором Clou de Paris.

Кольцо Quatre с полосой из красной и голубой керамики

В 2013 году в честь 120-летия бутика на Вандомской площади компания Boucheron подготовила юбилейный выпуск коллекции Quatre Radiant Edition. В эту линию вошли монохромные кольца из белого и желтого золота с бриллиантами и скульптурными техниками. В этом же году Дом представил традиционное кольцо Quatre с полосой из красной и голубой керамики.

В 2020 году в коллекцию Quatre, добавились колье-галстуки, серьги и браслеты

В 2020 году ювелирный Дом расширил коллекцию Quatre, добавив колье-галстуки, серьги и браслеты. Изящные изделия с архитектурными элементами созданы не только для торжественных и вечерних нарядов, но и дополнят повседневный и спортивный образ.

На протяжении 16 лет коллекция Quatre сочетает в одном украшении авангардизм и инновации с наследием и историей французского ювелирного Дома Boucheron. Чтобы купить украшения Boucheron Quatre по привлекательной цене обращайтесь в ювелирный салон «Emporium Gold». Подлинность изделий Boucheron и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом. Бесплатная доставка по России станет приятным бонусом. А для подписчиков нашего Instagram предусмотрена скидка 5% на все товары.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone