онлайн оценка

Thor Explorations расширяет разведку месторождений золота в Западной Африке

Канадская горнодобывающая компания-юниор Thor Explorations продолжает строительство перспективного золотого рудника Segilola в Нигерии. Пользуясь преимуществом первопроходца в малоизученной Нигерии, Thor Explorations ведет дополнительную разведку месторождений в окрестностях Segilola. В то же время майнер ведет разведку золота в Сенегале в проекте Douta и в Буркина-Фасо в проекте Central Houndé.

Флагманский проект Thor Explorations – месторождение Segilola. Майнер планирует завершить строительство крупнейшего золоторудного предприятия в Нигерии и начать добычу к концу 2020 года. В 2016 году Thor Explorations получила лицензию на добычу полезных ископаемых сроком на 25 лет. Предполагаемые запасы руды на золотодобывающем проекте Segilola оцениваются в 3 млн. тонн с содержанием золота 405 тыс. унций при наполнении 4,2 г/т. Рудник Segilola находится в полной собственности Thor Explorations.

«Построив первый в Нигерии крупный золотой рудник, Thor Explorations укрепит позиции в стране», – говорит генеральный директор и президент Thor Explorations Сеган Лоусан (Segun Lawson). «Мы планируем продолжить разведку в Нигерии параллельно со строительством Segilola. Мы считаем, что перспективы роста существуют не только в Segilola, но и в пределах лицензии, под землей и даже в других регионах, которые сегодня остаются неисследованными», - отмечает Лоусан.

В феврале 2019 года Thor Explorations провела дополнительные расчеты технико-экономического обоснования проекта Segilola и подтвердила его экономическую устойчивость. Согласно обновленным расчетам, производительность Segilola составит 650 тыс. тонн руды в год. В результате добыча золота прогнозируется в среднем 80 тыс. унций в год в течение предполагаемого пятилетнего срока службы рудника. При цене золота в 1300 долларов США за унцию чистая приведенная стоимость составит 5% в размере 138 млн. долларов США, внутренняя норма прибыли – 50%, срок окупаемости – 1,5 года.

В мае 2019 года Thor Explorations подписала контракт с китайской компанией Norinco International на условиях единовременной оплаты фиксированной цены в 67,5 млн. долларов. Контракт подразумевает строительство «под ключ» в течение 18 месяцев золотообогатительного предприятия, включая проектирование, закупку оборудования и ввод в эксплуатацию. В четвертом квартале 2019 года проект Segilola находится на стадии заказа оборудования с длительным сроком поставки (мельниц, дробилок, электростанций), работ по оптимизации шахт и установке заказанного оборудования.

Второй проект шахтера Douta – это разрешение на разведку золота, которое охватывает площадь 103 квадратных км в восточном Сенегале. Компания Thor Explorations владеет 70% акций проекта Douta. В июле 2017 года Thor Explorations завершила программу бурения, в результате которой был обнаружен ряд широких приповерхностных золотых пересечений. Майнер обладает достаточным бюджетом, чтобы финансировать дальнейшую разведку в этом районе.

Третий по величине проект Central Houndé расположен в Буркина-Фасо.  Thor Explorations владеет проектом в размере 49% акций. Этот проект состоит из трех смежных лицензий: Ouéré, Bongui и Legue. Проект расположен в перспективном районе города Унда и продвигается по совместной с компанией Acacia Mining Plc программе бурения.

Месторождения Западной Африки характеризуются высоким золоторудным потенциалом. Разведка и разработка месторождений Segilola, Douta и Central Houndé обеспечит Thor Explorations успешное развитие на ближайшие годы.

Решив продать золото, обращайтесь в салон «Emporium Gold». Мы скупаем золото в любом виде и количестве и предлагаем самую выгодную цену в Москве. Чем больше вес, тем будет выше цена за 1 грамм. Выплату наличными или на карту осуществляем сразу.



Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone