Важная информация!
Салон «Emporium Gold» предоставляет услугу trade-in. У нас можно не только выгодно купить украшение или часы, но и дорого продать свои старые изделия. Для товаров стоимостью до 500 000 р. доступна оплата в кредит.
онлайн
оценка

Традиции японского искусства в коллекции Mikimoto The Japanese Sense of Beauty

В начале июля на Неделе высокой моды в Париже японская ювелирная компания Mikimoto представила новую коллекцию Высокого ювелирного искусства The Japanese Sense of Beauty («Японское чувство прекрасного»). Украшения из жемчуга и драгоценных камней представляют собой японское видение красоты. Дизайн произведений коллекции вдохновлен элементами ландшафта и цветами Японии, а также видами изобразительного искусства от кимоно и гравюр до традиционных узоров. 

Mikimoto с изысканным мастерством соединила цветные драгоценные камни с классическим жемчугом в непревзойденные произведения, в которых красота и традиции Японии останутся цвести вечно. Новая серия украшений The Japanese Sense of Beauty отражает поэтическую красоту четырех сезонов: весны, лета, осени и зимы.

Купить оригинальные украшения Mikimoto по цене до -50% цены бутика предлагает салон «Emporium Gold». Оплату принимаем в наличной и безналичной форме.

Прекрасный весенний пейзаж Японии мастера Mikimoto воплотили в броши из белого и розового золота с пресноводным жемчугом, жадеитом, цоизитом, изумрудами, сапфирами и бриллиантами. Брошь, вдохновленная изображениями водопадов японского художника Кацусика Хокусай в укиё-э (изобразительное искусство Японии), отражает энергию воды и красоту таяния весеннего снега. Каскад из бриллиантов и цветных драгоценных камней срывается вниз с утеса, где растут сияющие зеленые сосны.

Набор из ожерелья и серег из белого золота с белым и черным жемчугом Южных морей – это изящные и элегантные шедевры ювелирного искусства, имитирующие японскую технику бокаши на гравюрах 19 века. Художники размывали пигменты для создания переходов от светлого к темному. В ювелирных творения мастера бренда передали игру света и тени с помощью белого и черного жемчуга.

Используя белое золото, натуральный жемчуг Конк, цоизит и бриллианты, ювелиры Mikimoto создали колье по образцу японского орнамента вагара с изображением символа императорского дома – хризантемы.  Легкое ажурное колье выполнено в технике полых отверстий.

Серьги и колье из белого золота с японским жемчугом Акойя, турмалинами и бриллиантами вдохновлены стилизованным волновым узором seigaiha (Синие океанские волны). Согласно легенде, этот узор возник в древней Персии, а затем по Шелковому пути попал в Китай и завезен в Японию в эпоху Асука (период VI—VIII веков).

Запечатлели красоту осеннего цветения хризантем две броши и кольцо с натуральным жемчугом Мело и Конк, черным жемчугом Южных морей и японским жемчугом Акойя. Динамичный дизайн воплощает момент, когда цветок медленно распускается под солнцем.

Холод ночей поздней осени передает брошь, в дизайне которой воплотились три элемента: веер, Луна и цветы японского клевера. Под светом Луны из золотого жемчуга Южных морей ювелиры Mikimoto раскрыли веер из белого покрытого перламутром золота, окутанного цветками клевера из сапфиров, шпинели, гранатов и бриллиантов.

А вдохновением для дизайна двух брошей с цветными драгоценными камнями и бриллиантами послужило двенадцатислойное церемониальное кимоно дзюнихитоэ эпохи Хэйан (X век). Ювелирные творения воплотили плавные линии и переходы слоев ткани, которые отображали смену времен года, богатую природу и культуру Японии.

Если вы хотите продать ювелирные украшения известных брендов, сделать это выгодно поможет наш салон. В 90% случаев мы предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone