Уважаемые клиенты!
14 мая — работаем с 12.00 до 20.00.
По всем вопросам звоните +7 495 727-75-55 или пишите в любую из наших соц. сетей.
онлайн
оценка

Дизайны Эльзы Перетти – наследие Tiffany & Co.

Имя дизайнера ювелирных украшений итальянки Эльзы Перетти неразрывно связано с компанией Tiffany & Co. Перетти разработала для бренда многочисленные дизайны, которые стали бестселлерами Tiffany и частью наследия компании, а знаменитости носили творения Перетти на красных дорожках и в кино. Коллекции Bean, Diamonds by the Yard, Open Heart и Bone Cuff – одни из самых знаковых произведений в каталоге Tiffany. 

Эльза Перетти – дизайнер Tiffany & Co.
Эльза Перетти – дизайнер Tiffany & Co.

Эльза Перетти – модель, ставшая дизайнером ювелирных украшений. Элегантные скульптурные творения Перетти для Tiffany & Co. сделали революцию в мире ювелирного искусства в 1970х годах и изменили положение серебра в качестве предмета роскоши. Эльза Перетти скончалась 18 марта 2021 год в своем доме в Сант-Марти-Велл в Каталонии, Испания, в 80-летнем возрасте.

Tiffany & Co. в пресс-релизе выразила глубокие сожаления по поводу смерти Эльзы Перетти. «Tiffany & Co. глубоко опечалена кончиной Эльзы Перетти, известного дизайнера ювелирных изделий Дома и члена семьи Tiffany с 1974 года. Женщина, которая была больше, чем жизнь, затронула каждого в Tiffany & Co. Отношения, которые она создала, определили ее. Эльза была не только дизайнером, но и образом жизни», − говорится в пресс-релизе компании.

Дизайны Эльзы Перетти – наследие Tiffany & Co.
Дизайны Эльзы Перетти – наследие Tiffany & Co.

Перетти родилась во Флоренции, в 1960х годах переехала в Нью-Йорк, где стала популярной моделью для таких дизайнеров искусства и моды, как Холстон, Иссэй Миякэ, Джорджио ди Сант-Анджело. Однажды в Испании Перетти заказала мастеру по серебру кулон собственного дизайна. Созданную серебряную вазочку-бутон на кожаном шнурке Перетти надела на показ мод Джорджио ди Сант-Анджело. С этого момента Эльза Перетти начала карьеру ювелирного дизайнера. А в 1974 году Перетти стала частью истории компании Tiffany & Co.  

Купить украшения Tiffany & Co. предлагает салон «Emporium Gold». Привлекательная цена до -70% от цены бутика станет приятным дополнением к покупке. Подлинность изделий Tiffany & Co. и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом.

Первый минималистический кулон Bottle и впоследствии одноименную коллекцию Эльза Перетти создала по образцу старинной вазы, найденной на «блошином» рынке. Ваза – полная, и маленький цветок может дополнить это творение.

Кулоны Open Heart
Кулоны Open Heart

Дизайн следующего кулона Open Heart представлял собой контур сердца со смещенным центром. На создание этого дизайна Перетти вдохновили открытые пространства в скульптурах Генри Мура и творчество Александра Колдера, известного замысловатыми фигурами из проволоки.

Браслет-манжета Bone
Браслет-манжета Bone

Браслет-манжета Bone вдохновлен человеческими костями, которые Эльза увидела в детстве на кладбище церкви 17-го века. Актриса Галь Гадот носила Bone Cuff из 18-каратного золота в фильме «Чудо-женщина: 1984». В прошлом году Tiffany & Co. отмечала 50-летний юбилей этого дизайна.

Брелок Bean из стерлингового серебра на шнурке
Брелок Bean из стерлингового серебра на шнурке

Обманчиво простой мотив Bean, похожий на фасоль, для Перетти символизировал начало жизни. Кулоны, браслеты, серьги и кольца Bean – украшения, которые носят каждый день.

Золотые серьги и кулон Bean
Золотые серьги и кулон Bean

А коллекция Diamonds by the Yard началась с ожерелья из 12 маленьких бриллиантов, неравномерно расположенных вдоль цепочки длиной 92 см.

Сотуар Diamonds by the Yard
Сотуар Diamonds by the Yard

Лайза Миннелли и Дайана Росс носили изделия Эльзы Перетти на красной ковровой дорожке. Чемпионка по теннису Мария Шарапова выступала на Уимблдоне в серьгах Перетти. На запястьях Сары Джессики Паркер в фильме «Секс в большом городе» надеты манжеты Bone. Кейт Мидлтон часто появляется на публике в украшениях Перетти Pearls by the Yard.

Колье-нагрудник из коллекции Mesh
Колье-нагрудник из коллекции Mesh

Помимо этих знаменитых коллекций Эльза Перетти создала бюстгалтер из золотой сетки, которая стала основой для коллекции украшений Mesh, линейку шариковых ручек, столовое серебро, пепельницы. Однако, украшения оставались главным увлечением Перетти.

Кольца с кабошоном
Кольца с кабошоном

Работы Эльзы Перетти находятся в постоянных коллекциях в музее Метрополитен в Нью-Йорке, Британском музее в Лондоне и Музее изящных искусств в Бостоне. Творчество Перетти удостоено наград: Coty American Fashion Critics 'Awards в 1971 году, Школы дизайна Род-Айленда в 1981 году, Совета дизайнеров моды Америки в 1996 году.

Эльза Перетти со своими творениями, 1974 год
Эльза Перетти со своими творениями, 1974 год

Компания Tiffany & Co. в пресс-релизе отметила, что Эльза Перетти «создала одни из самых инновационных ювелирных изделий и предметов дизайна в мире. Эльза исследовала природу с проницательностью ученого и видением скульптора… Поэтические замыслы и наследие Эльзы останутся постоянным источником вдохновения для будущих поколений».

Чтобы выгодно продать украшения Tiffany & Co., обращайтесь к нам. В 90% случаев мы предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки вашего украшения оставьте заявку или напишите нам в WhatsApp или Viber (+7 (495) 727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone