Уважаемые клиенты!
8 марта офис будет закрыт. Выходной день. Доставка товаров работает без изменений. По всем вопросам звоните, мы всегда на связи.
онлайн
оценка

Цветные камни в ювелирных украшениях: фиолетовые самоцветы

Фиолетовые камни и минералы использовались в качестве украшений с древних времен. Этот роскошный тон отражает престиж, добавляя нотку элегантности и изысканности везде, где его можно увидеть.

Завораживающая симфония фиолетового цвета характеризуется невероятным сочетанием оттенков, текстур и композиций. Светлые переливы сиреневого и лавандового наполнены мягкостью и женственностью. Яркие фиолетовые оттенки, такие как шелковичный и винный, символизируют королевскую власть, роскошь и богатство. Темно-пурпурные оттенки передают грусть и мечтания, а баклажанные раскрывают духовность и тайны мироздания. О шести бесподобных минералах фиолетового цвета расскажем подробно.

Купить украшения известных брендов по цене до -50% цены бутика предлагает салон «Emporium Gold». Подлинность изделий и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом. Бесплатная доставка по России станет приятным бонусом. Обратите внимание на акционные товары с красными ценниками.

Бриллиант Royal Purple Heart весом 7,34 карата фантазийного ярко-фиолетового цвета, бриллиант Argyle Ethereal весом 2,45 карата фантазийного интенсивного фиолетово-розового цвета и бриллиант Argyle Infinité фантазийного темно-фиолетово-серого цвета весом 0,70 карата. Бриллиант Royal Purple Heart весом 7,34 карата фантазийного ярко-фиолетового цвета, бриллиант Argyle Ethereal весом 2,45 карата фантазийного интенсивного фиолетово-розового цвета и бриллиант Argyle Infinité фантазийного темно-фиолетово-серого цвета весом 0,70 карата. Бриллиант Royal Purple Heart весом 7,34 карата фантазийного ярко-фиолетового цвета, бриллиант Argyle Ethereal весом 2,45 карата фантазийного интенсивного фиолетово-розового цвета и бриллиант Argyle Infinité фантазийного темно-фиолетово-серого цвета весом 0,70 карата.
Бриллиант Royal Purple Heart весом 7,34 карата фантазийного ярко-фиолетового цвета, бриллиант Argyle Ethereal весом 2,45 карата фантазийного интенсивного фиолетово-розового цвета и бриллиант Argyle Infinité фантазийного темно-фиолетово-серого цвета весом 0,70 карата (3 фото)

1. Пурпурные бриллианты

Природные фиолетовые бриллианты насыщенного цвета считаются экзотическими и встречается крайне редко. Исключительную цветовую гамму создают примеси водорода. В кристаллах этой группы преобладают розовые, серые, коричневые и красные оттенки. Сиреневые и аметистовые алмазы иногда приобретают чернильно-фиолетовый цвет. Пурпурные кристаллы, как правило, не превышающие вес в 2 карата, бывают как классической, так и всех видов фантазийной огранки. Стоимость 1 карата натурального фиолетового бриллианта Fancy Violet колеблется от 2 000 до 25 000 долларов, а на аукционах доходит и до 200 000 долларов за карат. Наиболее знаменитый фиолетовый бриллиант − Royal Purple Heart весом 7,34 карата и чистотой I-1 − родом из России. Компания Julius Klein Diamonds огранила камень в форме сердца. На сегодня права собственности и имя последнего владельца неизвестны.

Необработанный кластер аметиста и золотые кольца, браслет и подвеска с аметистами разных огранок Необработанный кластер аметиста и золотые кольца, браслет и подвеска с аметистами разных огранок Необработанный кластер аметиста и золотые кольца, браслет и подвеска с аметистами разных огранок Необработанный кластер аметиста и золотые кольца, браслет и подвеска с аметистами разных огранок Необработанный кластер аметиста и золотые кольца, браслет и подвеска с аметистами разных огранок Необработанный кластер аметиста и золотые кольца, браслет и подвеска с аметистами разных огранок Необработанный кластер аметиста и золотые кольца, браслет и подвеска с аметистами разных огранок Необработанный кластер аметиста и золотые кольца, браслет и подвеска с аметистами разных огранок
Необработанный кластер аметиста и золотые кольца, браслет и подвеска с аметистами разных огранок (8 фото)

2. Аметист

Это разновидность богатого железом кварца с обширным спектром пурпурных оттенков. Интенсивность цвета варьирует от бледно-лавандового до темно-фиолетового с едва уловимыми вспышками красного и синего. Название происходит от древнегреческого «amethystos» («непьянеющий») и связано с верой в то, что камень защищает владельца от опьянения и отравления. Аметисты отличаются «алмазоподобным» блеском и высшим уровнем прозрачности, без видимых включений или дефектов. Минералы прочны для использования во всех видах ювелирных изделий, выдерживают ежедневный износ, не царапаясь и не ломаясь. В продаже встречаются как обработанные, так и необработанные камни. Цена необработанных самородков с насыщенным цветом начинается от 20 долларов за грамм. Ограненные экземпляры стоят дороже − до 700 долларов за карат.

Кольцо Damiani Masterpieces Carmen, кольцо и серьги Palmiero и шарм-подвеска Theo FenneLL с фиолетовыми сапфирами Кольцо Damiani Masterpieces Carmen, кольцо и серьги Palmiero и шарм-подвеска Theo FenneLL с фиолетовыми сапфирами Кольцо Damiani Masterpieces Carmen, кольцо и серьги Palmiero и шарм-подвеска Theo FenneLL с фиолетовыми сапфирами Кольцо Damiani Masterpieces Carmen, кольцо и серьги Palmiero и шарм-подвеска Theo FenneLL с фиолетовыми сапфирами
Кольцо Damiani Masterpieces Carmen, кольцо и серьги Palmiero и шарм-подвеска Theo FenneLL с фиолетовыми сапфирами (4 фото)

3. Фиолетовый сапфир

Пурпурный сапфир, также известный как Пурпурный пухрадж, − невероятно привлекательный представитель семейства корундов. Яркий, насыщенный фиолетовый цвет сопровождается многогранным набором голубовато-лавандовых или пурпурно-розовых тонов. В то время как большинство других сапфиров на ювелирном рынке подвергают термообработке для улучшения цвета и прозрачности, фиолетовые сапфиры преимущественно не обрабатывают. Эти камни и так выделяются плотной естественной окраской. Из-за блеска, твердости и долговечности сапфиры станут отличным выбором, если нужен фиолетовый драгоценный камень для повседневного украшения. Фиолетовые сапфиры высокой чистоты, в особенности весом свыше 10 карат, представляют весомую коллекционную и инвестиционную ценность. Ценовой диапазон широк и колеблется от 300 до 45000 долларов за карат.

Кольцо и подвеска Tiffany & Co. с ярко-фиолетовым кунцитом Кольцо и подвеска Tiffany & Co. с ярко-фиолетовым кунцитом
Кольцо и подвеска Tiffany & Co. с ярко-фиолетовым кунцитом (2 фото)

4. Фиолетовый кунцит

Это относительно новый драгоценный камень, впервые обнаруженный в 20 веке. Марганец в составе минерала определяет окраску: от нежно-розового до темно-пурпурного и лилового, иногда с голубыми нотками. Самоцвет известен сильным плеохроизмом, демонстрируя смену цвета в зависимости от угла обзора. При освещении рентгеновскими и ультрафиолетовыми лучами отчетливо видна алмазоподобная флюоресценция камня в оранжевых и жёлто-красных тонах. Маленькие кристаллы не вырезают из кунцита из-за безукоризненной спайности и массивных размеров минерала. Как правило камень используют в качестве подвески или для украшения декоративных предметов. Ювелирные изделия из кунцита завораживают непревзойденным розово-фиолетовым сиянием и роскошно смотрятся с черными вечерними платьями. В особенности эти кристаллы занимают центральную позицию в коллекциях Tiffany. Компания Tiffany & Co. ежегодно представляет единственные в своем роде украшения с кунцитами, поражающие смелыми идеями и экспериментами.

Подвеска и кольцо с фиолетовым турмалином Подвеска и кольцо с фиолетовым турмалином
Подвеска и кольцо с фиолетовым турмалином (2 фото)

5. Фиолетовый турмалин

Один из самых распространенных и популярных драгоценных камней, турмалин, встречается всевозможных цветов, в том числе фиолетового. Оттенки варьируют от светло-лавандового до сочного, насыщенного пурпурного перелива. Красноватый оттенок отличает разновидность турмалина «сибирит», который добывается Сибири. Все типы цветных турмалинов характеризуются плеохроизмом, и пурпурный самоцвет не стал исключением. Для усиления блеска и укрепления структуры этот камень, как правило, подвергают повышенной термической обработке и огранке. Кристаллы турмалина становятся выразительными и яркими как для коллекционеров, так и для любителей ювелирных украшений. Минерал обрамляют золотом, серебром, мельхиором либо ювелирными сплавами. Стоимость начинается с 20-30 долларов за карат. Эксклюзивные и безукоризненные образцы обойдутся в десятки тысяч долларов.

Фиолетовый браслет из сугилита ручной работы

6. Сугилит

Новое дополнение к миру драгоценных камней, сугилит, — чрезвычайно редкий силикатный минерал. Камень отличается «желеобразным» крапчатым внешним видом с насыщенным фиолетовым оттенком. Встречаются сугилиты в вариантах от бледного розово-фиолетового до темно-сине-фиолетового. Этот камень непрочный, поэтому практически не обрабатывается и не улучшается. Самородок, вырезанный кабошоном или в виде замысловатых узоров, оставляют в естественной форме. Несмотря на малоизвестность, сугилит пользуется повышенным спросом на ювелирном рынке. Из полупрозрачных высокосортных кристаллов стоимостью 50 долларов за карат создают элитные украшения. За непрозрачные экземпляры, которые применяют для изготовления бижутерии, продавцы просят 10-15 долларов за карат.

Если вы хотите продать ювелирные украшения известных брендов, сделать это выгодно поможет наш салон. В 90% случаев мы предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone