Уважаемые клиенты!
8 марта офис будет закрыт. Выходной день. Доставка товаров работает без изменений. По всем вопросам звоните, мы всегда на связи.
онлайн
оценка

Breguet обновила легендарную коллекцию хронографов Type XX

Компания Breguet обновила коллекцию Type XX, которая отдает дань уважения авиационным часам, созданным брендом 69 лет назад. Компания выпустила две версии часов с инновационными функциями и новыми механизмами. Одна версия вдохновлена ​​военной эстетикой, а другая − включает в себя элементы лучших гражданских моделей. В новых часах Breguet объединила современные динамичные и технологичные элементы с классическим дизайном моделей первого поколения коллекции.

Две новые версии часов из коллекции Breguet Type XX

В 1954 году компания Breguet разработала часы с хронографом для французских летчиков, согласно спецификации Министерства обороны Франции, которые позже будут известны как Type 20. Спустя пять лет поставок, в течение которых часы Type 20 оставались собственностью Франции, компания представила гражданскую версию часов, заменив в названии арабские цифры на римские. На протяжении семи десятилетий родилось три поколения часов коллекции Type XX. Сегодня эти хронографы не теряют актуальности, что подтверждает выпуск двух новых версий часов.  

Купить оригинальные часы Breguet по привлекательной цене предлагает салон «Emporium Gold». На каждую модель предоставляем гарантию и доставим заказ бесплатно в любой город России.

Часы Breguet Type 20 Chronograph 2057 и винтажные Breguet Type 20 без логотипа для военного использования Часы Breguet Type 20 Chronograph 2057 и винтажные Breguet Type 20 без логотипа для военного использования
Часы Breguet Type 20 Chronograph 2057 и винтажные Breguet Type 20 без логотипа для военного использования (2 фото)

Первая версия 2023 года Type 20 Chronographe 2057 черпает вдохновение из модели 7211, которую Breguet поставляла французским ВВС с 1955 по 1959 годы. Историческую связь подчеркивает название модели, в котором бренд использовал арабские цифры «20» вместо римских «XX».

Часы наделены модернизированным черным циферблатом и сохраняют стиль первых моделей коллекции Type 20. Арабские цифры, треугольник на «12» часов на безеле и стрелки покрыты люминесцентным составом мятно-зеленого цвета. Дизайн циферблата уравновешен двумя дополнительными счетчиками: 30-минутным в положении «3» часа и 60-секундным в положении «9» часов. Между 4 и 5 часами размещено окошко даты.

Стальной корпус диаметром 42 мм наделен двунаправленным безелем без гравировки, повторяя дизайн винтажных моделей коллекции. Заводная головка в форме груши регулируется в трех положениях: нейтральное, коррекция даты и установка времени. Для управления хронографом предусмотрены две кнопки, расположенные на «2» и «4» часа. Первая кнопка активизирует хронограф, вторая – включает функцию «обратного хода», сбрасывая показания хронографа и счетчика минут.

Часы Breguet Type XX Chronograph 2067 и часы из коллекции Type XX 1967 года, которые вдохновили на создание версии 2023 года Часы Breguet Type XX Chronograph 2067 и часы из коллекции Type XX 1967 года, которые вдохновили на создание версии 2023 года
Часы Breguet Type XX Chronograph 2067 и часы из коллекции Type XX 1967 года, которые вдохновили на создание версии 2023 года (2 фото)

Вторая версия 2023 года Type XX Chronographe 2067 является потомком гражданских часов Type XX 1950х и 1960х годов и основана на модели 2988 1957 года. Chronographe 2067, как и предыдущая версия 2057, наделены черным циферблатом, при этом обладают рядом отличий. Часы оснащены тремя дополнительными счетчиками: 15-минутным в положении «3» часа, 12-часовым в положении «6» часов и секундомером в положении «9» часов. Размеры счетчиков скорректированы для улучшения разборчивости и динамичного внешнего вида. Арабские цифры, стрелки и треугольник на безеле покрыты люминесцентным составом цвета слоновой кости. Окошко даты размещено, как и в модели 2057, между 4 и 5 часами.

Механизм 7281 и 728 сквозь сапфировое стекло задних крышек Механизм 7281 и 728 сквозь сапфировое стекло задних крышек
Механизм 7281 и 728 сквозь сапфировое стекло задних крышек (2 фото)

Стальной корпус диаметром 42 мм оснащен рифленым двунаправленным градуированным безелем. Прямая заводная головка допускает три положения: нейтральное, коррекция даты и установка времени. Кнопки на «2» и «4» часа управляют функциями хронографа.

Обе версии часов коллекции Type XX оснащены новыми мануфактурными калибрами с автоподзаводом: 7281 для военной версии и 728 для гражданской. Черненный ротор в форме крыла самолета с выгравированным логотипом Breguet обеспечивает запас хода до 60 часов. Задняя крышка часов изготовленп из сапфирового стекла и открывает взгляду детали механизмов.

Обе модели этого года поставляются в подарочной коробке из кожи цвета гаваны, напоминающей крыло самолета. Часы комплектуются бежевым ремешком из телячьей кожи и дополнительным черным ремешком NATO, которые легко сменить без использования инструментов с помощью системы быстрой замены (RIS).

Стоимость часов Type 20 Chronographe 2057 и Type XX Chronographe 2067, которые являются частью постоянной коллекции, на официальном сайте Breguet составляет 18 тысяч долларов США. Выгодно продать оригинальные часы Breguet поможет салон «Emporium Gold». Для предварительной оценки часов заполните заявку или отправьте фото часов, документов и коробки через любой удобный мессенджер (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone