онлайн
оценка

Восемь новых «Знаков вопроса» Boucheron в коллекции украшений Высокого ювелирного искусства

Как только Клер Шуан пришла в Boucheron в качестве креативного директора, культовый дизайн бренда − колье в форме вопросительного знака − вновь вернулся в коллекции Высокого ювелирного искусства Дома. В этом году Клер Шуан представила восемь новых «Знаков вопроса» на Неделе Высокой моды в Париже.

Колье-трансформер Boucheron Nuage de Fleurs
Колье-трансформер Boucheron Nuage de Fleurs

Boucheron – это ювелир, каждое творение которого с 1858 года освещено творческой искрой. Ювелирный Дом наполняет изобретательностью замыслы, что со временем стало фирменным стилем бренда.

В течение последних девяти лет Клер Шуан расширяет палитру ювелирных ноу-хау, сочетая современные технологии и классику дизайна. Проекты новых шедевром креативный директор черпает из архивов Дома, извлекая знаковые детали, которые выдержали испытание временем. Одним из таких шедевров стал культовый дизайн бренда, созданный основателем Дома смелым и оригинальным Фредериком Бушероном в 1879 году.

Колье Gouttes de Perles
Колье Gouttes de Perles

В январе на Неделе Высокой моды в Париже в числе Домов, представивших достижения ювелирного искусства, был и Boucheron.  Клер Шуан создала восемь новых колье Высокого ювелирного искусства в форме вопросительного знака.  Шуан признает, что ей нравится работать с архивами Дома, в которых никто и никогда не хотел навести абсолютный порядок. Здесь нет яркого маркетинга или броских лозунгов. Boucheron предпочитает, чтобы о превосходстве Дома говорили его творения.

К универсальной форме и асимметрии колье Клер Шуан добавила ряд природных мотивов, мастерство декорирования драгоценными камнями и ювелирные техники работы с драгоценными металлами.

Купить оригинальные украшения Boucheron по привлекательной цене поможет салон «Emporium Gold». Подлинность изделий Boucheron и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом.

Проявление виртуозности исполнения отражает колье Lierre de Paris, которое является переосмысленным творением из коллекции Nature Triomphante. Листья плюща подвижны, что стало демонстрацией технического мастерства Boucheron. В этом колье Дом не использовал бриллианты, все внимание сосредоточено на роскошных изумрудах.

Колье Nuage de fleurs
Колье Nuage de fleurs

Чувственностью Клер Шуан наполнила колье Nuage de fleurs, которое выполнено в виде букета гортензий. По словам Шуан, этот цветок выражает простоту и смирение. Цветки гортензии выполнены из перламутра. Для этого каждый лепесток цветка был отсканирован для точного воплощения его естественной красоты.

Совершенно новым для Boucheron стал вариант жемчужного колье Gouttes de Perles из белого золота. На основной части колье чередуются одиннадцать белых культивированных жемчужин с белыми бриллиантами, которыми вымощена и изогнутая часть «Знака вопроса».  

Колье Acanthus Leaves
Колье Acanthus Leaves

Мотив листьев аканта, который украшает основание парижских колон, мастера Boucheron превратили в роскошное колье Acanthus Leaves. Изогнутые листья аканта из желтого золота сверкают блеском белых бриллиантов.

Мотив павлиньего пера, усыпанного бриллиантами, отразился в вариациях колье Plume de Paon. Классическое колье из белого золота и бриллиантов. Женственное колье из розового золота, бриллиантов и розового морганита. Колье из белого золота, бриллиантов и бирманского сапфира бархатистого синего цвета весом 10,98 карат. Еще одна версия этого колье отличается объемностью XXL. Колье при желании легко превращается в брошь.

По словам Клер Шуан, одним из достоинств знаковых колье Boucheron является отсутствие застежки, что позволяет женщинам украшать себя без чьей-либо помощи. Таким образом, креативный директор Дома Клер Шуан выбрала скромный и приятный способ напомнить о том, что Boucheron – это ювелир свободных женщин.

Если вы хотите продать ювелирные украшения обращайтесь в салон «Emporium Gold». В 90% случаев мы предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone