Уважаемые клиенты!
4 февраля выходной день. Работаем только по предварительной договоренности. Оценка изделий производится в онлайн режиме. Доставка заказов в обычном режиме. Звоните.
онлайн
оценка

Цветные камни в ювелирных украшениях: минералы цвета неба

Драгоценные камни сопровождают человечество с древних времен.  Природные минералы использовали для изготовления магических амулетов и талисманов, вырезали фигурки богов, украшали оружие и посуду.  С течением веков люди стали украшать себя самоцветами, и  не только для красоты, но и для того, чтобы подчеркнуть знатность рода и высокое положение в обществе. Ювелирные изделия и аксессуары с цветные камнями стали неотъемлемой частью жизни. Самоцветы символизировали удачу, богатство и процветание, а также помогали людям демонстрировать неповторимость, шик и элегантность.  

Сегодня ювелирной индустрии известны шесть драгоценных камней и порядка сотни ювелирных и ювелирно-поделочных минералов разной редкости и ценности, всевозможных цветов и оттенков с неповторимым рисунком и фактурой. Ювелирные компании постоянно стремятся добавить новые цвета творениям, расширить ассортимент украшений палитрой оттенков и нестандартных ярких сочетаний.

Цвет считается доминирующим параметром любого драгоценного камня. Это способность природных минералов пропускать часть видимого спектра или отражать его. Цвет обуславливается внутренней структурой, механическими примесями, рассеянными включениями других минералов или органических веществ. Красящий пигмент в некоторых случаях распространен неравномерно, полосами, оставляя пестрые рисунки (например, у яшмы). Наравне с редкостью, твердостью и чистотой, цвет драгоценных и ювелирно-поделочных камней обуславливает их ценность, и одновременно считается первостепенным признаком для определения качества камня.

Купить украшения известных брендов по цене до -50% цены бутика предлагает салон «Emporium Gold». Подлинность изделий и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом. Бесплатная доставка по России станет приятным бонусом. Обратите внимание на акционные товары с красными ценниками

Одними из самых популярных в ювелирном мире считаются камни синего и голубого цвета. Эти оттенки ассоциируются с морскими волнами, безоблачным небом, таинственными сумерками. Наделенные такими цветами минералы помогают освободиться от эмоционального напряжения и тревог, дарят спокойствие и наполняют владельцев положительной энергией. Подробнее расскажем о семи популярных голубых камнях.

Голубой бриллиант Виттельсбах весом 35,56 карат

Голубой алмаз

Голубой алмаз считается одним из самых редких и дорогих минералов на нашей планете. Красота алмаза раскрывается после огранки и полировки. Крупным бриллиантам даже присваивают собственные имена, а за их судьбой наблюдают коллекционеры и известные ювелирные дома. Такие голубые бриллианты продаются исключительно на аукционах, а стоимость 1 карата может превысить 1 млн. долларов.

Сапфир «Голубой гигант Востока»

Голубой сапфир

Этот минерал васильково-синего цвета — наиболее известный камень синего оттенка, который добывают по всему миру: Кашмир, Шри-Ланка, Австралия, Вьетнам, Китай, Индия, Кольский полуостров и другие. Сапфир по праву считается королевским. Им традиционно украшали короны королей и императоров. И сейчас люди не перестали верить в могущество сапфира. Считается, что этот самоцвет настоящий дар небес, приносящий владельцам богатство и удачу. Хотя стоимость 1 карата голубого сапфира стартует от 3 000 - 4 000 долларов, эти камни пользуются большим спросом.

Коллекционный кристалл аквамарина

Аквамарин

Название самоцвету дали за чистый и прозрачный голубой цвет, в переводе с латыни agua – “вода” и marinus– “морской”. Добыча камня ведется в Австралии, США, Танзании, Кении, Мозамбике, Намибии, ЮАР, Мьянме, Индии, Пакистане и на Шри-Ланке, а наиболее значительные месторождения обнаружены в Бразилии, Мадагаскаре и России. Преимущественно ценятся крупные насыщенно-голубые кристаллы, с примерной стоимостью от 250 долларов за карат. Коллекционные экземпляры стоят еще дороже. В украшениях аквамарин раскрывает все великолепие в комбинации с бриллиантами и фианитами. Аквамарин заключают в оправу из любого металла. Этот камень прекрасен и в ожерельях, и в браслетах, и в подвесках.

Голубая шпинель

Голубая шпинель

Этот драгоценный камень − эффектный минерал, не раз украшавший гербы дворянских родов Испании, Франции и Англии. Натуральная высокого качества шпинель голубого цвета считается одной из самых редких. Особенно ценится вьетнамская кобальтовая шпинель уникального неоново-небесного цвета. Украшения со шпинелью великолепно смотрятся в обрамлении платины и золота. Кроме того, шпинелью инкрустируют иконы и другую церковную атрибутику.

Серьги с топазами и сапфирами

Топаз

Одним из самых привлекательных видов топаза −   камень голубого цвета. Этот полупрозрачный голубой минерал после обработки приобретает перламутровый отлив и ослепительный блеск. Голубой топаз пользуется большой популярностью у ювелиров. Объясняется это относительной доступностью и широкой популярностью среди современных женщин. Голубые топазы одинаково выигрышно смотрится и в золотой, и в серебряной оправе. Чтобы подчеркнуть восхитительное сияние топазов, ювелиры комбинируют эти камни с бриллиантами, цирконием или сапфирами.

Голубой циркон Камбоджа

Голубой циркон

Голубой циркон в природе не встречается. Природные оттенки этого минерала – бурый, коричневый, желтый, серый, редко красный. Чтобы получить чистый небесно-голубой цвет, цирконы нагревают и получают минерал под названием «старлит». Благодаря высокой дисперсии и большому показателю преломления света ограненный камень переливается и сияет, как бриллиант. Минерал очень хрупок и нуждается в надежной защитной оправе из металла. Голубые цирконы прекрасно смотрится в окружении серебра или белого золота.

Амазонит граненный

Амазонит

Амазонит − ювелирно-поделочный камень нежно-голубого оттенка, известный с древних времен. По одной из версий этот камень в качестве талисмана использовали воинственные амазонки. По другой – камни нашел на берегу реки Амазонка ученый-путешественник и привез в Европу. Натуральный природный амазонит практически не поддается разрушению, его даже покрасить невозможно. Минерал не производится на заводах и угроза подделок близка к нулю. В зависимости от качества и вида голубой амазонит применяется в декоративно-прикладном искусстве, минералогических коллекциях, и конечно же, в ювелирном деле. При изготовлении украшений амазонит принято обрамлять серебром, мельхиором или ювелирным сплавом.

Если вы хотите продать ювелирные украшения известных брендов, сделать это выгодно поможет наш салон. В 90% случаев мы предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone