Уважаемые клиенты!
Обратите внимание на подборку изделий с красной ценой. По всем вопросам пишите нам в любой мессенджер.
Срок предложения не привязан к дате и зависит от внешних экономических факторов.
онлайн
оценка

TD Securities: золото теряет инвесторов

В течение апреля золота предприняло попытку роста, но достигнуть мартовского максимума не смогло. Драгметалл достиг уровня 1978 долларов за унцию после публикации данных по инфляции в США, которая выросла до 8,5%. Однако, после этого внимание инвесторов переключилось на высказывания представителей ФРС в преддверии апрельского заседания. «Ястребиный» настрой американского регулятора снизил интерес к безопасному золоту, которое к концу месяца вернулось к уровню 1899 долларов за унцию. 

TD Securities: золото теряет инвесторов

Таким образом, в течение апреля золото потеряло в стоимости 1,3%. Инвесторы ожидают, что на предстоящем заседании ФРС продолжит повышение ставок. На этом фоне американский доллар продолжит укрепляться, доходность казначейских облигаций также вырастет. Экономисты канадского инвестиционного банка TD Securities считают, что инвесторов, которые будут покупать безопасное золото, станет все меньше.

В течение марта и первую половину апреля спрос на желтый металл остался устойчивым, несмотря на жесткий настрой ФРС США. Причиной этого является затянувшаяся война в Украине, которая одновременно повысила геополитическую неопределенность и инфляционные риски. Еще один фактор, питавший спрос к безопасным активам, − снижение мировых цен на акции и облигации, что снизило статус казначейских облигаций как надежного убежища в условиях высокой инфляции.

Теперь в условиях роста процентных ставок, которые ФРС повысил на мартовском заседании, потребность в активах-убежищах снижается. Перед апрельским заседание ФРС демонстрирует уверенность продолжать ужесточать монетарную политику. Страхи участников рынка сократятся, что приведет к меньшему числу инвесторов, покупающих золото.

Такого же мнения придерживаются аналитики швейцарского инвестиционного банка Credit Suisse. Говорить о новых максимумах на рынке золота можно будет, когда золото достигнет и закрепится выше уровня 2070-2075 долларов за унцию. Если после заседания ФРС золото откатится ниже уровня 1877 долларов за унцию, то это будет свидетельством дальнейшего снижения цены драгметалла к поддержке на уровне 1845-1831 доллар за унцию.

Австралийская финансовая группа ANZ Bank также прогнозирует снижение спроса на золото после заседания ФРС, где повышение ставки может составить 75 базисных пунктов, но в краткосрочной перспективе. При рассмотрении длительного периода ANZ Bank считает, что поддержка для золота остается в виде геополитической напряженности, новых санкций против России и росте инфляции.

На сайте салона «Emporium Gold» представлена актуальная цена золота на бирже на странице скупка золота. Наш салон выкупает лом золота в любом виде и количестве. Чем больше вес, тем выше цена за 1 гр. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone