онлайн
оценка

Свобода и легкость в коллекции украшений Plume de Chanel

Перо, как метафора свободы и элегантности, впервые появилось в коллекции Высокого ювелирного искусства Bijoux de Diamants, которую в 1932 году создала Габриэль Шанель. С этого времени мотив пера часто встречается в ювелирных украшениях Дома. Тема, затронутая в украшениях Bijoux de Diamants, вновь ожила в элегантной, неподвластной времени коллекции категории Fine Jewellery − Plume de Chanel.

Габриэль Шанель, влиятельная модельер и дизайнер 20го века, хотела освободить моду от излишней роскоши. Ее легкие и практичные наряды обожали женщины всех слоев общества. Таким же чувством легкости и свободы Мадмуазель наполнила первую коллекцию Высокого ювелирного искусства.

В 1932 году Шанель представила коллекцию Bijoux de Diamants в особняке на улице Фобур Сен-Оноре в Париже. Bijoux de Diamants – это потрясающая линия ювелирных украшений, посвященная усыпанным бриллиантами перу, бахроме, банту, звездам и солнцу. Каждый из этих мотивов постоянно присутствует в украшениях Chanel. Перо из коллекции Bijoux de Diamants, инкрустированное бриллиантами, легко трансформировалось в брошь, диадему или украшение для головного убора и получило значительную долю похвал. Бриллиантовому перу посвящена коллекция Plume de Chanel, которую бренд выпустил в 2010 году.

В коллекции Plume de Chanel представлены элегантные ювелирные изделия, которые являются символом знаменитого бренда. Серьги, изящный браслет и кольцо в форме перьев демонстрируют изысканную детализацию и мастерство исполнения. Украшения коллекции изготовлены из 18-каратного белого золота и декорированы сверкающими бриллиантами. В изделиях коллекции Plume de Chanel нет громоздких застежек и ярких акцентов. Легкость и свобода присуща каждому творению коллекции. Plume de Chanel – это дань уважения мадмуазель Шанель и мотиву пера, которое нравилось этой сильной и смелой женщине.

Коллекция подходит как для особых случаев, когда нужно быть в центре внимание в окружении элегантных ювелирных украшений, так и для повседневного ношения. Браслеты, серьги и кольца настолько гибкие и изящно изготовлены, что легко обвиваются вокруг запястья, ушей или пальцев. Украшения Plume de Chanel не только удобные, но еще и вневременные с точки зрения дизайна.

Украшения коллекции Plume de Chanel прекрасно сочетаются с изделиями из других коллекций бренда. Купить оригинальные украшения Chanel предлагает салон «Emporium Gold». Подлинность изделий Chanel и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом.

Хотя Коко Шанель использовала мотив пера в 1932 году для первой коллекции украшений, ее увлечение перьями восходит к 1910 году. Надев шляпу собственного изготовления, покрытую огромными перьями, мадмуазель Коко впервые появилась на обложке театрального журнала 'Comoedia Illustre. Позже в этом же году ее вновь заметили в головном уборе, украшенном черно-белым пером.

К 1925 году перья стали неотъемлемой частью модного репертуара Шанель. Начиная от кейпа, окутанного перьями, и заканчивая фирменным узором trompe l'oeile на ткани, мотив пера присутствует во всех творениях Габриэль Шанель. И сегодня коллекция Plume de Chanel напоминает об очаровательном и свободном духе Коко Шанель.

Если вы решили продать украшения Chanel, в салоне «Emporium Gold» вам предложат самую высокую цену в Москве. Наш салон расположен на Большой Дмитровке, 32 − в 200 метрах от метро Чеховская, Тверская, Пушкинская. Для предварительной оценки вашего украшения оставьте заявку или напишите нам в WhatsApp или Viber.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone