онлайн
оценка

История часов Cartier Ballon Bleu

Cartier Ballon Bleu – это элегантные часы для мужчин и женщин с изящным дизайном. С момента первого запуска коллекции часы Ballon Bleu обрели невероятный успех и на протяжении 14 лет остаются знаковой коллекцией и бестселлером бренда. 

Женские часы Cartier Ballon Bleu
Женские часы Cartier Ballon Bleu

В истории компании Cartier часы Ballon Bleu появились в 2007 году. В этом же году Ballon Bleu de Cartier завоевали первый приз в категории женские часы на Гран-при часового искусства Женевы. Это событие мгновенно повысило привлекательность новой модели часов. В первый же год продажи Ballon Bleu de Cartier составили четверть проданных часов компании.

Мужские часы Cartier Ballon Bleu
Мужские часы Cartier Ballon Bleu

Такую популярность часы получили благодаря круглому корпусу необычной формы, которая напоминает воздушный шар. В переводе с французского «Ballon Bleu» означает «Синий воздушный шар». Синий акцент делает кабошон синтетической шпинели или сапфира синего цвета, установленный на заводной головке.

При взгляде сверху корпус Ballon Bleu круглый с короткими ушками для крепления ремешка и выпуклым безелем. Заводная головка защищена тонкой перемычкой, что подчеркивает округлость корпуса. Полный эффект круглого дизайна Ballon Bleu дает профиль часов.

С лицевой и задней стороны часы одинаково выпуклые. Синий акцент делает кабошон синтетической шпинели или сапфира
С лицевой и задней стороны часы одинаково выпуклые. Синий акцент делает кабошон синтетической шпинели или сапфира

С лицевой и задней стороны часы одинаково выпуклые. Сапфировое стекло и безель образуют непрерывную линию, которая продолжается на заднюю крышку. Эта особенность делает корпус Ballon Bleu похожим на гладкую гальку с идеально обкатанными морем краями.

Каждый циферблат часов украшает гильошированный узор
Каждый циферблат часов украшает гильошированный узор

Корпус Ballon Bleu симметричен в трех измерениях. Благодаря этому часы удобно ложатся на запястье. Большинство часов повторяют изгибы запястья, а Ballon Bleu делает наоборот. Сверху линии корпуса повторяют округлость руки, а снизу выпуклая задняя крышка помещается между локтевой и лучевидной костью. Такой нестандартный подход Cartier к эргономическому комфорту часов приводит к удивительному эффекту и удовольствию от ношения Ballon Bleu.

Это преимущество часов стало значительной частью успеха коллекции. Ballon Bleu подходят для широкого диапазона запястий. Независимо от диаметра часы одинаково удобны в ношении: не выступают за край руки, не скользят и не цепляются за рукав.

Характерными особенностями наделен и циферблат Ballon Bleu. Каждый циферблат часов украшает гильошированный узор, а заводная головка отмечена углублением и смещенным рисунком гильошированного мотива. Стрелки в форме «меча» выполнены из вороненой стали. В качестве часовых индексов бренд использовал крупные римские цифры, которые отклоняются от траектории при приближении к заводной головке. На «6» часов нанесена надпись SWISS MADE, которая говорит о происхождении механизма часов.

Часы Cartier Ballon Bleu de Cartier из стали с бриллиантами
Часы Cartier Ballon Bleu de Cartier из стали с бриллиантами

Часы Ballon Bleu представлены в шести размерах корпуса: 28, 33, 36 мм – женские версии, 39, 40, 42, 44 – мужские версии. Водонепроницаемость Ballon Bleu составляет 30 метров. Часы поставляются на металлическом браслете или кожаном ремешке разнообразных цветов. Простые версии Ballon Bleu выполняют функции часы, минуты, дата. Сложные версии часов дополнены усложнениями хронограф, турбийон, фаза Луны.

Первые модели Ballon Bleu работали на механизме Caliber 076, созданном на основе ETA 2671. Этот механизм бренд использует и сегодня для женских моделей часов диаметром 33 и 36 мм. Модели диаметром 28 мм приводятся в движение кварцевым механизмом Caliber 057.

Часы Cartier Ballon Bleu Flying Tourbillon
Часы Cartier Ballon Bleu Flying Tourbillon

В 2008 году на выставке часового искусства SIHH компания представила мужскую модель Ballon Bleu Flying Tourbillon. Бренд оснастил часы первым мануфактурным автоматическим механизмом Cartier 9452MC, сертифицированным Женевским клеймом. Парящий турбийон располагается на «6» часов.

Часы Cartier ID one Concept в корпусе Ballon Bleu
Часы Cartier ID one Concept в корпусе Ballon Bleu

В 2009 году Cartier представил концептуальные часы Cartier ID one Concept в корпусе Ballon Bleu. Эту модель разрабатывала специальная группа мастеров-часовщиков на мануфактуре Cartier в Ла-Шо-де-Фон, Швейцария. Часы не предназначались для коммерческой продажи. С ID one Concept компания Cartier продемонстрировала, что инженерам и часовщикам Дома доступна для создания любая сложность. Для корпуса часов бренд использовал сплав из ниобия и титана, который обладает высокой износостойкостью и уникальными свойствами поглощения ударов. Главная особенность ID one Concept заключалась в механизме часов. По задумке разработчиков часы не нуждаются в сервисном обслуживании: механизм работает бесперебойно для конца срока службы.

Часы Cartier Ballon Bleu Chronographe
Часы Cartier Ballon Bleu Chronographe

Следующим шагом Cartier для развития Ballon Bleu стал выпуск модели с усложнением хронограф. Как и предыдущая версия Ballon Bleu Flying Tourbillon часы Ballon Bleu Chronographe предназначались для мужчин. В корпусе диаметром 42 мм бренд разместил автоматический механизм Cartier 8101 MC, который обеспечивал запас хода до 38 часов.

Часы Cartier Extra-Flat Ballon Bleu
Часы Cartier Extra-Flat Ballon Bleu

В 2011 году на выставке в Женеве Cartier впечатлил часовой мир выпуском ультратонкой модели Extra-Flat Ballon Bleu. Толщина нового часового творения Дома составила 7,05 мм вместо обычных 13 мм. Уменьшив в два раза толщину, Cartier удалось сохранить идентичность дизайна. Трехмерная конструкция корпуса Ballon Bleu осталась неизменной даже в уменьшенном виде. Cartier Extra-Flat Ballon Bleu оснащены калибром Cartier 430MC с ручным подзаводом и функцией часы, минуты.

Версии часов Cartier Ballon Bleu
Версии часов Cartier Ballon Bleu

Ежегодно компания Cartier создает новые версии часов Ballon Bleu, варьируя цветом циферблата и мотивом гильоше, используя разнообразные материалы для корпуса, украшая часы бриллиантами. В качестве материалов корпуса Cartier предлагает нержавеющую сталь, желтое, белое и розовое золота, платину, а также модели с комбинацией стали и золота. Бриллиантами Cartier украшает безель, использует эти камни в качестве часовых меток, а также предлагает версии с бриллиантами по всему корпусу часов и на циферблате.

Чтобы купить оригинальные часы Cartier по привлекательной цене, обращайтесь в салон «Emporium Gold». На каждую модель предоставляем гарантию и доставим заказ бесплатно в любой город России. Для подписчиков нашего Instagram предусмотрена скидка 5% на все товары.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone