Уважаемые клиенты!
8 марта офис будет закрыт. Выходной день. Доставка товаров работает без изменений. По всем вопросам звоните, мы всегда на связи.
онлайн
оценка

История часов Breguet Marine

Breguet Marine − это невероятные часы, воплотившие в себе богатое наследие и технические инновации Breguet в области морской хронометрии и навигации. Благодаря элегантному дизайну, функциональности и исключительной точности хода эти часы порадуют даже самых требовательных покупателей.

Современные часы Breguet Marine Современные часы Breguet Marine Современные часы Breguet Marine
Современные часы Breguet Marine (3 фото)

Линия Marine представляет спортивную сторону бренда с характерными особенностями: возможность переносить экстремальные механические нагрузки, точность и защита от влаги. Надёжные с некоторой «грубоватостью» и неподвластные влиянию мимолетных модных тенденций хронометры стали образцом технического совершенства и элегантности. Часы Breguet Marine незаменимы для людей, которые увлекаются экстримом, спортом, путешествиями и желают подчеркнуть свой имидж.

Купить оригинальные часы Breguet по привлекательной цене предлагает салон «Emporium Gold». На каждую модель предоставляем гарантию и доставим заказ бесплатно в любой город России.

Морской хронометр Breguet для французского флота

Исследования и разработка морской хронометрии и навигации, которые занимают весомое место в истории компании Breguet, легли в основу коллекции Marine. В начале 18го века Бюро долгот в Париже признало авторитет Абрахам-Луи Бреге в области часового дела. А в 1815 году король Франции Людовик XVIII назначил Бреге официальным часовщиком Королевского военно-морского флота Франции.

В этот период высокоточные морские хронометры, с помощью которых корабли рассчитывали положение в море, имели ключевое значение для флота, а богатство и безопасность стран в значительной степени зависели от его мощи и возможностей. Постоянно совершенствуя и оптимизируя техническую часть хронометров, Абрахам-Луи Бреге уделял внимание и внешним элементам конструкции часов. Корабельные хронометры устанавливались в деревянные ящики и использовали систему с карданным подвесом, которая удерживала инструмент на одном уровне независимо от положения корабля.

Абраха-Луи Бреге заботился не только о качестве хронометров, но и понимал важность верного использование разработанных компанией инструментов. В 1817 году Бреге опубликовал руководство с подробными инструкциями, как обеспечить правильную работу морских хронометров.

Карманные часы со сплит-секундным хронографом, 1820 год.

К 1820 году Бреге разработал «хронометр для наблюдений» с двумя секундными стрелками, который стал предшественником современного хронографа. А в 1840 году инструмент Breguet стал первым хронометром, достигшим Антарктики в составе экспедиции Жюля Дюмона д'Юрвиля.

Сегодня достижения компании Breguet в области морских хронометров живут в коллекции Marine. Несомненно, современная линия наручных часов служит другой цели, но конструктивные элементы в части рифленого корпуса и гильошированных циферблатом, защиты заводной головки и повышенной водонепроницаемости отдают дань уважения наследию этой коллекции. Рассмотрим, как менялся и совершенствовался модельный ряд Breguet Marine, начиная с запуска коллекции в 1990 году и до последних версий часов.

Breguet Horloger de la Marine модели 1990 и 1995 годов Breguet Horloger de la Marine модели 1990 и 1995 годов
Breguet Horloger de la Marine модели 1990 и 1995 годов (2 фото)

Первые хронометры Marine 1990-х годов отличались сдержанным элегантным дизайном. Корпус часов диаметром 33 мм изготавливался из 18-каратного желтого золота и стали или белого золота. Двухцветный посеребренный циферблат украшен гильошированным узором Fausses Cotes в центре.  Автоматический калибр с функцией часов, минут, секунд и даты помещен в водонепроницаемый до 100 метров корпус. Часы комплектовались металлическим браслетом.

Часы Breguet Marine 5839, 2007 год

В 2007 году выходит новая версия морского хронографа Marine 5839, которая объединила часовой и ювелирный опыт компании Breguet. С этих часов началось второе поколение часов коллекции Эти невероятные часы оснащены турбийоном и кремниевым спусковым механизмом. Безель, кольцо корпуса, ушки, заводная головка и нажимные кнопки вымощены 186 бриллиантами багетной огранки общим весом 11,77 карата.  Сапфировое стекло с двойным антибликовым покрытием надежно защищают механизм. Часы поставляются в комплекте с кожаным ремешком, оснащенным застежкой из золота.

Часы Breguet Marine Équation Marchante 5887 из платины и розового золота, 2017 год Часы Breguet Marine Équation Marchante 5887 из платины и розового золота, 2017 год
Часы Breguet Marine Équation Marchante 5887 из платины и розового золота, 2017 год (2 фото)

Третье поколение коллекции открыли впечатляющие часы Marine Équation Marchante, которые компания Breguet представила в 2017 году на выставке в Базеле. Исключительные часы Équation Marchante 5887 диаметром 43,9 мм компания оснастила автоматическим механизмом 581DPE с турбийоном, вечным календарем и функцией уравнение времени.

«Уравнением времени» означает разность между средним и истинным солнечным временем в один и тот же момент.  Эта редкая функция отображает гражданское время и истинное время с помощью двух отдельных минутных стрелок. Задняя крышка корпуса из сапфирового стекла открывает взгляду работу механизма, украшенного узором «женевские полосы». Запас хода составляет 80 часов. Водонепроницаемость корпуса 100 метров. Breguet выпустила две версии Marine 5887: в корпусе из розового золота с посеребренным циферблатом и в корпусе из платины с синим циферблатом.

Часы Breguet Marine 2018 года: две версии трехстрелочника, две версии Alarme Musicale и хронограф Часы Breguet Marine 2018 года: две версии трехстрелочника, две версии Alarme Musicale и хронограф Часы Breguet Marine 2018 года: две версии трехстрелочника, две версии Alarme Musicale и хронограф Часы Breguet Marine 2018 года: две версии трехстрелочника, две версии Alarme Musicale и хронограф Часы Breguet Marine 2018 года: две версии трехстрелочника, две версии Alarme Musicale и хронограф
Часы Breguet Marine 2018 года: две версии трехстрелочника, две версии Alarme Musicale и хронограф (5 фото)

Год спустя на основе модели Marine 5887 компания Breguet представила еще три модели часов в версиях из золота и титана: классический трехстрелочник, хронограф и Alarme Musicale с функцией будильника. Часы получили обновление в части нового гильошированного узора циферблата, модернизированных стрелок Breguet и римских цифр из люминесцентного материала. 

Часы Breguet Marine Hora Mundi, 2022 год

Последняя версия часов коллекции Breguet Marine – изысканные часы для путешествий Hora Mundi с функцией GMT 2022 года. Рифленый корпус диаметром 43,9 мм выполнен из 18-каратного белого или розового золота с матовой вертикальной поверхностью и полированными вставками. Циферблат с золотым основание украшен синим фоном волн, созданных вручную методом гильоширования. Волны «плещутся» о берега континентов, линии которых обведены металлической окантовкой бирюзового цвета.

Симметрия циферблата уравновешена арочным окошком даты на «12» часов и большим окном с название города второго часового пояса на «6» часов. Мануфактурный калибр с автоматическим подзаводом 77F1 оснащен запатентованными модулями для мгновенного переключения часовых поясов и механической памяти. Ротор в форме штурвала обеспечивает запас хода до 55 часов, завинчивающаяся заводная головка − водозащиту корпуса до 100 метров. Часы комплектуются кожаным, каучуковым ремешок или золотым браслетом.

Мануфактура Breguet каждый год с гордостью представляет обновленную линию часов Marine, отличающуюся инновационным, престижным   дизайном и отсылками к истории. Каждые часы Breguet Marine представляют собой исключительный образец часового искусства, который заслуживает, чтобы его сохранили для потомков.

Выгодно продать оригинальные часы Breguet поможет салон «Emporium Gold». Для предварительной оценки часов заполните заявку или отправьте фото часов, документов и коробки через любой удобный мессенджер (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone