онлайн оценка

ТОП 5 самых дорогих ювелирных украшений

Красивые сверкающие ювелирные украшения привлекают внимание на протяжении тысячелетий. Но кроме красоты не меньшим вниманием окружена и стоимость этих украшений. Цену ювелирных украшений определяет ряд факторов: возраст, редкость, качество металла и драгоценных камней и спрос на вторичном рынке. 
ТОП 5 самых дорогих ювелирных изделий

На ценность и стоимость ювелирного украшения может повлиять как наличие одной из перечисленных характеристик, так сочетание нескольких или всех одновременно. Если вам интересно, сколько стоят ваши украшения или вы планируете продать ювелирные изделия, обратитесь в салон «Emporium Gold». Оценщик салона в течение 5 минут предложит выгодную сумму выкупа.

В список Топ 5 самых дорогих ювелирных украшений в мире вошли изделия, которые отвечают всем указанным выше характеристикам.

1. Брошь «Павлин» (Peacock Brooch) компании Graff Diamonds

Брошь «Павлин» (Peacock Brooch) компании Graff Diamonds
Брошь «Павлин». Стоимость 100 млн.$

Эту брошь Graff Diamonds представил на выставке предметов роскоши и антиквариата TEFAF в Нидерландах. Ее общий вес 120,81 карат. Этот невероятный экземпляр красоты и экстравагантности содержит 1305 драгоценных камней. Высота броши – 10 см. Центральное место броши отведено бриллианту фантазийного темно-синего цвета грушевидной формы весом 20,02 карата. От центрального бриллианта расходятся лучами белые, желтые розовые, оранжевые и зеленые бриллианты.

2. Бриллиантовое колье «Mouawad L'Inparaparable»

Бриллиантовое колье Mouawad L'Inparaparable
Колье «Mouawad L'Inparaparable». Стоимость 55 млн.$

Это бриллиантовое колье компании Mouawad признано самым ценным в мире и занесено в Книгу рекордов Гинеса в 2013 году. Центральное место занимает внутренне безупречный желтый бриллиант в форме щита весом 407,48 карат. Первоначально необработанный алмаз весил 890 карат. Впервые бриллиант был представлен в ограненном виде в 1984 году. Камень изящно подвешен на веточках из 18-каратного розового золота, украшенных белыми бриллиантами семи видов огранки в количестве 90 шт. весом 230 карат.

3. Ожерелье из жадеита Cartier Hutton-Mdivani Jadeite

Ожерелье из жадеита Cartier Hutton-Mdivani Jadeite
Ожерелье «Cartier Hutton-Mdivani Jadeite». Стоимость 27,4 млн.$

Ожерелье состоит из 27 полупрозрачных бусин жадеита яркого изумрудно-зеленого цвета размером от 15 до 19 мм. Дополняет ожерелье застежка с рубинами и бриллиантами, дизайн которой создали ювелиры Cartier. Все бусины ожерелья одного цвета и чрезвычайно гладкой текстуры. Кто изготовил удивительные бусины из жадеита остается неизвестным. Однако, чтобы изготовить и собрать в один комплект такое количество бусин, необходим камень огромного размера и высочайшего качества. В этом заключается особая ценность ожерелья. Ожерелье из изумрудно-зеленого полупрозрачного жадеита принадлежало наследнице состояния F.W.Woolworth Company Барбаре Хаттон. Это был подарок отца на свадьбу дочери с грузинским принцем Алексисом Мдивани в 1933 году. После развода Хаттон и Алексиса, ожерелье хранилось 53 года у сестры Алексиса Нины Мдивани. Впервые ожерелье было выставлено на торги в 1988 году. В 2014 году на аукционе Sotheby’s ожерелье выкупил Дом Cartier в свою коллекцию за 27,4 млн. долларов.

4. Бриллиантовое колье с сапфиром The Blue Bell of Asia

Бриллиантовое колье с сапфиром The Blue Bell of Asia
Колье «The Blue Bell of Asia». Стоимость 17,7 млн.$

Две нити колье из белого золота и бриллиантов соединены в кисточку сапфиром синего цвета огранки «кушон» весом 392,52 карата. Этот исключительной красоты камень был обнаружен в 1926 году на Цейлоне в Рантапуре. Название камня The Blue Bell of Asia отражает высокое качество и регион происхождения необычного сапфира. В 1937 году торговцы драгоценностями и ювелирными изделиями из Шри-Ланки продали сапфир The Blue Bell of Asia лондонскому коллекционеру виконту Наффилду. В течение 77 лет об этом камне ничего не было известно. Сапфир вновь привлек к себе внимание уже как часть колье. В 2014 году на аукционе Christie's колье приобрел частный коллекционер за 17,7 млн. долларов.

5. Кольцо Bvlgari Two-Stone Diamond

Кольцо Bvlgari Two-Stone Diamond
Кольцо Bvlgari «Two-Stone Diamond». Стоимость 15,8 млн.$

Это оригинальное кольцо ювелиры Дома Bvlgari создали в 1972 году. Кольцо украшают два бриллианта треугольной огранки. Один бриллиант фантазийного ярко-голубого цвета весом 10,95 карат, второй – белый бриллиант весом 9,87 карат. Кольцо Bvlgari с двумя бриллиантами в 1972 году в Риме купил коллекционер в подарок жене в честь рождения первого сына. С этого времени кольцо хранилось в частной коллекции. В 2010 году кольцо Bvlgari Two-Stone Diamond продано на аукционе Christie's за 15,8 млн. долларов.

Ювелирные украшения будут представлять ценность во все времена. Самые ценные из них будут переходить от владельца к владельцу за огромные суммы денег или предаваться по наследству внутри одной семьи. И всегда найдется человек, который предложит цену выше самой невероятной цены, чтобы владеть таким сокровищем.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone