Уважаемые клиенты!
Обратите внимание на подборку изделий с красной ценой. По всем вопросам пишите нам в любой мессенджер.
Срок предложения не привязан к дате и зависит от внешних экономических факторов.
онлайн
оценка

Золото получит возможности для восстановления и роста

После снижения, которое началось в середине апреля и продолжалось в течение четырех недель, цена золота продемонстрировала рост на 2,8%. Интерес к желтому драгметаллу увеличился на фоне обвала фондовой биржи и снижения доходности казначейских облигаций США. Но после пятидневного роста цена золота опустилась до уровня 1844 доллара за унцию по давлением жесткой денежно-кредитной политики ФРС США. 

S&P 500 испытывает давление со стороны продавцов
S&P 500 испытывает давление со стороны продавцов

С конца прошлой недели S&P 500 испытывает давление со стороны продавцов. А рынок золота извлек выгоду из рыночной волатильности, вызванной колебаниями S&P 500. Цена желтого драгметалла после четырех недель снижения смогла подняться и удержаться в течении последних пяти дней выше критического уровня сопротивления 1850 долларов за унцию.  

Поскольку индекс широкого рынка акций продолжает бороться с территорией «медведей», среди экономистов и рыночных аналитиков растут негативные настроения в ожидании значительного снижения до конца года.

Société Générale опасается риска растущей стагфляции в экономики США
Société Générale опасается риска растущей стагфляции в экономики США

Французская финансовая группа Société Générale в опубликованном отчете предупредила инвесторов о возможном ралли на рынке акций. При этом Société Générale добавила, что для S&P 500 будет сложное время борьбы. В отчете банк отразил опасения по поводу риска растущей стагфляции в экономики США. Эти опасения банк объяснил неизменно высоким уровнем инфляции, которая оказывает давление на ожидания роста.

О стагфляции также предупреждают аналитики американского инвестиционного банка Bank of America
О стагфляции также предупреждают аналитики американского инвестиционного банка Bank of America

О стагфляции также предупреждают аналитики американского инвестиционного банка Bank of America. Возобновившаяся слабость на фондовых рынках может быть причиной того, что внимание инвесторов переключилось с повышения процентных ставок на замедление темпов экономического роста.

Bank of America прогнозирует падение S&P в этом году до минимальных 3200 пунктов. «Это совпадает с типичным 33-процентным спадом S&P 500 от пика до минимума», — сказала Кэндис Браунинг, глава отдела глобальных исследований Bank of America.

CrossBorder Capital ожидает падение S&P 500 до 3250 пунктов
CrossBorder Capital ожидает падение S&P 500 до 3250 пунктов

Такого же мнения придерживается лондонская независимая инвестиционно-консалтинговая компания CrossBorder Capital. Аналитики компании считают, что S&P 500 упадет до 3250 пунктов, потому что ужесточение монетарной политики ФРС США продолжит вытеснять ликвидность с рынка и интерес к рисковым активам будет снижаться.

На этом фоне золото станет важным фактором диверсификации рынка и хеджирования рисков от падения фондовой биржи. Сегодня цена золота значительно опережает S&P 500. Так индекс широкого рынка в этом году снизился на 18%. В это же время золото подорожало на 1,8%.

Аналитики инвестиционно-консалтингового агентства Merk Investments считают, что золото будет испытывать давление из-за положительных реальных процентных ставок. При этом растущая инфляция и нестабильность рынка поддержат цену желтого драгметалла.

Помимо инфляции и падения фондового рынка на цену золота оказывает влияние еще ряд факторов: геополитическая напряженность, опасение рецессии, очередная вспышка Covid-19 в Китае, ожидаемые повышения ставок ФРС. Последний фактор окажется серьезным препятствием для цены драгметалла. «Ястребиный» подход ФРС будет сдерживать рост золота – актива с нулевой доходностью.

На сайте салона «Emporium Gold» представлена актуальная цена золота на бирже на странице скупка золота. Наш салон выкупает лом золота в любом виде и количестве. Чем больше вес, тем выше цена за 1 гр. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone